设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 可乐乔

咳嗽!咳嗽!咳嗽! [复制链接]

那就情况复杂一些,是不是还有些寒,或者热,甚至燥咳,要辩证来看。

但久咳不止,需要补脾胃,否则脾胃不好,咳嗽很难好利落。
其乐无穷 发表于 2010-11-25 14:29

这个脾胃怎么补呢?还要具体辩证阴虚阳虚,对于我来说有点难。我也估计是脾胃虚,脸上有白斑。

今晚试试太极按摩。
记得上次你说对脾虚有效。

谢谢其乐!:F:

今天早上起来还是有些咳嗽,没痰,估计两幅药吃完还好不了。眼角有一点点眼屎,鼻炎还在。
昨天去上幼儿园了,才发现幼儿园安装了全球眼,可有上网看到孩子在幼儿园的情况。幼儿园的活动不是很充实,有些无聊,难怪孩子不愿意去。

请教一下妈妈们 太极按摩是什么 怎么做

宝贝好了吗?

今天带儿子去中医院看病了,也是咳嗽,儿子每年的冬天都因为咳嗽要去几次医院。这两年去的是宽街中医院,感觉那里的中药比较适合孩子

抱抱楼主 :hug::hug:

孩子咳嗽比其他的症状更叫人揪心啊。去年苏糖也咳嗽了很长时间。夜里一入睡就拼命地咳嗽,直到把自己咳醒了,然后狂吐。。。那时候我妈刚回家,一个人真的快要崩溃了。孩子白天不吃也不喝, ...
天气控制器 发表于 2010-11-25 10:31

苏糖是个神奇宝宝,上次自己选喝梨水就给我留下这种印象。:P
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

乔乔昨天上午咳了两个多小时,下午咳得很少,晚餐不要吃肉,吃了一点煮得烂烂的菜叶子,然后拒绝吃任何菜,津津有味地刨了一大碗白米饭。
夜里我试着给他做太极按摩,手心感觉到他肚皮有冒泡泡的感觉,做着做着,我 ...
可乐乔 发表于 2010-11-26 09:20

穿睡袋,白天少穿点问题不大,睡觉冻着问题不小。

吃的药太多太杂了,顶楼的药很多都不对症。如果想吃中药,找个靠谱的中医,实在不行,自学中医。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

心疼孩子:hug:

感觉孩子咳嗽加鼻炎加眼睛红,有点过敏性的意思,这三个应该是相关联的。
  我家曾有过很长时间的咳嗽加鼻炎加不时地角膜炎,试过不少办法,也不理想。不过现在基本没问题了,我感觉一是不要给孩子寒涼的东西,不乱吃药,让孩子自身免疫逐步提高;二是让孩子养成良好的排便习惯,肺和大肠相表里;三是让孩子饮食清淡些,多喝粥,调理脾胃。

二是让孩子养成良好的排便习惯,肺和大肠相表里;三是让孩子饮食清淡些,多喝粥,调理脾胃。筱筱妈 发表于 2010-12-17 21:34

谢谢筱筱妈.
我也觉得孩子可能脾胃有些不好,一直以来大便都偏干,两天拉一次,上次去儿科医院看中医,医生有开葫芦散调理脾胃.
这次降温,孩子又受了凉,又开始咳嗽起来,有一点痰,鼻子倒是一直呼呼的,但还没流出来又让他吸进去了,我让他擤了些出来,不多,是清涕.给他喝大蒜水也不要.今天早上咳嗽次数要少一点,但是咳嗽音要浊一点.
饮食的问题,幼儿园怎么样不是很清楚,在家里一直都胃口很好的样子.喜欢吃肉和点心,蔬菜方面就喜欢吃含淀粉多的比如土豆、藕、红薯,其他的比较少吃。水果都喜欢,柑桔类的特别喜欢。

感觉这个季节水果还是少吃好。

最近聊天,发现好咳嗽的小孩都喜欢吃桔子,橙子类的东西,不知道和这个有关还是巧合,小朋友都爱吃橘子?

20# 可乐乔 怎么判断是寒咳还是热咳?我家宝宝是开始发烧,没有感冒症状,输液2天,现在不烧了,就是咳嗽的厉害,可以用这个方吗?

20# 可乐乔 怎么判断是寒咳还是热咳?我家宝宝是开始发烧,没有感冒症状,输液2天,现在不烧了,就是咳嗽的厉害,可以用这个方吗?
future 发表于 2010-12-21 12:06

不要乱用哦.
寒热的分辨我主要是看舌苔,舌质红,苔黄,即为热.白苔就是寒.但是如果孩子刚吃了东西是判断不准的,要早上起来或者吃东西一个小时以后看比较好.
头像被屏蔽

禁止访问

又开始咳嗽了
眼睛有眼屎,鼻塞,干咳,声音有点哑,苔黄厚
看中医,说是风热咳嗽,开了几副中药

我家的感冒又一段时间了,开始是流清的鼻涕,发展到现在鼻涕是黄黄的,很粘稠的样子,还有咳嗽,有眼屎,也是黄黄的,我看过她的舌苔,中间是厚白的,有些小红点,请教这是寒还是热,还是又寒又热?

我家的感冒又一段时间了,开始是流清的鼻涕,发展到现在鼻涕是黄黄的,很粘稠的样子,还有咳嗽,有眼屎,也是黄黄的,我看过她的舌苔,中间是厚白的,有些小红点,请教这是寒还是热,还是又寒又热?
minpig 发表于 2011-1-18 10:52

我觉得是热。
你再仔细看看舌苔。

要是热,那怎么调理好呢?

要是热,那怎么调理好呢?
minpig 发表于 2011-1-18 11:09

我说不好,怕误了你
你单独发贴问问吧

minpig 发表于 2011-1-18 10:52

中间厚白是积食有寒。

有小红点是寒郁,积滞后堵塞经络,津液不通,造成一些地方津液缺乏,产生虚火。

太极按摩就可以啦。能够重点解决积食和脾胃虚寒的问题,其他自然就好啦。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

中间厚白是积食有寒。

有小红点是寒郁,积滞后堵塞经络,津液不通,造成一些地方津液缺乏,产生虚火。

太极按摩就可以啦。能够重点解决积食和脾胃虚寒的问题,其他自然就好啦。
其乐无穷 发表于 2011-1-19 14:43

:F: 及时雨