设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qiming921

[育儿困惑] 小一,作业量讨论   [复制链接]

上海悄悄 发表于 2013-1-15 14:36
这个作业全部要交?老师看得过来?

我们老师更绝,要求家长批改,还要批改完了跟孩子讲解~
一边当妈妈一边长大。。。。。。

慢慢等 发表于 2013-1-15 15:50

既然这样,可以选择性的做一些吧。
他们都叫我安妈

其实我觉得关键看孩子,如果孩子成绩好,确实不需要这么大的作业量,就做不完老师也会睁一只眼闭一只眼的。

如果孩子成绩不好,作业又不完成,通常会被视为是态度问题,那就麻烦了。
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2013-1-15 16:07
其实我觉得关键看孩子,如果孩子成绩好,确实不需要这么大的作业量,就做不完老师也会睁一只眼闭一只眼的。 ...

作业是都完成了的,但是确实完成得有些敷衍,不属于成绩好的孩子。

其实这大概真的是循环。成绩好的同学做作业多半快,成绩不好的作业也很难那么快。
今年要上小学,至今要催儿子吃饭的人等着又一波的苦恼

上海悄悄 发表于 2013-1-15 16:07
其实我觉得关键看孩子,如果孩子成绩好,确实不需要这么大的作业量,就做不完老师也会睁一只眼闭一只眼的。 ...

是这样的。
头像被屏蔽

禁止访问

我家朵朵的作业量还好,基本上写的作业半小时内就能完成。但是我身边其它的小学就多了,现在快期末考了,每天回家每门课一张卷子,量很大。
我们最近每天在校都有测试,最近还有期末模拟考。一年级期末考试还有模拟考,也真很出乎我的意料啊!现在的学习真的不能和我们当初同日而语了。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

慢慢等 发表于 2013-1-15 15:50

我们家孩子也上3年级,数学作业都是家长批改,家长会上老师说,我代2个班的数学,不可能批改那么多的作业的。好在数学作业量不大,口算有时我们没时间都不做了。
英语每周有3节课,也就代表每周有3个晚上有英语作业,都是26个字母写3——5遍。然后是每天复习学过的课文20分钟。

量最多的就是语文作业,今天的是:
1.写的字词117*4个字,
2.试卷改错,
3.作文一篇(不少于260字)(这是难点,今年刚学写作文,孩子还不知道怎么写,)
4.听写改错,(这位新换的语文老师经常听写1,2类生字之外的生字词,这样孩子几乎就每天都有错字要改3遍,)
5.读课外书20分钟
最后一项读课外书,我们很少去做,因为没有时间去完成,孩子写完作业都9,10点了,有时握着笔趴在桌上睡着了,真是心疼{:1_118:}
https://www.duosuccess.com/ 多成中醫

我们现在是总复习,每天两张试卷,语文还要听写!

咱们老师依然赶进度,考试啥的一点也没苗头,复习也没复习。

我们29号考试,下星期开始复习,看来复习时间有一个星期~

qiming921  鬼知道,不停的赶  发表于 2013-1-19 22:25:52
拂晓  太过分了,这么晚考试啊。这么快赶进度下学期学啥呀?  发表于 2013-1-18 14:40:58

已经考完了。。。放假咯!!!

我们16-17考试,然后基本就算放假了,虽然说寒假是25号正式开始。但学生不上课,我觉得就算放假了

一直放到18号。

不过我们从17号一考完马上恢复训练了,一直到8号。

悲了个催的!

qiming921  喔,没正式放假,的确悲催。。  发表于 2013-1-19 22:25:15
qiming921  这放假了也不放松呀  发表于 2013-1-19 22:24:28
他们都叫我安妈

日月星辰 发表于 2013-1-17 22:56
我们家孩子也上3年级,数学作业都是家长批改,家长会上老师说,我代2个班的数学,不可能批改那么多的作 ...

这,情况看来都差不多,数学老师教两个班;英语一周三节课;语文作业无尽多没时间完成阅读的,都改成了睡前5-10分钟看他的动物百科书,管他的开卷有益我都算他做了。
不同的是,我们基本上会保证9点前完成作业,最晚考试期间10点是极限。超过10点多少都不写了。睡觉!否则恶性循环,老师鄙视我们也不在乎了,总不能拿我孩子的健康换老师的尊重或者说白了老师的面子甚至绩效吧~

慢慢等  我们的老师也不打骂孩子——这标准说的。呵呵~ 我们昨天公布了写字比赛的结果,全班没有一个三级甲等的。这么大的孩子,又要速度又要漂亮又要准确,太不实际了。慢慢来吧~ 我们现在速度还可以,下一步再练准确度。  发表于 2013-1-21 09:36:10
日月星辰  现在的班主任是语文老师,对孩子挺好,不打骂孩子,就是作业太多了。我从来不敢要求孩子的字写得多工整漂亮。  发表于 2013-1-20 22:52:14
日月星辰  我们写作业有点磨蹭,但是让她马不停蹄地写也不可能实现,也没法帮她写,怕老师看出字迹,我正寻思转学的事,但是难度挺大,试一试吧。  发表于 2013-1-20 22:50:30

新绿 发表于 2013-1-17 23:38
我们现在是总复习,每天两张试卷,语文还要听写!

我们现在是白天只有语文数学,全部都是考试、做题,晚上回家也是语文复习试卷两页、数学两页综合一张口算卷还有若干其他语文。

上海悄悄 发表于 2013-1-18 18:26
已经考完了。。。放假咯!!!

我们16-17考试,然后基本就算放假了,虽然说寒假是25号正式开始。但学生不 ...

安妈,训练嘛啊?

mingming_mummy 发表于 2013-1-16 11:02
其实这大概真的是循环。成绩好的同学做作业多半快,成绩不好的作业也很难那么快。
今年要上小学,至今要催 ...

从我们的案例来看,目前不是循环。那天跟我说娃儿连续几天11点做完的两位是考试总是考得很好的两个女生的家长,我们做得快,但是总考得不够好。因为她们很认真完成作业,所以做得慢,也因此得到了很好的训练,考试考得好。我们做家长的都抱着敷衍着快快完成的态度,所以做得很快。
不过,前两天自省后,开始让孩子完成作业的时候尽量朝着全对努力,如果全对,就积一分,然后兑换成money,他想着买自己梦寐以求的黑色六角恐龙。当然3天以来仍未得到一分,总是有这样的或那样的错误,不过为了不浇灭儿子的兴趣和信心,给了他0.若干的分。

慢慢等 发表于 2013-1-19 22:36
安妈,训练嘛啊?

足球,,
他们都叫我安妈