设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小巫专栏] 小巫老师能帮帮我吗 [复制链接]

我家的孩子10岁,男孩,上五年级,1-4年级学习一直在中游,没有很好过。但现在我发现孩子对学习一点也不上心,作业写完了就行,不管对错,有时候你告诉他错了,他也不愿改,还大喊大叫的,说哪错了,直让你恼火。遇到问题一看,也不考虑,就说不会,除了简单的,稍微转点弯的应用题就直嚷嚷不会,你给他讲他也不注意听,也不跟着你的思路想,就说不会,直到你告诉他应该怎样列式子,或者你发火,没有办法,累啊!不光数学,语文也是,生字总是记不住,英语学完了,单词都不会读,更别说写了。一写作业就在那难受的样子,拖拖拉拉,说也不听,我怎么样都试了,现在就是没有办法了。
   孩子一直都是我带着在孩子奶奶家住着,直到3岁多上幼儿园,但上幼儿园之前,奶奶家每天都有2-3人在家,孩子上幼儿园跟我回到小家后,就十分害怕,开始一段时间不自己在屋里呆,你走到哪,他就跟到哪,有时候晚上睡到半夜忽然做起来哭。孩子爸爸倒班,孩子在家的时候,他经常不在,所以我自己一人带着他,孩子从小吃饭也不好,光生病,我的脾气很不好,经常对着他大喊大叫,发脾气,原来没意识到,今年夏天感觉孩子的脾气跟我太像了,说话口气也一样一样的,我现在就控制自己,改正自己,可还是被孩子经常弄的没办法,你给他说话,不管多简单的问题,他经常说的就是为什么或还行吧”            今天老师听写生字,他又有大部分生字不会写,老师中午让抄抄后重新听写,可他一点也不着急,给他听写他不会,还说我会,为啥非要写出来,  我真的感到很失败,每天都想着这事,很苦恼!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

唉,孩子小的时候父母该做的事没做,现在要做不容易阿{:3_60:}。

建议从头开始,先修复自己的问题,改善亲子关系,然后再说学习吧。

强烈建议你去看看阿猪的手记,她也有个小学生的女儿,也是差不多在女儿8、9岁时候才开始修复的。
http://www.namez.cn/thread-200-1-1.html

亲爱的楼主,我认为你现在关注点不在孩子的学习上,应把关注力放在孩子的精神上啊,孩子需要你的精神关注,你得修复他啊!但你要修复孩子,你必须学会真爱自己和增强自己的心力啊!

我的孩子还只有一岁多,所以不知道该怎么说,但是我也觉得你儿子不是学习上的问题,而是精神上的,多关注一下他的内心吧

mark一下

2# 乐妍妈
谢谢,我也正在找她呢,因为前段时间从李老师论坛网看到了,只是级别不到不能读,我要跟她联系联系,学习学习