请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高血压,必须要立即吃药吗? [复制链接]

着急,求助。近段时间,收缩压探高到了100,舒张压在130~140间。

这种情况,必须要服降压药了吗?可以如何物理调整?

练金鸡独立和跪行,参看中里巴人的求医不如求己一书:)

奥莉薇 发表于 2012-12-26 09:28
练金鸡独立和跪行,参看中里巴人的求医不如求己一书:)

中医方面的物理调节,我是在开始做的,但这个需要坚持不懈,短期内应该不会有明显的效果。我就是担心,现在这个血压,会不会有危险?

Bill  就是呢,看西医,估计100%是让吃降压药了。降压药伤肾,而且据说是一旦吃了,就要长期甚至终生吃,这可如何是好  发表于 2012-12-26 10:10:29
奥莉薇  有没有危险,这个还是找医生确认啊,如果是西医,一般都会让你立刻吃降压药了吧。  发表于 2012-12-26 09:41:53

看到你的留言了,颈部有问题吗?近段时间?现在有什么症状感觉?找到根源才是根本,可针灸穴:风池、曲池、足三里、太冲。 保健可服用松花粉 竹康宁等辅助改善血管 毛细血管。  也可多按摩脖颈侧面的两根筋。

找到根源,适当调理,低压可调高 高压可调低。你现在按西医说法:只能服用降压药。

严重的,可用埋线治疗。安全。血压点、心俞来控制血管痉挛;肝俞平熄肝风;肾俞纠正肾虚及利尿降压

Bill  真是悲摧,有点看不懂呢,我先百度学习一下这里面的术语去。。。。。。。。  发表于 2012-12-26 14:31:20

黑猫白猫论 发表于 2012-12-26 11:13
看到你的留言了,颈部有问题吗?近段时间?现在有什么症状感觉?找到根源才是根本,可针灸穴:风池、曲池、 ...

感谢啊{:1_146:}

颈部倒是没有特别的问题,若说有,可能就是因为长期面对电脑,带来的那些常见问题。

现在的症状,就是有时候觉得头、眼有些胀。尤其是近期天天量血压,发现低压始终在90好几,甚至有几次探到了100,感觉头和眼睛会有胀、晕的感觉,程度不算严重。

我百度查询学习了穴位相关的内容,说太池、太溪、曲池三穴,要坚持按摩,还有说到坚持敲打三阴交可降上压、敲悬钟穴可降下压。忙死我了,不知道该如何做。要长期坚持的话,针灸是做不来呢,只有自己按摩敲打,这个会有效吗?

目前这个舒张压,不吃降压药,可不可以?

Bill 发表于 2012-12-26 14:28
感谢啊

颈部倒是没有特别的问题,若说有,可能就是因为长期面对电脑,带来的那些常见问题。
...

你先试试按摩敲打,(心主神明,不想吃药,就多拍打吧,心包经 心经等,能拍出痧来最好),头晕拍百汇 涌泉。不放心,就药物降压

Bill  拍打是个长期的活儿,坚持不懈是个难点。为了健康,要坚持  发表于 2012-12-27 14:42:23

再告诉一个偷懒方法,这个季节:新鲜山楂煮水喝
鲜山楂10个,捣碎,加糖50克,水煎服,连服数日

黑猫白猫论  根据自己的血压监测,每天早晚各一次,坚持一周看看,应该有改善。若配合拍痧拉筋就更好  发表于 2012-12-27 15:32:31
Bill  还要麻烦一下啊,这个10颗鲜山楂煮水,是每天一次,一次连水带肉一起吃完吗?要吃多久呢?还是可以连续经常吃的?  发表于 2012-12-27 14:46:46
Bill  今天中午赶紧买了点,回去煮,嘿嘿。感谢  发表于 2012-12-27 14:40:32

黑猫白猫论 发表于 2012-12-26 11:13
看到你的留言了,颈部有问题吗?近段时间?现在有什么症状感觉?找到根源才是根本,可针灸穴:风池、曲池、 ...

新年好,猫。

我妈这些天突然头晕得厉害,就是起床头往后倒,起不来,血压有些高,血脂不高。

原来颈椎有过一些问题,现在还是颈部隐隐有些不舒服,这样的高血压可能会是颈部问题引起的吗?

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

http://v.ku6.com/show/LyNNV149xJPoYhyqnPGtqA...html
这个视频的最后部分讲到怎么降血压保健。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

好像现在医生也不紧张让降压了
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》