设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

Better than ever [复制链接]

东阳妈妈每次冒泡都有新的突破呀
真心为你开心

东阳妈妈  谢谢,是的,我来大观园汇报心得,感谢大家!  发表于 2012-12-3 17:18:16

东阳妈妈  谢谢美丽的鲜花!  发表于 2012-12-3 17:21:23

东阳妈妈  谢谢鲜花!  发表于 2012-12-3 17:21:07

PIP反馈模式,

这是在toastmasters club里学习到的给予他人反馈自己意见观点时,最好是praise-improvement-praise,用这个模式来跟家里人沟通,可是一级的棒!LG也喜欢我的分享,帮助他改善在与人沟通。

跟孩子用这种沟通模式,孩子感受不到批评,同时,知道怎么改善。
2010.7  广西桂林
2011.8  香港
2012.8  安徽黄山-上海-浙江西塘
2013.2  四川成都-雅安
2013.8  马来西亚沙巴,山打根
2013.10 云南昆明-西双版纳-大理
2014.7  江西庐山
2015.2  泰国普吉
2015.5  泰国清迈

LG还是那个LG,现在觉得他是个男人,以前看觉得他是个boy. 现在看他,想想就是个伟岸的样子,让我放心地做着我想做的事情。今年有一半的周末,我都不在家带孩子,基本上LG都陪着孩子。有一半的星期三晚上,我都在toastmasters meeting中。LG一直支持着我的学习,并愿意聆听我的分享。这个男人变得如此贴心。
公司还是那个公司,老板也还是那个老板,现在把工作看成学习的一部分,把公司看成练手的场,对公司心存感激。
2011.8  香港

每次看你的贴子都让我觉得生活原来可以如此美好,如此热情。而我自己的生活怎么一直就像一杯白开水呢?

溪云  抱抱,接触一些正能量。  发表于 2012-12-4 16:07:48
东阳妈妈  谢谢溪云,抱一抱先!我喜欢被肯定哈。。。  发表于 2012-12-4 13:22:49

看的真开心,冬日的暖阳一样。

东阳妈妈  我们这边上周下了一星期雨,这2天雨停了,但太阳偷懒,每天就出来一会儿。我也想有骄阳。谢谢你给我的肯定呢,也给我阳光般的温暖。  发表于 2012-12-4 13:24:03

现在幼儿园(特别是蒙氏),都称孩子的玩耍为“工作”,如果问孩子,工作是什么,孩子会说工作就是玩。

我又被触动了,因为现在我的工作给我的感觉就是在玩我的游戏,把我的很多ideas在不同的人身上去实践,让他们产生良好的体验,获得知识,技能,进而提高个人效能。

作为一个成年人,工作就是玩,玩就是工作,是不是很幸运。玩中学,学中玩,这是父母期待孩子们可以有的状态。而我这个成年人,工作就是玩,玩中学,学中玩,边玩边工作,还有固定的收入支持着我的玩,我的学习与成长。因而对上司的不满,就云消雾散啦。也没想着跳槽。。。我在这个工作也工作5年多了,曾经想过跳槽,但现在想通了,现在的状态就是最好的。

有时甚至觉得去上班就是解放我在生活上的压力,去上班就是去玩,去歇一歇。

下个阶段印证一下,是不是父母可以把工作像游戏一样玩起来,孩子就可以把学习像游戏一样玩起来?

东阳妈妈  嗯,高峰体验.......谢谢爱姐姐  发表于 2012-12-5 11:12:04
爱无言  哇!处于高峰体验似的啊!读着都兴奋呢。:)  发表于 2012-12-4 22:37:33
2011.8  香港

很棒嘛!

这个周末的心理资本课堂上,测试出我是个抗压力强,夫妻关系和睦的人!

东阳妈妈  这个需要长点的篇幅,我在下面写写,欢迎关注。  发表于 2012-12-11 11:16:49
cookula  这是个什么样的课程啊?能介绍一下吗?  发表于 2012-12-10 15:16:32
2011.8  香港

字里行间流露出的幸福感真让人羡慕呀!

状态真好!
我家的小花朵儿,2007年10月18

话说姐姐的孩子的事,让我有无限地感触,感触最深的是:我们该怎么做人,让自己更开心,更幸福。让周围的人也开心,幸福。
我就开始看一些心灵的书,博客,包括武志红,张德芬等名人。。。。也包括爱无言等网友。。。。。
最终,我发现做好自己,过好每天,就是修炼心理状态的最便捷,最省钱,最深刻,最有意义的事情。。。。
同时,基于工作上和自我成长的需要,我还是很想去进修一下系统的理论的心理学知识。

2011.8  香港

基本上市场上供在职人士读心理学的课程,比较popular 的是 (非广告,非推荐,仅仅是分享信息)

-北京大学的应用心理学(人力资源方向),这个是很热门的。(HR, 培训,咨询等行业的人特别热衷)
-北京师范大学的应用心理学(这个在广东的班不同,不祥),还有华东师大,华南师大,中山大学等,都有类似的课程。
-中国科学院心理研究所 ,这个是心理学的“国家队”,在广东的在职研究生课程只有应用心理学,但有3个专业,一个跟北大一样,是人力资源方向,一个是儿童心理学方向(这个是最热门,人数最多的,当初我也是奔着这个来的),还有一个是全国仅有的--管理者心理资本开放。

我是HR,我的老板,老板的老板,都是念过或者念着北大的应用心理学(人力资源方向)。
我不想跟她们一样,我就选了中科院的管理者心理资本,在深圳上课,5年内可以滚动听课。
里面的课程包括了基础课程:
包括普通心理学,发展心理学,心理学统计,心理学测量等等。。。。共8门课。
--专业课比较吸引人,比如,由内而外的领导艺术,引领人心的教练技术,组织诊断,压力管理,团队建设.............
--还有选修课
2011.8  香港

对于我这个南蛮子,生,长,上学,工作,就没离开过广东的人来说,上这个课程发现师资是最吸引人的。
基本上都是中科院心理所的老师,也有部分是北京师范大学,北大。。。。基本上都是京城来的。
清一色的博士,大部分有欧洲或者美国留学,或者访问学者,或者交流之类的经验。。。。。。
极大地扩大了我的视野,接触到的都是比较前沿的学术信息。。。。

2011.8  香港

去上这个课后,自己的状态就变成“学习型工作”“工作型学习”
-工作是生活中的一部分
-生活离不开工作

一个人从内心深处接受了这样的理念,基本上会爱上生活,或者说享受生命的过程。
没那么多跳槽,换工作。或者离婚,,,,或者干嘛。
理由是:都差不多。。。关键是自己把自己搞好。

自己搞好了自己,其他的都会来的,什么更优质的工作,更好的状态,,,,都会来的。
我相信5年后的我,工作的状态肯定会更好,生活的状态也一定更好。

朝着更自由,财务自由,时间自由的方向去努力,去享受来到这个世界的旅程。
2011.8  香港

不得不提的另外一个提升我自己思想和能力的活动, toastmasters club

这是个来自美国,建立于1924年的非营利性公益组织,是学习型组织,核心的学习产品是——沟通和领导力,从而提升人的影响力。

影响力有来自于职位上的,权利上的, blabla.............

这个学习体系是从人本身的改善来提升自己的影响力,人作为一个人的影响力,与其他无关。
2011.8  香港

在这个组织里,我认识里无数爱学习,爱分享的人们,人们都练习怎么说,更好,怎么给他人反馈,我们可以更正向,维护了人际关系的同时,改善了工作绩效。(这个跟PET, 正面管教之类的大同小异)
2011.8  香港