设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朵云妈妈

[育儿心得] 2012年12月话题:一年级的同学们集合了,3个月过去了,大家适应的如何?   [复制链接]

目前适应的不错,语文、数学成绩都挺好,95分以上吧。作业不多,一个小时内绝对完成。我还觉得语文老师的教学方法不好,增加了日有所诵和唐诗增加孩子识字量的词语量。起先拼音有点累,但后来完全没问题,数学现在口算十以内能到5分钟140个,天,我真的没有在家里给孩子练口算测试,人家就这么上去了,要知道曾经屡不过关。因为,英语要三年级才上,所以现在这个没有压力。现在学校注重写字,那就认真点喽。

拂晓  我越来越喜欢日有所诵和背诗了,我们每天一篇日有所诵,每周五篇。诗最近停了。 有一次读到《妈妈的爱》,娃说很美,一定要读给我听。  发表于 2012-12-6 13:59:32
朵云妈妈  我家的口算练习现在也上去了,达到每分钟40张了。  发表于 2012-12-6 12:11:40

关于数学游戏,推荐飞行棋。先不说思维啥的,单单是加减,类似于扑克牌游戏,但我觉得比扑克牌游戏好玩。首先是加法,学会了一个色子玩以后,就可以两个色子一起玩了,无形中就学会了十以内的加减。然后是减法,我们是这样玩的,我和孩子一人一个色子,一起抛,所得点数大者棋走,两者点数相减得数则为棋走的步数。当然,你觉得六以内太简单,可以把色子的点数改改。总之,我家是玩的不亦乐乎。等以后数字大的计算,就要用凑十法了,但我觉得这种十以内的加减毕竟是基础。