设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 5岁,分床分房进行时 [复制链接]

我玩的应用:

天气渐暖。
从上周开始,乔乔开始独自睡小床。
我们陪着他入睡后离开。但是,半夜里他总会跳下小床,脚步咚咚地跑到我们的房间里。听到他的脚步声,我就揭开被子等着他。钻进被窝后,马上又能入睡。
什么时候才能不跑过来呢?
各位有经验的亲来说说吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

5岁据说是很粘妈妈的时期,所以我们还没分房。不过她有自己的小床,隔三岔五的能自己睡一晚,小床就在大床边上放着。

我们家的都8岁了,过年马上就要9岁了,还跟我们挤在一张床上,今天中午刚刚跟她宣布从今天起以后都要自己睡了,没有任何再跑到我们床上来睡的理由(即便怕黑也要自己睡)。看看我自己能不能做到。

有一段时间自己都睡的挺好的,有一天夜里做噩梦吓得小心脏砰砰直跳,跑到我们床上之后就一直跟着我们睡,赶都赶不走,加上冬天了,大家挤在一起睡又暖和。很多时候都是我们自己在给她找睡在一起的理由。如果我们自己能坚持下来,我觉得她应该可以做到的。毕竟我们家的这个大了。楼主家的在我看来还太小了,难度比较大。

看来我不用急着给妞买小床了
我是烨子妈妈。

我们现在入睡要人陪。睡着后让他一个人睡的话,半夜会醒来要妈妈。已经五岁十个月了。

我家也是自己提出的,哪天分房哪天不分房同房睡自己小床,都听她的。孩子早晚会长大的,不必太心急,享受当下吧
新生活

敬听 发表于 2013-6-8 11:07
我家也是自己提出的,哪天分房哪天不分房同房睡自己小床,都听她的。孩子早晚会长大的,不必太心急,享受当 ...

我家这个,睡觉坚决要跟妈妈睡,出去玩要妈妈带,上厕所也要妈妈陪着,五岁就真有这么黏人

可乐乔 发表于 2013-6-8 11:15
我家这个,睡觉坚决要跟妈妈睡,出去玩要妈妈带,上厕所也要妈妈陪着,五岁就真有这么黏人

我家六岁也还是很黏呢,不过黏的程度好像一点一滴地在减少{:1_129:}, 很慢但是还是可以感觉到
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

从发贴到现在四个多月了,咱们娘俩儿还是没有分过,反倒有越黏越紧的意思,睡觉时要拱到妈妈怀里来,再热都要,我怕热,就朝后躲,几次都差点掉床底下去了。

可乐乔 发表于 2013-6-25 09:37
从发贴到现在四个多月了,咱们娘俩儿还是没有分过,反倒有越黏越紧的意思,睡觉时要拱到妈妈怀里来,再热都 ...

把床靠墙放。{:1_129:}

可乐乔  呵呵,还可以打地铺  发表于 2013-6-26 11:23:19
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我家也是自己提出的,就是最近,5岁7个多月,我觉得如果是我们提出的话,极有可能也会越黏越紧。最近发现她半夜自己醒来会自己不声不响地摸黑去卫生间撒尿,然后再回自己屋睡,而不是来找爸妈,我非常意外,因为她醒着的时候说过分房后担心半夜有人会来我们家偷小孩的话。

我也挺不适应挺失落的,因为很突然,之前一直是同屋小床挨着大床,还经常耍赖要求睡大床,爸爸出差就一定会跟妈妈睡,爸爸出差很频繁的,或者平时找各种借口跟爸妈挤着睡,例如春天刚停暖气的时候之类的。

现在偶尔会要妈妈先陪睡一会儿,多数时候自己睡。
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

我感觉这个分房还真是不能强迫,真会越黏越紧,我们PET工作坊一个同学,从女儿3岁时母女俩就开始为这事折腾闹心了,一直到现在9岁,这件事成了妈妈的心病,弄得大人孩子都睡不好,而且她家是单亲家庭。后来经过层层深入讨论,我们一致认为孩子没有安全感,内心的需求没有得到满足。前阵子听说妈妈放松下来接纳孩子,就有了明显改善,最近不知道怎么样了。

哦,对了,我家娃虽然一直跟爸妈同屋也经常同床,但是因为她几乎每天都早睡,等我们上床时她早就不省人事了。所以对她来说,和自己独睡区别也不大。尤其妈妈比她晚睡早起,早晨醒来往往只能看见爸爸。可能这样的情形不知不觉成了为她分房独睡做过渡吧。

我家是这个星期分房了,之前也断断续续分过几次,等他睡了,我和他爸去北屋睡,但多是我和他睡南屋,他爸北屋,我家俩屋都是大床,所以睡起来比较随意,也有时3人挤一床。上星期搭了小蚊帐,我提出地方太小,他也同意分了,但是要等他睡了再走,早上他叫我,我得过去陪一会儿。今早,告诉我,昨晚醒了一次,发现内裤有点湿,自己脱了内裤爬起来去上了厕所,回去又接着睡了,北屋挨着厕所,我睡得沉,一点都不知道。
华华,男,2007-4-26

我家娃还是要人陪睡呢。
我睡左边,他睡着了都会朝着左边滚,我换到右边去,没几分钟他又滚到右边来了。他一直保留着婴儿期的特色,睡觉时脸会一直朝着爸爸妈妈。
早上我们先起床了,不出十分钟他就会醒。我们一直在床上陪着睡,他就会多睡一阵。
我们不提分房分床的事儿,小朋友好像也没有这个觉悟呢。

我们家也还没分床睡,但是昨天她突然说:我上小学了,我要一个人睡了,不知道到时会不会一个人睡
姐姐:2007,妹妹:2010

我家朵儿竟然某日发狠,说妈妈太唠叨了,不跟你一起睡了,就去自己小屋睡了一夜。昨天夜里做梦,我把她叫醒,又闲妈妈太吵了,抱着自己的小被子,摸黑跑了。半夜三更的,觉得好笑,愣是好久没睡着。
分床的事一直没提上日程,不过朵儿的房间半年前也准备好了,经常我干家务,自己入睡,尿尿也自己去,分床没有太大问题,老公经常不在我倒一直不舍得分。

娃大了,自己就想独立了。估计现在过渡阶段。
期待着自然分床。

朵儿妈妈 发表于 2013-7-19 14:32
我家朵儿竟然某日发狠,说妈妈太唠叨了,不跟你一起睡了,就去自己小屋睡了一夜。昨天夜里做梦,我把她叫醒 ...

哈哈,朵儿太可爱了,还嫌妈妈吵。
我家乔乔,现在还喜欢我抱呢,没事就要我抱抱,也不嫌热。

可乐乔 发表于 2013-7-22 09:25
哈哈,朵儿太可爱了,还嫌妈妈吵。
我家乔乔,现在还喜欢我抱呢,没事就要我抱抱,也不嫌热。

能抱就多抱抱,过不了两年,就不让抱了。
我家的小花朵儿,2007年10月18