设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 纠结:送幼儿园还是送奶奶家 [复制链接]

最小宝宝感冒了,总咳嗽,而且咳了很久,每次快要好时,总会被幼儿园别的小朋友传染到,再次加重。
有心想把孩子接回家不上了,可最近工作太忙了,不允许我有那么大段的时间在家陪她。
打算着把孩子送奶奶家。
奶奶的优点是,喂孩子吃饭很是耐心,每天换着花样给宝宝做好吃的,陪孩子玩也很有耐心(比我更有耐心)。
缺点是,把吃的问题看得太重了。
如果吃饭,要吃一碗,如果馄饨要吃那种大碗的一大碗,这些几乎是我的饭量了。
如果孩子不吃,就说:“我不喜欢你了”,“我们把你扔家里,都出去,就留你一个人在家”,“你不吃饭,大老虎就把你吃掉”,“不吃就别来我家了,把你送幼儿园,不要你了。”或者类似这样的话。
两餐中间还要吃水果、吃点心,水果能吃一个苹果,点心吃无数,然后正餐的时候照样不能少吃,少吃就说以上的话。
总之,一天能说个七、八次,一点儿也不夸张的。
奶奶是一个无法沟通的人。所以指望改变她是不可能的。

现在孩子有病,我有心想把孩子送她那儿,半个月或更久些,直到病完全好,可是又很耽心,真是纠结啊。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

病的时候这么喂,后果很严重。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

是啊,病了吃饭要清淡呢。
在沟通一下吧。

孩子头半年读书是这样的,没发烧的话是送去读的。没办法,自己要上班,老人太远也不放心。大家传染来传染去也就习惯了:D
就楼主描述的奶奶那样,我是不敢送孩子去的。一方面生病了要少吃并吃清淡,这样撑会撑坏的,另外,恐吓的语言危害有多大,真的难以估量

我们已经上了半年多了,总是感冒然后咳嗽,然后好点,然后再严重。

今天上午跟宝宝沟通了一下,两个选择:
1、去奶奶家,上午送,晚上接。
2、去幼儿园,上午送,晚上接。
人家选得是1,还说最喜欢奶奶了。
这我倒是很意外,看来,我是得尊重她自已的意思了。

嗯,有得选就让孩子选择,等她自己想读再读都行

跟老人说一下,感冒咳嗽的时候吃多了会吐的,反而让孩子更难受,不如等完全好了再说。

"如果孩子不吃,就说:“我不喜欢你了”,“我们把你扔家里,都出去,就留你一个人在家”,“你不吃饭,大老虎就把你吃掉”,“不吃就别来我家了,把你送幼儿园,不要你了。”或者类似这样的话。

这种话太恐怖了!奶奶的做法而且也非常不可取。吃多少本来就是孩子自己的事情,奶奶还用这种强迫恐吓的手段拼命塞,先不说撑不撑坏的问题,时间长了对孩子的心理和性格形成都不好。

把胃撑大了,以后胃口好,容易肥胖,这就很麻烦了,孩子减肥是难上加难的,孩子肥胖,这个问题要多严重就有多严重。

"如果孩子不吃,就说:“我不喜欢你了”,“我们把你扔家里,都出去,就留你一个人在家”,“你不吃饭,大老虎就把你吃掉”,“不吃就别来我家了,把你送幼儿园,不要你了。”或者类似这样的话。

这种话太恐怖了! ...
蛋蛋妈 发表于 2010-11-29 19:30

传统教育就是这样子的,威逼利诱,为了目的无所不用其极。

有多少家长把我不要你了,挂在嘴边。

且不说那个目的对不对,起码这个手段是极其有问题的。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

唉,已经送了两天了,被你们一说,我都不想送了。
可是幼儿园最近感冒又严重,真是头疼。

昨天去奶奶家,奶奶非常高兴的告诉我,宝宝可能吃了,早上吃了一碗面条(可明明早上在家是吃了一碗粥的,她觉得吃粥不饱),然后吃了一个大香蕉,又吃了几块苹果,中午吃了25个馄饨……

听了这些心理就堵。

今天中午去,正喂饭,明明上午我说过,早上在家吃了一个鸡蛋,就怕奶奶给她鸡蛋吃多了。中午去了见她正蒸了两个鸡蛋给宝宝吃。

好在宝宝见了我,赶紧说,妈妈我不想吃了就跑了。奶奶很生气,发了一通牢骚,也没再喂。

奶奶不能沟通,她认为,小孩子不知饥饱,一定要大人掌握。
如果你想沟通,得到的永远只是一句话:“嫌我带得不好,别送来了。”

可比起上幼儿园,宝宝还是更喜欢去奶奶家一些。
她的理由是,上幼儿园要学习,学习不好玩,还累。

唉,弄得我无限焦虑。

星光,我不得不说一句,
你给孩子选的是什么幼儿园啊,
竟然比强喂还恐怖。

说实话,我觉得强喂很恐怖,给孩子吃的比给我的都多,而我已经非常非常能吃了。孩子可能吃的也很不舒服,否则不会你来了就不肯吃了。

但估计奶奶起码还是让玩的,幼儿园有这么恐怖吗,难道老师不让玩,只让学习吗,让这么小的孩子学很多东西吗?

这种幼儿园恐怕会倒了孩子对学习的胃口。这就不是几天的事情了,孩子还要上十几年的学呢。难道从幼儿园就厌学了?

这不是小事。

奶奶是不可改变的,也罢。但幼儿园总是可以沟通,或者可以选择的吧。不要告诉我,没的选。以后孩子上学之后厌学,那时候后悔就来不及了。
----
水下掠艳改名碧草如茵

孩子几岁?从孩子的反应看,幼儿园的生活似乎很乏味,能跟老师具体了解一下幼儿园的日程安排吗?如果真的总在“学习”的话,考虑换家幼儿园看看?
另外,和奶奶的沟通能通过孩子爸爸进行吗?那个饭量普通成年女性也太多了,尤其香蕉是寒性的,感冒阶段不要吃。

和婆婆的沟通是挺需要策略的,尤其老人总是通过食物来表达“爱”的。我婆婆也是这样,把我先生和女儿喂胖是她最有成就感、最幸福的事了。

星光,我不得不说一句,
你给孩子选的是什么幼儿园啊,
竟然比强喂还恐怖。

说实话,我觉得强喂很恐怖,给孩子吃的比给我的都多,而我已经非常非常能吃了。孩子可能吃的也很不舒服,否则不会你来了就不肯吃了。 ...
水下掠艳 发表于 2010-12-2 21:20

这也是我头疼的。
奶奶就是强喂,其他没什么,比如她会跟宝宝玩,会带宝宝出去看鸭子==。
这两天宝宝也说,不想去奶奶家了,但比起去幼儿园,她还是觉得奶奶家好一些。

这个幼儿园在附近算是比较好的,因为老师比较和气。
我们这个小地方幼儿园都差不多,从中班开始学习,甚至把小学一、二年级的内容全学了。
我选的幼儿园相对是要求底些的。
也与老师沟通过,希望老师要求不要太高,上课时间短一些,玩的时间多一些。
但老师说,别的孩子都还行,都能认很多字了,就我家宝宝只认三、四个,老师因为我说过别对孩子要求太高,已经对我家宝宝不作什么要求了。只是坐在那儿。
也不太可能,别的孩子都上课,我家宝宝在边上玩,那老师也的确无法维持课堂秩序。
更何况,这边很多家长是比较在意孩子在幼儿园学了什么的(这儿老人带孩子的多),所以老师也是没有办法。

孩子几岁?从孩子的反应看,幼儿园的生活似乎很乏味,能跟老师具体了解一下幼儿园的日程安排吗?如果真的总在“学习”的话,考虑换家幼儿园看看?
另外,和奶奶的沟通能通过孩子爸爸进行吗?那个饭量普通成年女性也 ...
阿毛阿飞 发表于 2010-12-2 21:32

爸爸也不能沟通,家里就算爷爷也不能与奶奶意见相左,否则一定大发脾气。

其实,宝宝在幼儿园最烦的应该就是认字,我觉得其他也还行。
比如回家后,她会要求我念英语给她听。会唱歌,念儿歌==,这些都是在幼儿园学的。
就是认字,一看就烦。

17# 星光

可以理解你的头疼!
不过这个幼儿园在孩子这么小的时候就教那些东西,我觉得有点匪夷所思。
如果我是你,面对这样的情况,我可能会自己在家带孩子了,连幼儿园都不用上。