设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近越来越觉得自己是一个很差劲的人……   [复制链接]

突然就想开这么一个帖子。

然后,暂时只想说这一句话。

掉进来的同学们,仅提供精神安慰哈。

书香  有什么事吗?说说吧,也许会好一点。  发表于 2012-11-30 23:23:31
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
做生活的主人,做自己的主人!

干嘛这样说,再这么说,不理你了。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

再写一句,我觉得我需要大家的回帖——嗯,应该是,我需要从大家的回帖中得到我所需要的关注,然后,大概,可能,多半,我就能够慢慢面对真实的自己多一些。

所以,爱我的人,请用你的回帖来告诉我吧!

可欣  你怎么啦?  发表于 2012-12-13 17:59:30
牛妈妈  关注并安慰。回来了么?  发表于 2012-12-5 14:41:42
书香  前面回你两次了。。。  发表于 2012-11-30 23:24:05

书香 发表于 2012-11-30 23:22
干嘛这样说,再这么说,不理你了。。。

啊,好高兴,刚发完上面这一段就看到书香的回帖……

开心s了。

我这个礼拜又在日本出差,今天大概是唯一一天有可能早睡的日子,然后,正因为感觉有时间,所以,就上来了。

然后,在看完几个首页的热点帖之后,突然,脑子里就冒出这么一句话来了。

日月星辰  多晒太阳。想起书香的某贴......  发表于 2012-12-2 16:04:08
书香  多愁善感。。。别瞎想,别把不好的东西往自己头上想。我看帖,只吸收有益身心的,让自己开心的东西,不利的东西自动忽略,最多给我以警醒。  发表于 2012-11-30 23:30:19

我想,大概是,平时的生活太一成不变了。

然后,在异乡,脱离了日常的轨道,又忙碌劳累得很,然后静下来之后,就多一些冲动和集聚的不知道什么东东,就想动笔了……

芳芳  亲爱的,放心去忙你的事吧。很感激你的放心不下。  发表于 2012-11-30 23:36:33
书香  没什么事就好,只是多愁善感伤春悲秋下,就让你去吧。。。我忙我的去了。  发表于 2012-11-30 23:33:46

书香,早点睡觉哦!

我很羡慕你,有时候我想,羡慕中还有嫉妒……
虽然这一点,我以往从来不会承认——或者,更准确点说,我以往从来没有发现、或者说正视自己内心的这种自己所无法认可的情感。

慢慢等  人们总是羡慕别人  发表于 2012-12-5 08:04:26
书香  没事,你嫉妒吧,不是你一个人嫉妒我了。。。多你一个不多的,呵呵/。。。其实我也嫉妒你,工作能力那么强,内心力量那么强大。外表也那么清纯美丽。。。  发表于 2012-11-30 23:36:23

书香  多愁善感。。。别瞎想,别把不好的东西往自己头上想。我看帖,只吸收有益身心的,让自己开心的东西,不利的东西自动忽略,最多给我以警醒。  发表于 2 分钟前

但是,此刻我在写这个帖子的时候,却反而觉得意外的安心。

也许是因为,发现自己终于能够面对真实的自己——当然,是真实的自己中的不那么美好的一面。

当然,美好的那些,也还是在的,不需要妄自菲薄。

书香  没事,你嫉妒吧,不是你一个人嫉妒我了。。。多你一个不多的,呵呵/。。。其实我也嫉妒你,工作能力那么强,内心力量那么强大。外表也那么清纯美丽。。。  发表于 30 秒前

看到你的回复真高兴。

一下子就放松下来,或者说放下心来了。

刚才写的时候其实还是有些不安的,因为我原本想写“吃不到猪肉能看到猪跑也是幸福的”,然后因为心里的忐忑(怕你因为我的这种措辞而不开心)就删去了这话,但内心的不安仍然遗留在我的心里。

然后,看到你这么美好的回复,真是安心舒心愉快极了。

最近终于发现,原来我原本有多么地高估自己。

或者说,最近才发现,原来真实的我比我原本自以为的差得多了。

有了这个发现之后,当然也有沮丧。

但是,奇妙的是,除了沮丧之外,居然也有一种终于开始脚踏实地的安心感。

写到这里,突然想,这是不是意味着,我要开始和自己和解的过程了?

哈哈,才说自己总是高估自己,这会儿貌似又要来了。

之所以觉得自己差劲,其中很重要的一点是,我在工作中的拖延症症状越来越严重。

可欣  俺也是啊,不着急的活就不想干了。  发表于 2012-12-13 18:01:15
书香  哦,原来是这个呀。。。握手。。。  发表于 2012-11-30 23:49:34

芳芳 发表于 2012-11-30 23:43
有了这个发现之后,当然也有沮丧。

但是,奇妙的是,除了沮丧之外,居然也有一种终于开始脚踏实地的安心 ...

当真正能意识到自己的不足,我也有过这种感觉,确实反有一种踏实之感。这样能清醒的知道自己的优势劣势在哪里,对自己进行重新定位,调整对一些东西的期望值。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

记得上次在爱无言的帖子里看到的,小王子中的那段经典对白——

“你为什么喝酒?”
“为了忘却。”
“忘却什么呢?”
“为了忘却我的羞愧。”
“你羞愧什么呢?”
“我羞愧我喝酒。”

——如果把里面的“羞愧”改为“拖延”的话,那恰恰正是我的情形。

看到爱无言这段话的时候,太有感触了。因为,这也正是我的处境。

尘埃落定  抽刀断水水更流  发表于 2012-12-6 14:31:13

书香 发表于 2012-11-30 23:48
当真正能意识到自己的不足,我也有过这种感觉,确实反有一种踏实之感。这样能清醒的知道自己的优势劣势在 ...

嗯,正是想面对这些,正是希望自己能够真正有所调整有所变化,所以才开贴的。

回到拖延症的话题。

我的拖延症已经严重影响了我的生活、工作和我的心情。

我觉得我现在的意志力已经低到零了。

然后,更要命的一点是,我从来不觉得自己曾经有过自制力了。

如果曾经是个非常自制的人,然后在成长中因为给自己去掉了很多无形的限制,意志力下降到零,就像泡妈那样的话,那样的话,我还不会这样担心。

但是,要命的是,我是一个从来都没有什么自制力的人。

最为“自觉”的年代,应该是我小学和初中的时候。

学习非常的自觉,不用大人提醒的,我每天都是先把作业做完了才出去玩的。
记得初中时,我绝对是早上很早到校的一员,证据就是,我是保管班级钥匙的人——可见我常常是全班第一个到校的。

这种自觉性的打破,是我初中的最后一个学期,也就是初三下半个学年的时候。

现在回想起来,我自己也觉得很奇怪,不知道为什么,那会儿我突然就改变了。

变成了一个不做家庭作业的人,然后每天一大早到学校抄同桌的作业——当时我们班很自由,座位自己选的,所以我们班干部都坐在一堆,我的同桌就是学习委员。

现在想起来还是觉得很不可思议,因为,初中三年我都是班长。

我曾经是个小老师似的存在,曾经对于班里差生的不努力抄作业等“恶习”深恶痛绝,曾经趾高气扬地批判指责他们的这类“行径”。

而我已经完全不记得当时其他同学知不知道我每天早上抄作业的事情、不记得我的同桌那个学习委员对于我每天早上抄她的作业是何反应是何感想——如果他们知道我这个曾经趾高气扬地批判教育他们抄作业的班长自己现在每天早上都在抄作业的话会作何反应有何感想。