设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mingming_mummy

[无忧娃] 今天,明天,(2007年3月,男孩) [复制链接]

昨天给明过生日,他收到了红包,他给自己留下了一张红票票,其余的被我收起来了。我想,他是很想感受拥有100的滋味

咳嗽,高烧,去医院看病,验血居然我有概念的几项都正常,不过医生说喉咙发炎很厉害,却没听明说疼,医生说不是所有人都会叫疼。孩子精神不好,开的药挑了两种吃

医生说周四早上烧若不退,就一定还要再去看

谢谢安妈的祝福。这次病可以看出孩子明显长大了,人不舒服是肯定的,但不像以前那样哼哼了,还能和我们好好说话,表达自己的感受。

我一定要找到儿子这么抗拒幼儿园的原因

今天白天写的一段,没传上来啊

今早明吃饭,一边磨蹭一边担心,最后我忍无可忍,指定他秒针指2吃口饼,秒针指9喝口果汁,过了几分钟后去看,他对我说,妈妈,你的办法也不好,我不以为意地说你有了好办法就用你的,现在先用我的,结果看碗里,就剩一点了,难道那不好的评价是要反着听的?

明不愿到外面学拼音,我只好家里教,其实也不是我教,给他看蓝猫学拼音,有一搭没一搭的,根本没学到啥。今天看17集,里面的四个ang.eng.ing.ong.明花了半个多小时也没记清楚,要睡觉了,先结束吧,心里想着明天从a.o.e开始加继续复习

明晚上的活动要有写字,学拼音兼认字了。觉得他现在除了看电视,打游戏,其他的都没兴趣似的,感觉自己挺失败的

情绪是语言的外包装,语言是内容的外包装,给的人是由内向外的,收到的人一定是先看到外包装再看到里面的东西。

上海悄悄 发表于 2013-3-20 08:40
会认字就行,写字只需要会写自己的名字。拼音要有个大致的概念。其他就是学习和生活习惯的养成和训练了。 ...

明认字不多,自主阅读不行,远不能和很多孩子比,离学校的500字要求距离也很大,这一块不是他的优势。

他们幼儿园是公立的,可以说是什么都不教的,没有写字的作业的。但是老师也建议了要孩子每天写个几行字。自己的名字会写,那是以前就会了,但看他写字就知道,如果不练练,几个简单的字写出来的样子也是不能入眼的。
拼音有个概念,也不是看好一遍视频就有了的。拿昨晚来说,看了一集,4个后鼻韵母,花了半个小时也还没明白谁该怎么念。而明如果上学是这个状态,以我的经验来看,他多半是一边哭着说来不及,做不好,一边不行动。他是怕老师的,我觉得这样的话他的压力会很大。

我不急于他要会多少,但是我必须提前准备起来,如果上学后还是这样,我可以肯定的是,要是我没做,结果更糟糕。熟能生巧,是很有道理的。

上课的习惯,他有在外面上思维课,所以我觉得他对上课的适应程度应该还好,老师的要求对他来说不会太陌生,我有点庆幸上了这个课。

海宝妈妈 发表于 2013-3-21 16:08
自主阅读、拼音、写字,呵呵,要求好高哦。

我家的大字不识几个、拼音就知道AOE、没有写过字,自己的名 ...

当然能上学啦{:1_115:},再怎么样的孩子都是可以上学的。
我只是根据自己对儿子的了解,对学校的了解,希望将来孩子和自己能够更轻松一点而已

海宝妈妈 发表于 2013-3-21 16:08
自主阅读、拼音、写字,呵呵,要求好高哦。

我家的大字不识几个、拼音就知道AOE、没有写过字,自己的名 ...

当然能上学啦{:1_115:},再怎么样的孩子都是可以上学的。
我只是根据自己对儿子的了解,对学校的了解,希望将来孩子和自己能够更轻松一点而已

问明对幼儿园的第一印象,答案是哭,再问第二,不理我了

今天明上跆拳道,以往一队孩子跑步他多半要哭。我后来问他,是因为跑得难受哭吗?意外的是他告诉我是因为跟不上别人。我问他,和他一样大的孩子比,他是最慢的吗?他说不是。上次教练让他跑第一个,整个队伍速度慢,他没哭,今天恢复正常排列,也没哭,我很高兴,希望能够保持

让明说对幼儿园的印象,他大叫,幼儿园讨厌,第一是要吃大蒜,其他是x老师要求严格,不能大声说话,唱歌要从头顶发声。再让他找好的地方,先是说没有,在卡片的诱惑下,也说了三个,一是玩具多,二是有各种活动室,三是能画画,再也不说了,而且声称好的一定不能比讨厌的多。

明能为了这些原因坚持了三年讨厌幼儿园,我该怎么理解这件事呢?

明还说,班上女生比男生多,这在他看来是个缺点。

早上帮明拉裤子时,问他,你想不想做回小宝宝,这样就可以什么都让妈妈做了,他摇摇头。问他原因,说那就不能吃冰淇淋了,也不能吃炸鸡腿了。听起来是个很爱吃的孩子似的。

mingming_mummy  呵呵,大概是是以前他想当小宝宝的时候我告诉他那就不能吃这些东西了吧  发表于 2013-5-10 21:24:47
牛妈妈  很好呀,我家经常要求小宝宝待遇呢。。。。。。我家的也爱吃,就想不起这些来。  发表于 2013-5-9 12:38:28

qiqi788078 发表于 2013-3-27 15:46
同龄孩子的妈妈来串门

欢迎欢迎