设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

这个话题我好多话要说哟!好像我站哪一队都合适,老公也是。

老公打第一个电话找不着我,隔一会儿会接着打。再不接,就是轰炸式的了,能打几十个。有一次最后还打电话给楼上的邻居,来敲我家的门。

一般都是因为我没带电话出门了,我跟楼主一样马大哈,呵呵。这种情况我都是自认理亏,回家后看见未接来电就会赶紧给他回电话,而人家要发一大通脾气才罢休。

有一回,老公喝醉了酒,被朋友送回我家楼下,没带钥匙进不了家门。而我正带着孩子在公园玩呢,接到老公朋友的电话就赶紧往家赶。刚跨上电动车,老公的电话来了。我好言好语地说,我正往家赶呢。挂掉,刚骑了几米,电话又响了。接通,还是老公满嘴的胡嚷嚷。如是三五次,我彻底抓狂了,这还让不让我骑车了啊???我骑车带孩子从来都不敢边骑边打电话的。我倒是也没想到关机,这一路就在铃声的轰炸声中到了家。他真的是一刻都没停止拨电话啊,就在我到楼底下看见他的时候,他老人家还在拨着呢。

这次吧,还可以解释成喝醉了。最让我抓狂的是,他常常在我陪孩子睡觉的时候打来电话。那时候孩子还小,一被电话铃声惊醒就会紧紧地搂住我,我只有搂着她安抚她才能再次沉沉睡去。这边孩子紧紧地搂着,那边电话铃声周而复始不停地响,我憋的呀,都快要炸了。结果常常是抱着孩子去接电话,一个不小心孩子就嚎啕大哭大闹特闹,电话里的那位还不停地问孩子怎么了怎么了,非要听个清楚明白不可,他根本不明白我现在最需要做的事情是哄孩子。

再有就是常常对我压低了声音说话表示怀疑:你真的是在睡觉?我听你的声音怎么那么清醒?你不会是跟别人在哪儿玩吧?
2008年2月
2013年6月

再说我自己。我要是给老公打电话,老公不接,我的心就也跟猫抓似的,揪成一团,心里老惦记着,总要找个时间再打过去。也有接连打上三五次的。

对老公说话的语气,我常常也是忍不住要在心里揣测,他说真话还是假话啊。

仔细想想,老公对我不接电话多还是出于对我们娘俩安全的担心,而我对于老公,好像更多的还是跟老公最后一种想法一样,担心老公在瞒着我做什么事情。

这是不是表示我俩都是安全感很不足的人,老爱?

爱无言  俩人在一起就是为了互相给予对方安全感,一起取暖啊!:)你俩就是这样子的。  发表于 2012-11-22 15:15:16
2008年2月
2013年6月

早几年,我家也有这个情况,我经常手机上有多个未接记录,都是我老公打的。最高记录是我的电话里有30几个未接电话,那天是我忘带电话了。从那次之后,不记得如何谈了的,反正之后,我老公就再也没有接而连三的未接电话了。也不知是喜是忧,反正我自己是那种打你电话你不接,那我就不会再打的人。

经常把自己的一些心里话多给老公说说是好的,当然一定要在两个情绪都平静的情况下说才会更加有效一些。

爱无言 发表于 2012-11-19 11:14
你老公每次打第一遍是很担心的,你没接,他就脑子里开始放恐怖电影了。好几遍后你还不接,他就开始愤怒了, ...

老爱,那我这样的呢?遇到别人一直按门铃,我火大的要命!过后就没事了。
我是当时一被人催促,次数一多,比如我女儿一直叫我干啥,本来都要去了,可是她多催几次,我立马火了!如果我对我女儿都是这样,你可想而知,别人我更不行,更不能忍耐!我这是属于啥?
我如果这么干了,之后我会觉得对孩子几度歉疚!

小妖儿  说真的,我不知道。看样子我还得好好想想。可能我就是觉得被指责,不过现在我还不知道觉得别人指责什么。  发表于 2012-11-24 21:11:10
爱无言  别人一直按门铃,你反应的是别人在催你?别人催你的时候,你的焦躁,似乎觉得自己受指责了,你觉得别人指责你什么呢?  发表于 2012-11-24 09:44:39
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

小妖儿 发表于 2012-11-23 22:19
老爱,那我这样的呢?遇到别人一直按门铃,我火大的要命!过后就没事了。
我是当时一被人催促,次数一多 ...

似乎,我也是在老公的电话中感觉到一种逼迫一种催促。

我也发现了,做个啥事,只要人家一催,我就会偏生的慢一点。就算去做也是心不甘情不愿的...

采薇  哈,这点我也是的,特别讨厌被人催.一催就有逆反心理.  发表于 2012-11-26 12:14:48

转高雅高歌妈妈在另一贴子里说的话:

前两天的一个帖子特想插话的没顾上,现在翻半天也翻不到。

就是老公一直打电话,如果不接就一直打的那个帖子。
里的群众站了两队,一队认为不该一直一直打,一队认为就该接。

当时我就特有感要发,只是怕时间不充足说不清,怕LZ认为我说教。

我在这儿说两句无碍吧,不然憋死我了。

高妈妈如是说:

大家有没有这样一个感觉,在对方是我的老公或者是我的孩子时候我经常会有这种感觉,

舍不得他纠结舍不得他煎熬舍不得伤心欲绝,

比如说在那个帖子里,老公一次一次接二连三的打,暂且不分析任何原因,

他这会儿一定是毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

不管用哪种方式形容,总是他处于一种非常非常不好非常不利的状态,

如同困兽一样,为什么就不能先把他放出来呢? 只要你接了这个电话就等于把那个困兽放出来了呀!

继续高妈妈内心话:

为什么就是不接?急死你气死你惩罚你谁让你一下的像催命符一样打电话来着!

何苦来哉,跟我怄气的那个人是我家孩子他爹,是我巴心巴肝惟愿他一切都好的亲人!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

雅歌妈妈,你怎么不说电话那头那个男人,他那不歇气的电话铃声也让我

毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

是是是,同理同理哈,对面跟你置气的那个人是你孩子他妈,放过她吧。

明月姐姐如是说:

对方也许被一次一次地电话追踪到毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

不管用哪种方式形容,总是他处于一种非常非常不好非常不利的状态,

如同被追踪的小兽一样,为什么就不能先停止追踪呢? 只要你停止追踪了就等于把那个小兽放生了呀!

把别人的贴子复制过来,正是说明了 自己看问题的角度改变了,你处理事情的态度就变了,当这些变了后,一切就都开始改变。

写下这个贴子后,我也发生了改变。

改变其实来得很突然。

通过写贴子,看了那么多姐妹的留言,我明白了老公有时候就是一种下意识的举动,并不是我之前的想的那样是一种控制,不是他要把我的行程了如指掌,也不是他故意不改,而是,这是由于他的成长环境、他的生活经历让他形成了这种认识。他真的只是挂记我。

当我这样想后,我对老公承认了我之前的错误,并跟他说我以后会慢慢改变。

很奇怪,老公的这种夺命连环电话竟然少了。

他不再一个接一个的打,也不再打了家里的电话就打各个人的手机。他说:我忍到,我等你回过来。

{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
良性循环~~~~

有时候,可能就是个谁先放松,然后对方也放松的过程——不过,真心不容易的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!