设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山丹丹

[育儿困惑] 节日应酬,探讨一下孩子的社交礼仪   [复制链接]

孩子学龄前陪我出去和别的大人吃饭,也有这样的问题。去之前和他们说:这次出去,是陪妈妈,所以以妈妈为主,妈妈说什么时候走就什么时候走,饭桌上要听妈妈的。

我俩娃到现在都是配合度极高的娃娃,所以仅供参考。
养小号

我家娃小时候,我都是这么介绍的:这是**阿姨,是妈妈的朋友,这是老虎小猪,是我的孩子们。

然后就结束了。如果他们乐意,就会握握手,或者打个招呼,小猪多半是不乐意亲近的,我就牵着她在我身边。

原则上,商务活动,纯粹没孩子的,除非万不得已,不带孩子参加,确实很无聊。但是我原来有万不得已,所以孩子们会一起去,但是我和对方说好了,我孩子比较小,我不得不带着,可能会出状况,请理解。真的出了状况,就带着孩子离开座位到外面去处理,提醒他们我们来之前说好的事情。他们俩因为一向都是很配合妈妈的,所以不给我更大的难题。

其余的可以带孩子出席的活动,我想不出来会有什么状况,反正我娃出门前都会带够自己想看的书,玩具。
养小号

我家小猪也不爱搭理邻居,有时候,还有人在电梯上问她:你比哥哥矮那么多,是不是不好好吃饭。

你说这让小猪怎么搭理她呀。。。
养小号

山丹丹 发表于 2013-2-20 18:09
带上玩具和书,能解决不催人回家的问题.

姐姐,礼貌问题怎么引导的?

一直都是我比较有礼貌,老虎是天生不怯场的孩子,也比较有礼貌。妹妹貌似不喜欢礼貌,可是我不在的时候,大家都说她很有礼貌。嘿嘿。

山丹丹  我反省一下,难道是我不够礼貌?  发表于 2013-2-22 15:41:35
养小号

语冰 发表于 2013-2-21 12:50
不搭理就是有涵养有礼貌的孩子了,我小时候遇到这种情况直接会说,“关你什么事”。据我妈说,我小时候顶 ...

我老公的闺女和她妈妈一起,总是遭遇无良邻居说:你可真没有你妈好看。小姑娘直接回答:你才丑,你全家都丑。{:1_129:}

没礼貌的成年人多的是。

上海悄悄  我老公的闺女和她妈妈一起。。。这弯弯绕的我晕呀  发表于 2013-2-22 11:15:47
养小号