设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

牛奶不可以喝的理由   [复制链接]

回复  其乐无穷

请问版主:我本来也挺同意豆浆多喝有营养的,可是后来看了好多关于转基因大豆的帖子,这 ...
宝贝葫芦 发表于 2011-6-28 16:56

嗯,黄豆转基因的当然不能喝,自己家里做豆浆得买有机黄豆的。

回复 62# 其乐无穷
有机黄豆咋认?
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

我们喝牛奶一阵一阵的,最近又开始爱喝了,看来还是最好不喝啊

我女儿断奶后一直喝豆浆,一个老中医告诉我的,说打豆浆时放点小苏打,就变成豆奶了,这样吸收好不容易胃气胀,我们家现在长得很好很高,比同龄小孩都高点。

回复  其乐无穷
有机黄豆咋认?
宝贝葫芦 发表于 2011-6-29 08:46

有机食品的专卖店有有机黄豆卖啊

刚在徐文兵博客里面看到的最近一篇关于牛奶的帖子:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c9ed8bf01017p28.html
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

记得《思波克育儿经》里也是这样说的。可是我家女儿对任何有奶味的东西都极有好感,尤其是恨不得把牛奶当水喝……
那么,酸奶和奶酪也不适合给小朋友吃吗?不是说这两个补钙特别好吗?

补钙决定的不是吃什么,而是脾胃的吸收能力,相对来说酸奶比牛奶好点,可是现在的奶业比起以前真的是不咋地的,徐文兵以前说过,在我们小时候喝的用玻璃瓶装的酸奶,一小瓶,那种奶的味道真的是酸的,现在的奶没有那个味道。

我没看完贴,先无知地问一句:男孩可以喝豆浆吗?可以长期喝豆浆吗?

看来不能喝牛奶了,改喝豆浆。

不过看到几个每天拿牛奶当水喝的孩子都长的好结实啊。

请教楼主:老公家哥哥的孩子,男孩,3岁半,经常膝盖疼,某晚疼的厉害,睡不着,揉了大半晚上,第二天带他去医院看儿保,医生什么都没看,也没检查,就说每天要保证多少多少奶,是成长过程中钙不足造成的(大意)。我一直觉得对这种说法有点不以为然,对医生推荐奶粉也已见怪不怪了。但也搞不清小孩膝盖疼是什么原因。

回复 39# 玉冰

我家老公也是过敏性鼻炎,每年春季南京梧桐花絮飘飞时,老公深受其苦。看完这篇帖子,我立马告诉他他的过敏原因找到了,只要他有决心。
老公是内蒙人,“奶瘾”大。一开始说过完年再说,后来把这篇帖子给他看了,特别是玉冰的亲身经历,老公终于答应喝完家里的存贮就“戒”了!
待来年春天再看后效{:1_157:}

回复 70# Bill

同疑问:不知是从什么地方传出的说法,说男性喝豆浆并不好,说豆浆中含雌性激素。
有些无知,表拍哦

刚从网上查了一下:豆浆里没有雌激素,有的是大豆异黄酮,有雌激素样作用,也被称作植物雌激素。
对女性体内雌激素水平有双向调节作用,未发现男性服用的明显副作用。
再说,豆浆不等于大豆异黄酮,放心喝吧

不知回答了我自己的问题没,呵呵

回复 41# 其乐无穷

宝宝喝豆浆有没有年龄限制呢?看到有些说法是1岁——1岁半以内的宝宝不适合喝豆浆,大概是说肠胃功能还不适应。

学习了,以后尽量不喝牛奶了。

最近给孩子停了酸奶,以后还是尽量少给孩子喝。

从7月份看到这个帖子告诉老公,他开始戒奶开始到现在已经3个多月了
每次问他:如果到明年春天梧桐花飞时鼻子还过敏,咋办?
答:把这段时间没喝的全补回来
我嗤,看他每天跟娃喝各种粥喝得蛮心满意足的嘛

我家娃在自我保护啊。
说喝牛奶嗓子不舒服。最近一段一直拒绝喝牛奶。

原听说喝牛奶的小孩,会长高个,我们这个本身就不高,再不喝奶,我愁啊愁的。

看到这个说法,开心了,

回复 57# 大头妈妈高个儿

赞一个!我也看过有人这样推荐的,我孩子一岁补了一年的钙没啥效果,虽然儿保医生还在不断说要补,我不给他吃了,现在把虾皮磨粉加到菜里面

回复 65# 小荔妈妈

学习了,我正愁呢,孩子断奶了给他喝豆浆,但一喝就腹胀,吓得不敢给他喝,只好喝奶粉。现在看到希望了