设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 改变从现在开始...... [复制链接]

微微姐,从李网跟到这里,很喜欢你.刚买了你推荐的所有的书. 多么希望也能看到自己有"美丽绽放"的一天.

你的帖子很多都看不到,积分不够. 决定开个帖子,记录自己的一些成长经历.但又感觉不太适合放在你的专栏里.可又太喜欢你.还是先放在这吧,也不知道会不会被踢出来

其实觉得开贴还得从昨天发生的事情说起:

昨晚下班比较晚,到家都20:00了,工作中碰到了些麻烦事,心情不太好.在进家门口之前,自己提醒自己不能把不好的情绪带给家人和孩子.深吸了口气.推门进去了.满脸笑容的跟壮壮拥抱.聊天.

临睡觉前,准备洗漱了,壮壮开始脱衣服,脱了棉袄,开始脱毛衣,我跟他说"壮壮,我们先漱口,洗脸,等会脱衣服",小屁孩不听.我继续准备着漱口水和牙膏,顺便再叫了一次,没动静.看到壮壮脱好衣服在房间里面跳舞呢(最近特别喜欢跳舞,自己做各种各样的动作).

应该是自己的情绪没地方发泄,起火了,"壮壮,把衣服穿起来,去漱口".就准备给他套衣服,可壮壮溜了,站在不远处,笑呵呵的.他应该是觉得好玩了,看见妈妈发火更带劲了.我当时想到了这些,可还是控制不住,拉着他的手,打了几下屁股,虽然不重.可打完我就意识到自己又犯"病"了.打完后壮壮站在那里哭,我坐在床边什么话都没说.姐在安抚壮壮.大概过了1分钟,壮壮去洗漱了,我也去帮忙了.这个时候自己的心情已经平静了.

昨晚到很晚才睡,一直在想这个问题,我的工作性质决定了我每天要处理很多麻烦事情(比较难解决的),我是做外销.带一个小组,大概7-8个人.每天解决的事情是客户的投诉,工厂的问题等等.可怎么调整自己呢? 正常情况下,自己还是调节得比较不错,工作上的事情很少带到家庭中.自己总是安慰自己,要慢慢来.自己没达到那个高度,不要苛求自己做的那么好.可又希望自己能改变快些.

矛盾中,单独开个帖子吧,记录自己的改变,记录自己的不足.点点滴滴,或许1年,2年,3年......回过头来看自己,自己已不在原来的位置.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
让修炼成为一种习惯

老公出差,昨天忙的没联系(老公正常出差很少主动联系我的.都是我主动联系他).

想知道他什么时候可以回来.给他发了条消息
"老公,在干啥呢,如果能听到你的消息我会很高兴的".

刚看到一些情绪表达的帖子.不太记得原话怎么说的了.就是正向表达比负面表的好,说出自己的感受比要求别人来的好.发短信之前想了想,就发了上面的短信.要是之前,我肯定会说"老公,干啥呢? 都不记得老婆了?"

过了一会,老公回了电话我,说在回来的路上了,正准备给我电话呢.

最近买了很多书,都是帖子里推荐的书.有育儿的,有心灵修复的,可以让我看很久时间了.
让修炼成为一种习惯

壮妈,欢迎来这里驻扎,呵呵,热烈欢迎,随意坐,随意聊,
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

微微辣 发表于 2012-12-19 16:03
壮妈,欢迎来这里驻扎,呵呵,热烈欢迎,随意坐,随意聊,

微微姐,谢谢哦!
有你的鼓励,我就要更加把劲了.希望N年后的我,已经不是现在的状态了.
让修炼成为一种习惯

壮妈,有空继续哦。真的很喜欢这个帖子的名字。我曾经也想用这个帖子名开贴的,很高兴你率先用了,哈哈。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

昨天晚上关灯后.壮壮说"我想吃饼干"
"现在要睡觉了,也刷过牙了.不能吃饼干了" 我姐说
"妈妈,我要吃饼干"
"壮壮想吃饼干啊,来" 我把手伸出来,做了一个饼干的样子,递给了壮壮
"我不要吃这个饼干,要吃柜子里的饼干"壮壮对着我甩了甩手.(真饿了啊? 之前这招不是很灵的啊? 应该不会啊? 晚上吃挺多的啊? 后来吃了水果呢)
"那妈妈吃了啊?" 我放在嘴里嚼得可带劲了
"不要,不要这个饼干"
"壮壮,把嘴张开给妈妈看一下."我说,"壮壮刚刷牙了,牙齿里面一个细菌也没有,真好".
"如果壮壮吃了饼干呢,饼干都会钻到牙齿缝里,到时细菌都来了,牙齿就满是细菌了,怎么办啊?"
"妈妈,我不吃饼干了" (壮壮还是太小了,不会回我"那我再刷一次牙啊?",哈哈,不然我还真要给他拿饼干吃啊. )
让修炼成为一种习惯

微微辣 发表于 2012-12-25 09:26
壮妈,有空继续哦。真的很喜欢这个帖子的名字。我曾经也想用这个帖子名开贴的,很高兴你率先用了,哈哈。

微微姐,一直想来更新的,可总感觉我这个帖子的名字起的有点大,我都不知道把哪些放在上面了{:1_114:}

最近的变化确实很大,应该确切的说是自己的心态和处理方式有了很大的转变,感觉家庭氛围都比之前和睦了很多.最近买了很多书,大部分都是你推荐的.还要慢慢消化.只恨自己没有2个脑袋,2双手啊.{:1_118:}

先上上最近小孩的一些事情吧.
让修炼成为一种习惯

今早小屁孩不知咋的,5:00就醒了,要尿尿. 尿过后躺在床上眼睛眨巴眨巴地不睡觉.

"妈妈,我想吃草莓"

"宝贝,家里现在没有草莓"

"下午爸爸去买,不说话了,先睡觉"爸爸来了一句

小屁孩不说话了. 可还是没睡

过了一会,来了句"妈妈,我跟小羊罗素一样,睡不着". <<小羊罗素睡不着>>是我们前一段日子看的一本书

"那我们也跟小羊罗素一样来数数吧" 我说

"1,2,3....." 小屁孩还真来了,举起手一个个的扳的手指,开始数数了.

结果你应该也知道了,越数越睡不着,到6:30才又入睡了.
我7:50出门的时候还睡的香呢,看着喜欢,亲了一口小脸蛋去上班了.

让修炼成为一种习惯

上周六晚上跟壮壮一起装扮圣诞树.小家伙兴奋的一直在旁边晃哟,一会问"小铃铛挂哪.'一会说"我把雪花挂上去了".

发现挂件买多了,我准备留一些不挂了.
"壮壮,你看,我们好像挂了太多挂件在圣诞树上了,圣诞树压得喘不过气了."
"剩下的这些小圆球不挂了好不好,留着下次用"
壮壮不乐意了."不要,圣诞树不累的"坚持一定要全部挂上去

晒晒我们的圣诞树
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
让修炼成为一种习惯

考虑到圣诞节要上班,没时间弄.我们跟壮壮说好是上周日过圣诞节.上周六晚上是平安夜.

上周日一早醒来,壮壮第一句话"妈妈,圣诞爷爷来了啊?"
"妈妈不知道啊,妈妈一直都跟壮壮在睡觉啊?我们要不要起床去看一下啊?" 我告诉他,圣诞爷爷会把礼物放在圣诞树下的(考虑到礼物太大件,放在床边还真不好弄,因为摆了一张大的小孩床,床头柜都撤了)
"妈妈,我现在就要起床,看圣诞爷爷有没有送礼物来"
"可妈妈还想睡会呢."
"妈妈给我穿衣服,圣诞爷爷待会走了"
"圣诞爷爷都是晚上瞧瞧的来,然后晚上瞧瞧的走的,壮壮会看到圣诞爷爷送的礼物,但看不到圣诞爷爷本人的.妈妈也不知道圣诞爷爷昨晚有没有送壮壮礼物呢"
"圣诞爷爷会送礼物给壮壮的."边说边爬起来了.
穿好衣服,直奔客厅里的圣诞树.
"妈妈,快来看,圣诞爷爷给壮壮送了好多礼物呢?"
我跟着后面:"是啊,圣诞爷爷昨晚来过了,送了这么多礼物给壮壮啊?"
"咦,上面还有封信呢,是什么啊?"
"妈妈开"
"原来是张贺卡啊, 里面还有圣诞爷爷写给壮壮的信,妈妈念给你听'
"亲爱的壮壮,
又到圣诞节了,壮壮小朋友,还记得圣诞爷爷吗? 圣诞爷爷可每天都在想壮壮哦,每天都在看壮壮在做什么呢?在过去的一年里,壮壮过的很开心,每天都在成长.圣诞爷爷感到很高兴.
上次你跟圣诞爷爷说了你想要的礼物,圣诞爷爷都记下来了.赶紧拆开看看,是不是你想要的啊?
祝: 壮壮圣诞节快乐,天天开心!"
壮壮在一旁边听,边开始拆礼物了.
一个一个的拆开.小家伙真是太开心了.嘴里一直在嘀咕着"圣诞爷爷给壮壮送礼物了,很漂亮"

让修炼成为一种习惯

星期日是姐姐的生日,中午准备给我姐过生日,上午带着壮壮去取蛋糕

之前就跟壮壮讨论过买个什么样的蛋糕.壮壮坚持要买"老虎蛋糕"(因为壮壮属虎的).我跟壮壮说:"买个兔子蛋糕吧"(我姐属兔子的).小家伙不同意.

去订蛋糕的时候,店员说: 只有喜洋洋蛋糕和机器猫蛋糕.我就选了个喜洋洋蛋糕,回家跟壮壮解释了这个事

刚开蛋糕店的门,壮壮就拿着单子递给店员:"阿姨,拿羊蛋糕."

店员把蛋糕拿了出来,"羊羊好漂亮,我要现在吃".壮壮看到蛋糕就说.

"回家再吃,还要给阿姨吹蜡烛了,壮壮可以去买点别的吃的." 我说

壮壮开始在柜台前看着小蛋糕,指着一个巧克力球的蛋糕说,要这个. 店员阿姨问: "小朋友,阿姨帮忙盒子装起来,带回家吃."

"阿姨给我找个凳子.我现在要吃"小家伙说道, 店员阿姨指了指店里一个角落的凳子,说"小朋友在那边吃吧."

小屁孩乐呵呵的吃蛋糕了.
让修炼成为一种习惯

最近我姐在看<<儿童的敏感期>>这本书. 今早壮壮5:00就醒了.把我都弄困死了.我姐来了句"说不定是小孩的敏感期,有这样的表现呢".我跟我姐现在对于小孩的一些举动,如果我们解释不清楚,全部归到小孩的敏感期,这样就不纠了,随他去了,过一阵就好了.
让修炼成为一种习惯

最近又添置了很多新书,怕自己懒散,也怕自己买了重复的书,昨晚把所有的书都清理了一次,拿出来晒晒

育儿方面的:

已经看过的书(这些都是这2年陆续看的书)

《好妈妈胜过好老师》(尹建莉)  这本看过3遍
《家庭成就孩子》-李子勋的后现代亲子课 (李子勋)
《谁了解孩子成长的秘密》-关键期关键帮助 (李跃儿)
《懂方法的父母成就孩子的一生》(李云晓)
《朗读手册》-大声为孩子读书吧 (美-吉姆.崔利斯)
《朗读手册Ⅱ》最适合读给孩子听的经典故事 (美-吉姆.崔利斯)
《培养阳光宝宝》3岁前决定孩子一生的心理健康 (阿达丽)
《喂故事书长大的孩子》(汪培珽)
《培养孩子的英文耳朵》(汪培珽)
《第56号教室的奇迹》-让孩子变成爱学习的天使 (美-雷夫.艾斯奎斯)
《男孩为何要”穷”着养》(沧浪,袁小梅)
《给教师的建议》(苏-B.A.苏赫姆林斯基)
《你就是孩子最好的玩具》(美-金伯莉.布雷恩)
《男孩的脑子想什么》 (美-迈克尔.古里安)
《窗边的小豆豆》(日-黑柳彻子)
《爱在左,管教在右》(金韵蓉)
《和孩子划清界限》-成功训育儿童自律的法宝 (小巫)
《让孩子做主》母乳妈妈的育儿手记 (小巫)
《小巫教你讲故事》-好父母的必修课 (小巫)
《接纳孩子》-父母的接纳,奠定孩子一生的幸福 (小巫)
《捕捉儿童敏感期》(孙瑞雪)
《如何说孩子才肯听,怎么听孩子才肯说》这个看过了,可吸收的很少,决定再看一次,可书找不到了,今天再买了一本

之前买的,但还没看的书.准备以后再看

《佩蓉教孩子学礼仪》美国麻省理工学院中国总面试官18年亲子礼仪心得 (蒋佩蓉)
《下一代的竞争力》美国麻省理工学院中国总面试官的教子手记 (蒋佩蓉)
《佩蓉的妈妈经》-妈妈自我成长必读圣经 (蒋佩蓉)
《亲子旅游-成长新策略》-小孩旅游方面的书 (斑马)
《夏山学校》(英-A.S.尼尔)
《来吧,孩子》 (池莉)
《习惯决定孩子命运》-儿童教育12讲 (孙云晓)

刚买的,正在看的:

《无条件养育》(美-艾尔菲.科恩)
《P.E.T. 父母效能训练手册》-让你和孩子更贴心 (美-托马斯.戈登)
《谁拿走了孩子的幸福》(李跃儿)
《谁误解了孩子的行为》-李跃儿
《童年保卫战》-给孩子一个快乐的童年 (心远)
《好孩子:三分天注定,七分靠教育》(洪兰) 尹建莉推荐
《儿童纪律教育》-建构性指导与规训 (Marjorie.V. Fields, Debby Fields)
《正面管教》-如何不惩罚,不骄纵地有效管教孩子 (简.尼尔森)
《善解童贞》①-0-6岁孩子的性发展与性关怀 (胡萍)
《善解童贞》②-6-13岁孩子的性发展与性教育 (胡萍)
《我的N岁孩子》-孩子的发展规律 (美-露易丝.埃姆斯, 弗兰西斯.伊尔克)
《游戏力》-随时随地激活孩子天性中的合作与勇气 (美-劳伦斯.科恩)
《故事知道怎么办》-如何让孩子有令人惊喜的改变 (澳-苏珊.佩罗)
《孩子,把你的手给我》-与孩子实现真正有效沟通的方法 (美-海姆.G.吉诺特)

今天刚买的,还没收到的书:

《如何说孩子才肯听,怎么听孩子才肯说》
《如何说孩子才肯学》
《倾听孩子》
《少有人走的路》

心灵方面的:

之前买的,看过了

《问问李子勋》Dr. Li 穿越真情的疗伤处方 (李子勋)
《男人那点心思,女人那点心计》(苏芩)
《人生就是一种修炼》-你不可不看的心理调节书 (汪向东)

刚买的,准备看的

《当下的力量Ⅰ和Ⅱ》-找回每时每刻的自己 (德-埃克哈特.托利)
《轻而易举的富足1和2》-30天,改变你的生命 (美-彼尚.安裘密)
《成功男人绝不会告诉你的55个秘密》(韩-金亿间) –这本书是《轻而易举的富足》捆绑的书
《新世界》灵性的觉醒 (德-埃克哈特.托利)
《高效能人士的七个习惯》(美-史蒂芬.柯维)
《没有你的故事,你是谁》(美-拜伦.凯蒂)

最近不准备进新的书了,感觉看都看不完了,先挑些书看吧,这样速度会快些,准备看一本写一些心得,感觉这样应该吸收的好些吧
让修炼成为一种习惯

我有段时间也买了好多好多书~~

有些看不动,进行不下去,有些看完了不会应用到实践中

最近都不怎么看了~~

真的不能不说佩服
姐姐:2007,妹妹:2010

说一件不怎么"雅"的事情吧.

今天早晨我在房间的卫生间嗯嗯.刚上到一半,壮壮在床上喊着要尿尿了.我就让给他上(这么点小孩,尿尿一点都不能等的,不然就尿裤子了). 姐抱着过来了.我偷了点小懒.裤子没拉就半蹲在旁边的淋浴间.
小屁孩尿完刚到床上, 大喊了一句:  "妈妈不能蹲在地上嗯嗯"

让修炼成为一种习惯

越越洋洋 发表于 2013-1-6 14:32
真的不能不说佩服

哈哈,我一向是属于想法大于行动的,发在这里算求监督吧
让修炼成为一种习惯

那些花儿 发表于 2012-12-27 15:18
我有段时间也买了好多好多书~~

有些看不动,进行不下去,有些看完了不会应用到实践中

我也一样的,经常是看看就丢了,但还是"执迷不悟",继续买,继续看{:1_129:}
让修炼成为一种习惯