设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 也来个应试的问题——关于怎样提高口算的速度与正确率   [复制链接]

速算的练习在小学一直都有,我也疑惑要到什么程度才够。

上海悄悄 发表于 2012-12-17 09:00
你们不是都要申请初中了吗,这个问题还在疑惑呀?

我们是低标准啊! 从来都没有达到那么神速。只要娃能不歇气儿地做下来我就满足了。

cookula  握手  发表于 2012-12-18 13:35:53

我认为的哈,就数学的学习而言,计算是基础之一,经常练习、熟练掌握是必要的,因为对数字之间的关系的敏感性是后面学习的基础。但是一定要达到几分钟算100题的速度么? 我觉得熟练就可以了,而且可以慢慢熟练嘛。除了计算,数学还有好多方面呢,图形、测量、图表解读、逻辑推理...  计算只是一个方面,很基础的一个方面,需要熟练掌握,但我不觉得有必要达到特别快的程度。

但是,还有一个要考虑的因素——考试,不同学校的考试就不同,如果这个学校的考试题有速算或者计算量大,人在屋檐下,就得有针对性地准备。我们要面临的考试是涉及面广但不是特别刁钻的、计算也并不难的。 但我也见过有些学校的题量特别大的,就需要速度特别快。  
总之,为了应付考试,还是要研究学校的教学要求和试题。