设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐乐和妈妈

[微微辣专栏] 为了更好地成长 [复制链接]

乐乐和妈妈 发表于 2013-1-26 07:39
最近看万物,小时候的感觉开始回来一些了。觉得感觉的差别在于能否觉察到万物的生命力及更正面美好的那些因 ...

评论不能送花,那就回复吧。

我认真地看下来,一直到这一段,真的真的很想给你献花,你值得上我的鲜花的。
做生活的主人,做自己的主人!

乐乐和妈妈 发表于 2013-1-27 05:35
昨天的功课回顾。

儿子晚上边玩水边吃饭,非把馒头抓手上,我告诉他不能把馒头泡水里,否则馒头就泡坏了 ...

宝宝要泡馒头,你就当他在做实验吧。

因为,我们大人在意的也许仅仅是馒头泡坏了就不能吃了浪费粮食了这一部分,但是孩子在泡水那个时候,他也许是因为发现馒头在水里的样子和不在水里时候的样子不一样(也许他正在感受水中的馒头经过光线折射后的视觉变化),也许是因为他发现馒头泡过水后就变得软了。

总之,一定有那个一个原因存在,令他在妈妈告诉过他馒头泡了水就不能吃了之后依然坚持把馒头泡在水里。

也许,他真的是在做实验,他有个一个对于他而言,人生中的第一次发现。

乐乐和妈妈 发表于 2013-2-4 07:15
往日的黑粪,可以充分用做今日的养分。

感觉你,很快就要破茧而出呢!

恭喜你,亲爱的!