设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[育儿困惑] 也来个应试的问题——关于怎样提高口算的速度与正确率   [复制链接]

我家孩子也在做这个,每天50道题目。

不是说,国家不鼓励珠心算么?这个口算对以后的学习有多大帮助? 我是非常讨厌这个题目的。

我儿子已经明确表示,他开始不喜欢数学课了。总是这么简单的题目,总是不停的重复。

我家孩子偶尔错两个。我每天给出的是混合加减的。

老师说,很多家长从网上下载打印题目的,让孩子多练就行可是,练到什么时候是个尽头? 什么水平才算好?

我试着和老师沟通过。老师说“你家孩子不是拔尖的,要练。人家有的孩子每天写100题呢!”

这些个疯狂的父母呀。

同时,老师也建议我,如果为以后的学习打基础,可以让孩子多做些观察为主,找规律的题目。

我们订了《小学生数学报》,上面的题目就是这样的。 我觉得,做这个比较靠谱。

上海悄悄 发表于 2012-12-21 10:23
100题很疯狂么?也就5分钟呀!做其他的题,可能还不止5分钟呢~!

我觉得口算速度跟珠心算无关 ...

时间不算多。 但是,每天100题,都是复印的题目,实在太枯燥了。

我儿子明显表示,他不喜欢上数学课。 他觉得总是做相同的题目,很没意思。  愁人!

都说钢琴枯燥,可是,总有些变换和挑战呀,这个每天100题,真的消磨兴趣的。

上海悄悄  那就课外下点功夫,出点趣味数学题?其实奥数挺好玩儿的呀。  发表于 2012-12-24 19:34:35