设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书香

四十不惑   [复制链接]

我玩的应用:

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我后年才到真正的四十呢。明年虚40了。为了这个40,我很早就在想我该怎么过我的四十大寿呢?我老家流行过虚岁生日,我想干脆我也来个虚帖子。
真到40了,真的不惑了,就没什么好说的了。趁现在,要惑不惑之时,还有点想说的欲望,就来说说,好好整理下这几年的成长路程。
开这个帖子,是真的觉得自己有不惑的感觉了。渐渐接近不惑了,渐渐从容了,这种感觉很美,但也好像有些无趣了。

语冰 发表于 2012-12-12 13:23
等你整理。

我明天都实四十了,最近突然又格外迷惑。

明天?真的假的?你还这么淡定?不请客吃饭,也不出去旅游啥的?

是明年吧?

语冰  你懂我。是明年..........  发表于 2012-12-12 15:22:49

明月照我心 发表于 2012-12-12 13:23
我两个月前想开个贴子,名字就叫“四十不惑”。一直忙就没开。

今儿被你占了。

{:1_124:}不好意思,抢座了!

你要不开个四十不惑精华篇?
还有谁想这个名字的?要不搞个征文,叫中年妇女,你好吗?。。。。四十了,你惑了吗?。。。

聪聪小子 发表于 2012-12-12 13:53
我以为不惑就是开始有疑问了

百度:
成语典故基本信息
  子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩”。
难点辨析
  这里要注意一点,四十不惑的意思并非一个人到了四十岁,就什么也不迷惑了。四十不惑的真正意思应该是:一个人到了四十岁,经历了许多,已经有自己的判断力了(主要指价值判断即判断是非、善恶、好坏、美丑...)。

尘埃落定 发表于 2012-12-12 21:10
最近开始流行中年美。。。。
一群妄想揪住青春的尾巴的大妈。。。。
一群藐视王石、冯唐的母鸡。。。。

你的鉴定好有文采好文艺哇。。。{:1_150:}

最后一句最实际,倒真的提醒我了,难道?莫非?明年虚岁大寿,我请大观园的来喝酒?

青青妈  其实二锅头现在都是辽中小烧勾兑的了,不好喝了  发表于 2012-12-14 22:14:43
尘埃落定  来瓶二锅头,与尔同消万古愁  发表于 2012-12-14 18:03:18
书香  楼下的,你也太猛了!热情如火!下次你来北京,我真请你喝这个哈,不过声明下,我滴酒不沾的,不能陪酒了。。。  发表于 2012-12-13 19:06:23
聪聪小子  来瓶二锅头  发表于 2012-12-13 17:06:23

又来两个催债的。。。

我最近嗓子坏了,很不舒服,而且我马上要外出了,所以没有多少时间写帖子了。等年后再说吧。。。

反正还不到我真正的生日,离真正的四十还有大概500天吧。。。

幽幽草 发表于 2012-12-19 00:17
奔四圈的女人,特别容易焦虑,

听说过四后,就死猪不怕开水烫了。

第一句不对。我觉得我倒越来越大肚,越来越快乐从容。。。

第二句,有点道理。不过你这话用得有损咱中年妇女的形象哈。应该是过四十后,就淡定多了。