设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 纠结:送幼儿园还是送奶奶家 [复制链接]

在回这个帖子的时候,我两岁的女儿正在我边上专注地把我晒干了的茶叶渣(自打她对茶叶发生兴趣后,我们专门晒干了茶渣给她玩的)从这个盒子倒腾到另一个盒子,她自己这样已经玩了快20分钟了。沙发和地板上都洒了不少茶渣。
一边打字的时候我就在一边想,在幼儿园里能给她这样玩吗?如果交给老人带能给她这样玩吗?

17# 星光

可以理解你的头疼!
不过这个幼儿园在孩子这么小的时候就教那些东西,我觉得有点匪夷所思。
如果我是你,面对这样的情况,我可能会自己在家带孩子了,连幼儿园都不用上。
蛋蛋妈 发表于 2010-12-4 18:08

自已带不可能,我是家里的主要经济来源。

咳嗽时吃这么多,确实不好啊。而且咳嗽时,偏寒凉的水果也要少吃的。
关于奶奶什么都好,就是把吃看得太得。我家也是的。用各种方法喂孩子吃饭。包括奶奶喂,爷爷在一边开车吸引注意。我们家奶奶舍不得说你不吃就不喜欢你,可是也会生气。然后老说,只有一两米什么的......以前没上幼儿园时,我都是迟到早退,早晨喂了再出门,晚上回家自己喂,奶奶规定盛的饭,我就在大家都不注意的时候,自己吃掉一些。我家宝宝原来肚子好鼓的,常有口气,牙齿也胃热熏蒸出牙斑,都是那阶段喂出来的。
经过长期的要求与沟通,奶奶现在同意晚上不给荤食,也不再象原来那样强迫吃饭了。

孩子更愿意去奶奶家,我也能理解。因为奶奶还是爱孩子。只是吃饭的时候威胁一下。而幼儿园,到底,没有那么自由。

楼主一定要让奶奶少给孩子吃点。这种被动装进孩子身体的东西,很难消化。要透支孩子的能量的。

谢谢楼上的。
我们家奶奶是不能沟通的,这一点从生孩子到现在试过各种途径了,结果都非常不好。所以现在也放弃了。呵呵。
你跟我一样,有时候在奶奶家,我喂,我就偷偷吃掉一些。
不过一般她不让我喂,没上幼儿园时,奶奶还扬言中午的时候要去幼儿园亲自喂宝宝,怕吃不饱,幸亏也就说说。;P
现在宝宝基本不咳了,我也就送幼儿园了,反正短期内不用去奶奶家了,就不用烦恼了。
至于上幼儿园,目前能做到的,就是尽可能接孩子时候给她带些惊喜了。
尹分 该用户已被删除