设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喆喆宝贝

[育儿困惑] 孩子受欺负时只会哭从来都不会反抗,我该怎么做 [复制链接]

看了上面这个例子想说两点。
1、如果孩子不肯给,大人可以在旁边帮他说:这是他今天新得的玩具,还没有玩够呢。所以他不想分享。
2、在孩子勇敢地坚持之后,给他一个恰当的表扬。让他知道,我这么做,妈妈是接纳的。

这样的信号一次次被孩子接收到以后,慢慢的他会改变的。
他们都叫我安妈

"如果用传统教育方式,说,你是姐姐/哥哥,要让着弟弟,或者打人不对,咱们走之类的,孩子就不能自己锻炼解决问题的能力了,也就感受不到自己的力量。"___我妈一直都是这样教育我们的,现在也一直是这样教育
喆的,我也一直以为就应该这样教育.:L 所以可能喆就从来没有感受到自己的力量,才会无助的哭

"看了上面这个例子想说两点。
1、如果孩子不肯给,大人可以在旁边帮他说:这是他今天新得的玩具,还没有玩够呢。所以他不想分享。
2、在孩子勇敢地坚持之后,给他一个恰当的表扬。让他知道,我这么做,妈妈是接纳的。

这样的信号一次次被孩子接收到以后,慢慢的他会改变的。 "
   ____谢谢,我又错过一次给孩子力量的机会了,当时离的比较远,我只是远远的看着,什么也没做:L

"看了上面这个例子想说两点。
2、在孩子勇敢地坚持之后,给他一个恰当的表扬。让他知道,我这么做,妈妈是接纳 ...
喆喆宝贝 发表于 2010-11-30 16:31

我觉得你家孩子很有力量,不用大人陪同,敢一个人面对小朋友和他的家人,而且坚持到最后,取得胜利。是一个很棒的小男孩啊。

一定不要让大人再干扰他。

前提是你一定坚定,有气场,即使是你妈妈,也会被你影响的。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

"我觉得你家孩子很有力量,不用大人陪同,敢一个人面对小朋友和他的家人,而且坚持到最后,取得胜利。是一个很棒的小男孩啊。

前提是你一定坚定,有气场,即使是你妈妈,也会被你影响的。"
         ____谢谢你的肯定,让我力量倍增!当喆哭时,我妈经常说"勇敢点,别哭,羞羞";我老公会说"谁像小丑?",而我却认为,哭也是情绪发泄的一种方式,没什么不好,我带时喆可以爬在我肩上哭个够,我发现每次哭完后他的情绪恢复的很快.可我妈和我老公却觉得孩子在别人面前哭很丢脸.今年因为工作原因我陪喆时间少了,最近喆跟我说"妈妈,我不哭,我勇敢",我说"如果你觉得难受你可以哭出来",喆说:"哭羞羞":L,估计是我妈经常向他灌输这种思想.老人来帮忙带孩子也很不容易,说多了老人心里又难受,哎....

"我觉得你家孩子很有力量,不用大人陪同,敢一个人面对小朋友和他的家人,而且坚持到最后,取得胜利。是一个很棒的小男孩啊。

前提是你一定坚定,有气场,即使是你妈妈,也会被你影 ...
喆喆宝贝 发表于 2010-12-3 10:15

请允许我批评一下老人家的教育方式。

你觉得,你当年受过这样的教育方式,结果是什么?对你有什么影响?正面的,负面的。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵