设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛妈妈

[育儿困惑] 自费的疫苗打吗? [复制链接]

我们家的以前还是打了几次付费的,现在基本上可以不打就不打了!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

下个月要打乙脑的第二针,我最近老犹豫着要不要给他打呢。
水痘我们也打了,不过好像医生也没说进口的还是国产的。我们这里好像就直接开了单子让你付钱,他也不给你选择。

下个月要打乙脑的第二针,我最近老犹豫着要不要给他打呢。
水痘我们也打了,不过好像医生也没说进口的还是国产的。我们这里好像就直接开了单子让你付钱,他也不给你选择。
海蓝 发表于 2010-5-10 20:38

你说的乙脑不是自费项目吧.  其实,每次我给孩子打疫苗也犹豫. 但反正让打的都打了. 自费的么,看来水痘都打了,我们就打个吧.

我们家的以前还是打了几次付费的,现在基本上可以不打就不打了!
小妖儿 发表于 2010-5-8 12:43
恩, 支持可以不打就不打.,很多人都花钱打针的. 似乎有个疫苗都不能落下的打全的

你说的乙脑不是自费项目吧.  其实,每次我给孩子打疫苗也犹豫. 但反正让打的都打了. 自费的么,看来水痘都打了,我们就打个吧.
牛妈妈 发表于 2010-5-10 21:24

水痘是幼儿园要求必须打的。

海蓝同学,下次你打疫苗的时候可以主动问一下,该疫苗是否有进口的?我每次都问,只要有就打进口的,我说的是一类免费疫苗。

对于二类自费疫苗,我的观点是全部不打,除非是幼儿园有特殊要求。
新生活

嗯,同意敬听的。
水痘不打不让入园。北京政府有龟定,所以,得打!
其他的俺都没打~~~~

你告诉他你家孩子出过了,出过水痘了就不用打了

水痘是幼儿园要求必须打的。

海蓝同学,下次你打疫苗的时候可以主动问一下,该疫苗是否有进口的?我每次都问,只要有就打进口的,我说的是一类免费疫苗。

对于二类自费疫苗,我的观点是全部不打,除非是幼儿 ...
敬听 发表于 2010-5-11 09:36

嗯,下次我要问一下。不过现在也没打算给他打二类的了。
今晚和老公说起下个月打疫苗的事,老公也说免费的还是都打吧,国家免疫的质量应该还是可以保证的。再说也就这一两针了。

小妖儿好人,带我来这里学习一下,呵呵,嗯,我们家yoyo现在是所有自费的都没打,水痘应该不是这么小打的吧,她才八个多月。现在心里有数了,下次免费疫苗也问问有没有进口的打。:F:谢谢小妖儿,谢谢大家:hug:
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

主要自费疫苗

1. 口服轮状病毒活疫苗
  针对杀手:秋季腹泻
  最佳接种年龄:6个月~3岁/年一次, 3~5岁口服一次即可
  最佳接种时间:8~9月份
  参考价:148元/次

2. 水痘疫苗
  针对杀手: ...
牛妈妈 发表于 2010-5-7 16:58

甲肝疫苗是自费的么?
怎么我家宝宝打的是免费的?一岁半就打了第一针,现在要打第二针了。

自费的我也是只给女儿打了水痘疫苗,进口的。其他的能不打就都不打了。
我们小区里好多宝宝都打了八百多一针的肺炎球菌疫苗,有些还把孩子从老家接过来打。
爸爸在这边,妈妈在那边,多多在中间,荡秋千
             ——多多,2010年元旦

该打的,自费的,咱都打过了,以后不打了

肯定是能不打就不打,不管自费免费,具体原因么,有碍和谐,就不说了。

孩子生病很可怕吗?有些病现在不生,长大了得才是最要命的。

到目前为止,自费一个也没打。

水痘疫苗还是应该打的,最近一个朋友得了带状疱疹,很痛苦,其实带状疱疹的病毒和水痘的病毒其实是相同的,小时候得过水痘的人并非从此免疫,反而是这种病毒潜伏在脊椎的神经,等这个人的免疫力低下时这种病毒就会发作。当然,这种痛苦也是会痊愈的,如果对疫苗的安全没信心,权衡两者不打也行。

肯定是能不打就不打,不管自费免费,具体原因么,有碍和谐,就不说了。

孩子生病很可怕吗?有些病现在不生,长大了得才是最要命的。
青青妈 发表于 2010-6-2 11:33

虽然我也学过西医,但越来越对西医的某些方式感到困惑。对疫苗我一直持怀疑的态度。我现在也是能不打尽量不打,但无法跟家里的人沟通。他们就认为人家打我们也得打。

非计划内的我选择了水痘,HIB,甲肝,其他就不打算接种
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。