设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《少有人走的路》你敢看吗? [复制链接]

人最大的敌人就是你自己,同时人也是自己唯一可以拯救你自己的上帝。
好书推荐《少有人走的路》
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家的小花朵儿,2007年10月18

看了一些,没看完,
书现在被别人借走了很久,都没还回来。

买了三本,目前只看了第一本
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

哈哈哈,挑战难度哈?

真心喜欢这本给我帮助的书哈,

这个题目好吸引眼球啊!
敢看敢走!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

看了,还是没有力量可以走少有人走的路

看了,不过只看过一遍1,最近打算重头再看一遍.这次出差,又看了几段与神对话--献给青少年。另一个角度解释问题,不错。
看她长大,跟他一起慢慢变老~

还没看呢,躺在手机里。
这几天正寻思看啥书呢,
我最近脾气暴躁,老对孩子没耐性。大家推荐下吧

前天在读书分享时正好听了别人谈读《少有人走的路》这本书的体会,勾起了我对这本书的回顾,在此总结这书带给我的收获。
第一部分谈自律,也继而让人想到这些:
自律和他律的区别;
如何才能使人形成自律。

因此作者有了书的第二部分:谈真爱。
真爱才会形成自律。
要区分出真爱和非真爱两者。
区分很重要,真爱带来自律,而非真爱带来他律。
真爱要克服内心对外在的恐惧,真爱是无条件的爱,体现在帮助自己和他人的自我完善。

人怎么便知道真爱呢?我们实际形成的人格里既有真爱,又有非真爱,是什么形成了我们的人格呢?作者在书的第三部分引申到了宗教。不同宗教从各角度谈人格的理解。只要你是人,便有自己属于自己的广义宗教。正是它带来每个人的思想那么的不一样。

那么人怎么感知到自己处于真爱的状态呢?作者在书的第四部分讲了冰山原理,意识与潜意识统一的人是自在的人,是身心合一的人。潜意识能告诉我们真爱是什么,探寻你的潜意识,这是一条少有人走的路。这是一条归家的路。

顺着杨老师的话题,整理了一下自己对这本书的体会。不知自己是否读懂了作者的意思,打算正好借此契机,重读这本书。

杨颜老师  我很喜欢这本书,大家对这本书,读后有什么感受,非常欢迎跟帖交流。  发表于 2013-2-6 16:11:03

对于自律 他律 我个人觉得有些孩子是需要一定的他律,他律内化到自律才行,呵呵
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823