设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

为自己加油   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2013-1-23 20:11
我好想哭,可是又哭不出来,家人跟我说话我都会觉的好烦。

在这个公司十一年了,每年都会犯错,每次一犯 ...

这个事情是够让人挫败和恐慌的。

可是十一年了,你的老板每次也只是骂骂你,从来没把你开了,对吧?

在这件事情上,你远比一般人要认真敬业,恰恰在于你太认真了太敬业了,每次都强调自己不要犯错,要认真,要负责,最后呢,才出了错。所以你不应该再因此责备自己。这么认真负责的你总是倍受你自己的责骂,她好委屈的。然后她还要因此担惊受怕,她替你受的罪可不少啊。

想想自己受的委屈,哭一场吧。哭出来试试是否会舒服点。

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2013-1-23 20:23
被老大骂是一件让人很难受的事,虽然老大对我们说话还算是客气的,但是只要一想到会被他骂心里就难受的 ...

你害怕女儿的粗心和性格将来长大了象你一样,你怕她会因此受罪,所以你才会要求她不犯错的。别为此内疚难受,你爱她的!

你的犯错和被骂成了恶性循环,陷入了一个环里,成了一个模式了。你老板,你自己,还有你的同事们都一起成了这个模式的自动配合表演者的。你们之间感觉还挺亲密似的。呵呵,想一想,老板因为你的犯错,每次虽然气的教训和骂你。但恰恰他需要这个,否则他会憋闷死的,你给了他机会,时不时泄泄气,而且他这个泄气还不用背负压力,反正他有根据来骂你。你干活麻利,所以老板很快就会骂了你以后想着你的好的。 你的同事们呢,都知道你粗心,但你干活快啊,而且这样他们就不用来满足老板这一癖好了,所以他们对你有说不出的喜欢和感谢的。{:1_115:}

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

楠妈 发表于 2013-1-23 20:18
小爱,你的这段话让我哭了那我该怎么做呢?

你都被老板骂了这么多年了,这实在是很好的机会让你练习不受他人情绪影响啊。这次去挨骂,他骂他的,你的任务是体会自己听骂的时候的身体反应。把每一个你的反应都细细记下来,然后来这里写出来啊!{:1_153:} 这个能帮你看到自己,练习自己的勇敢的。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

加油!

楠妈  谢谢,我一定会的  发表于 2013-1-24 18:23:46

我们俩好多相似的地方啊
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2013-1-25 09:59
老爱,没有被老大骂,可是我却骂了我的女儿

这个情绪按钮总是这么轻易打开,为什么不可以在要 ...

这里有两个原因。一,每个人受了责备不舒服时,会无意识就责备自己,把这份情绪压在自己的潜意识里,成为了这个可怜的内在小孩。

二,妈妈和孩子总是容易潜意识为一体的,也就是妈妈容易把孩子当成自己,所以自己不满意自己的,对自己生气的,孩子一旦体现出来,就会刺激起自己生气发脾气。

想要改变,自己得先改变对自己的粗暴方式。
头像被屏蔽

禁止访问