设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁姑娘

娃的梦话 [复制链接]

4岁2个月:
3点半妈妈醒来睡不着,听见丁丁对爸爸说梦话:
丁:爸爸。
爸:嗯。
丁:我做了那个动作还是不成功,你再给我演示一下吧。
爸:哦。

看来昨晚睡前打球印象深刻啊。

蒲公英  父女俩梦中对话。太厉害了。  发表于 2013-11-19 11:01:08
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

4岁5个月:
梦话:“爸爸!爸爸!我比你厉害多了!……”

4岁10个月
睡醒前,丁丁还说了句梦话:“为什么别人都是5、6岁,只有我是4岁多?”看来在学前班最小还是有压力啊!

4岁11个月
丁丁半夜梦话“爷爷不让我吃。”,想起昨天梦话“妈妈我可以吃么”,做梦还连续剧呢。

蒲公英  做梦都有连续剧啊。  发表于 2013-11-19 11:01:45

2岁7个月
大清早,丁丁不知道梦见什么,嘴里念叨个不停,还非要我答应她“你答应我你答应我!”,我以为她又像往常一样说着梦话就醒了,谁知我答应了以后,起床准备去冲奶做早餐,她却无声无息又睡着了,害得我却睡不着了。

2岁9个月
早上醒来,妈妈向刚刚通宵加班回来的爸爸汇报丁丁半夜说梦话着急地喊“到这里来”,丁丁说:“我说梦话还不是因为我想爸爸了。”

蒲公英  两岁多就表达这么清楚啦。厉害的。  发表于 2013-11-19 11:02:42

2岁10个月,刚入园不久:
高烧梦呓:“我想妈妈了就在梦中见妈妈”、“我的餐具已经拿到厨房去了”、 “我的碗里是牛奶还是豆浆”、“不跟你玩了”

2岁11个月
昨晚半夜梦话:“还给我!我再说一遍:还给我!”,声色俱厉。

3岁2个月
今天半夜丁丁说梦话:“嘟嘟姐姐回来了么?”

3岁9个月
凌晨1点,我被丁一句清晰的梦话惊醒:“帮我擦屁屁。”我猛地坐起:“啊,你尿床啦?”丁依然双目紧闭言语清晰:“我没有尿床,我是尿在便盆里的。”我打开小床蚊帐伸手进去一摸,果真尿床了。我把她抱上大床,她翻了个身欲继续睡,她爹问她还有没有尿,她含含糊糊说没有,抱她去卫生间又尿了一大泡。

蒲公英  太有趣了。  发表于 2013-11-19 11:03:34
星月晨曦  哈哈!真有意思!  发表于 2013-3-1 15:45:16

1岁11个月
清晨梦话:“我来撒!你坏蛋!”

2岁半
早晨醒来之前梦话集锦:
一个‘一’,一个‘拗’(六),就是我们家(我们家住16层)
爸爸、爸爸,这是我的气球!
给我,给我,我要那个!
妈妈走远了,我看不见妈妈了!
我要吃西红柿,我现在就要吃西红柿!(因为过敏,西红柿限量供应,每天只能吃一小块,熟的)

2岁7个月
早上五点半,丁丁喊着梦话“我要吃蛋蛋”、“要这样就吃”(“要现在就吃”的丁氏独特语言)、“你现在就去煮蛋蛋!”逐渐醒来。在她的坚持要求下,妈妈只好起床去煮蛋蛋,回来发现丁丁又睡着了,可妈妈轻易睡不着了,真郁闷啊!

丁丁太可爱了,看了这些心情大好啊!

期待丁丁的可爱梦话继续出炉哦!
做生活的主人,做自己的主人!

丁丁的梦话是好有意思。感觉梦话的内容都是火大啊,孩子在释放愤怒,或者说很强的自我意识受挫了似的。

丁丁姑娘  嗯,“臭妈妈”频率相当高,我汗~  发表于 2013-2-1 12:56:45
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

芳芳 发表于 2013-2-1 12:12
丁丁太可爱了,看了这些心情大好啊!

期待丁丁的可爱梦话继续出炉哦!

看来睡眠不好也会有意外收获啊,可惜昨天匆忙之中没有按时间顺序贴出来。
大家也都分享一些娃的梦话来这儿欢乐欢乐吧,祝大家天天好心情!

妈妈也很强,都记录下了

丁丁姑娘  我有记录癖,丁爸说我像孔子的学生,每天不停地记录丁丁的点点滴滴,就差随时拿个小本子和笔跟在她身后了。  发表于 2013-2-1 18:49:03
姐姐:2007,妹妹:2010

新鲜出炉:
今天凌晨2点,丁丁突然清晰地说“你有力气说这个,就没有力气给我讲故事,哼!”、“你要再说的话,得得得,开个小夜灯,给我讲故事得了!”
就为这两句梦话,我记下后就睡不着了,一直到5点半才继续睡,还躺了半天没睡着。

这两句梦话的背景是昨晚睡前我很困很累了,推说没力气讲书了,丁丁要她爸讲书,她爸也说太晚了(21点)不讲了,然后她很不情愿地跟我一起睡了。我睡一觉醒来1点多,发现丁爸还没睡,就喊他睡觉。丁爸在加班+淘宝,上床后跟我聊了聊搜淘宝的事,我们大概觉得丁丁已经睡熟了,就肆无忌惮用正常音量聊。结果丁丁就突然冒出这么两句,说完第一句,我俩偷偷大笑,打开小夜灯查看,确信她没有醒。然后小声重复她说的梦话,结果她又说第二句,还没有醒。这次我忍不住爬下床去拿手机要记下来,回床上后丁丁爬起来坐着,我叫她睡,她说了一句“要撒尿”,这次终于清醒了。

蒲公英  太牛了。  发表于 2013-11-19 11:05:53

小事儿妈,梦中也能发表意见。