设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何让3.5岁宝宝早上起来自己穿衣服? [复制链接]

我家宝3岁半,在幼儿园可以自己穿衣服,但是在家,尤其是早上起来,经常是我们帮她穿衣服。
如何让她自己穿衣服?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
宸宸 女孩 2009.8.31

我羞愧地走过

烟柳斜阳  我们五岁了早上还是我给穿!!羞愧啊!MS给穿习惯了~~晚上还主动帮着脱呢!有时人家自己会说“我自己来”~~  发表于 2013-1-15 10:22:00
牛牛 男 2009年2月

你不帮他穿,他就自己穿了。这是我唯一的经验,呵呵

我们要6岁了,大班上才开始自己穿,而且周一到周五还得帮忙,因为他不想起

好吧 我家也六岁了,现在也是我穿。  其实如果你想要个自己穿衣服的娃,并且一直是自己穿, 那就需要自己坚持。  因为习惯成自然 ,长时间的坚持 就变成他自己的事情了。  关键的是 ,妈妈们一般很难坚持下来。  

别拧巴,我们小学了自然都是自己穿了,当然,是时候坚定下,然后夏天比冬天好穿,呵

我家也是都是父母代劳,快四岁半了。
前几天有次小便弄湿裤子了,在家里自己换,有点不高兴,和他爸说:“你不帮我脱,也不帮我穿,你帮我什么了呢?”
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

每天烨子的上衣都是大人给穿的,怕着凉

我要求她自己穿裤子穿袜子,她就耍赖。我说:你不多多练习,去了幼儿园又不会穿了怎么办呢。她就说:我已经会了不用练习了!
我是烨子妈妈。

我家4岁,最近喜欢玩儿"谁能在5下之内穿上衣服呀",之类的游戏。我从来数数都按照他的节奏走故意追不上他,小家伙喜欢赢,这个游戏总让他赢,自己穿衣服动作快了很多,也特高兴。不过不知道能不能长久,还得想别的游戏备着

我总觉得吧,孩子迟早总会自己穿的呀,迟早总会的,怎么也不会超过十岁吧,所以呢,有什么可焦的嘛
2008年2月
2013年6月