设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

狄安娜 发表于 2012-11-20 11:23
打电话不接,对我来说,是一件很不舒服的事情。我不喜欢担心一个人的那种感觉,我不喜欢被人忽视的感觉。我 ...

呵呵,我还真没意识到是自己故意不接呢。我觉得我是在堵气不接。

我感觉老公在不停地打我电话的时候,我感觉到了一种逼近,一种控制,所以,我选择堵气不接。基本上,等他不打了,我都回过去了。

狄安娜 发表于 2012-11-20 11:37
我不知道谁能做到打电话对方就是不接,还能很淡定,我反正是气场绝对弱,对方不接,我就萎了。

己所不欲 ...

呃,已所不欲勿失于人。

我也是这么想的,可是,如果是我,我打一个人的电话,打一次对方没接,我就会放弃,我认为:他如果没接电话,要么是电话不在身边,要么是正在有事不方便接,如果他看到了,自然会回过来。

所以,我觉得像我老公的不停地打不停地打,打了这个号码打那个号码的行为表示不可理解。

因为老公在外地,他电话又打得多,每天上班时QQ也聊个不停了,我实在觉得回到家电话里没啥可聊的。

除了这次高速上的电话事件,他一般被打电话时都是我们吃晚饭时,或者早上我们要出门时。经常弄得我们手忙脚乱:等我好不容易拿到包,把手机找出来准备接听时,他的电话又换成打家里的电话了,我又得从卧室飞奔到客厅来接家里的电话。

不光影响食欲还影响心情。

爱无言  才看到,你老公是一人在外地,而你和家人公婆在家。你老公如果工作回来,可能就会好很多了。他一个人在外地无法看到你们自己无法影响安排你们的生活,脑子里就更会放恐怖电影。  发表于 2012-11-22 03:09:13

通过这个贴,我算是知道了大千世界,有不同行为习惯不同思维惯式的人很多。

不能以自己的标准来要求别人,只能是在让自己不很难受的前提下,站在别人的角度尽量理解别人。

齐齐妈  也可以让对方在自己不难受的情况下,改变一下对待这边的方式。比如打电话的时间是否改变一下?别总在那个出门的点。  发表于 2012-11-20 16:51:29

对于老公,他在外地,想了解家人的状况,想跟家人建立链接是正常的。

而我,天天面对孩子公婆,想要自己独处空间,想要个人的自由时间,也是正常的。

我们互相都要做出改变和让步。

宁林妈妈  谢谢  发表于 2012-11-20 16:42:21
奥莉薇  支持!  发表于 2012-11-20 16:40:05

爱无言 发表于 2012-11-20 10:22
我也理解你这个感受,家里人担心我,我也容易感受到烦躁。你知你的烦躁背后是什么吗?

对于我来说,担心什么事情是完全无用的。事情不会因为你的担心而有所改变,所有的担心都是瞎担心。而他老在我耳朵边叨叨担心这个担心那个,我就很烦,我觉得真是无事瞎操心 。

爱无言  嗯,你觉得担心无用,提也无用。这是你的信念。可是你真的感受没啥可担心的? 如果是真的,别人提一下或提多少,都不应该影响你啊?  发表于 2012-11-20 21:22:46

我老公可能真跟我不是一国的。他细腻、敏感。我粗枝大叶,大大咧咧。

所以昨天他对我说他从哪天开始一共发了13个信息,我只有前天晚上回了一条回应,我小小地表示惊讶了一下:有吗?

爱无言:    你的身体恐惧是抗拒的是不接受的隔离了的,所以你感受不到的。你们俩在应对发生过的事故上完全是相反的,他是小心再小心地防着,你是有绝对不会发生任何事情的信念,所以估计你不会防备着什么,会和平日一样。  发表于 昨天 12:01

真是这样。
拿赶车来说,我老公怕误车,会提前至少一小时到车站。
而我认为,绝对不会晚点,我会在心里计算好时间 ,卡好点往车站赶,我觉得绝对不会误点,实在误点了,赶下一趟,或者换个方式就可以了。

爱无言  你改一下,提前去赶车,你老公就会提前的时间越来越少。但这很难,对你来说,难以做到的。因为你需要体会到自己的控制力,就是这个怎么都不会有事的信念。  发表于 2012-11-20 21:31:57

明月照我心 发表于 2012-11-20 09:55
我觉得,不停地打电话直到联系上对方的,也许,内心里很怕,断开和亲人的情感连结。

亲人要是能让他确信 ...

可能吧。

昨天还因为电话事情跟我生气的老公,不肯承认错误的老公,因为我昨天晚上回了他的短信,跟他说了睡前晚安,今天就消气了,跟我说了对不起,说注意以后的打电话方式的打电话的时间。

看来,是我有些忽视他了。

小妖儿 发表于 2012-11-23 22:19
老爱,那我这样的呢?遇到别人一直按门铃,我火大的要命!过后就没事了。
我是当时一被人催促,次数一多 ...

似乎,我也是在老公的电话中感觉到一种逼迫一种催促。

我也发现了,做个啥事,只要人家一催,我就会偏生的慢一点。就算去做也是心不甘情不愿的...

采薇  哈,这点我也是的,特别讨厌被人催.一催就有逆反心理.  发表于 2012-11-26 12:14:48

转高雅高歌妈妈在另一贴子里说的话:

前两天的一个帖子特想插话的没顾上,现在翻半天也翻不到。

就是老公一直打电话,如果不接就一直打的那个帖子。
里的群众站了两队,一队认为不该一直一直打,一队认为就该接。

当时我就特有感要发,只是怕时间不充足说不清,怕LZ认为我说教。

我在这儿说两句无碍吧,不然憋死我了。

高妈妈如是说:

大家有没有这样一个感觉,在对方是我的老公或者是我的孩子时候我经常会有这种感觉,

舍不得他纠结舍不得他煎熬舍不得伤心欲绝,

比如说在那个帖子里,老公一次一次接二连三的打,暂且不分析任何原因,

他这会儿一定是毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

不管用哪种方式形容,总是他处于一种非常非常不好非常不利的状态,

如同困兽一样,为什么就不能先把他放出来呢? 只要你接了这个电话就等于把那个困兽放出来了呀!

继续高妈妈内心话:

为什么就是不接?急死你气死你惩罚你谁让你一下的像催命符一样打电话来着!

何苦来哉,跟我怄气的那个人是我家孩子他爹,是我巴心巴肝惟愿他一切都好的亲人!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

雅歌妈妈,你怎么不说电话那头那个男人,他那不歇气的电话铃声也让我

毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

是是是,同理同理哈,对面跟你置气的那个人是你孩子他妈,放过她吧。

明月姐姐如是说:

对方也许被一次一次地电话追踪到毛焦火辣了或者六神无主了或者魔障了或者肾上腺-皮质系统启动了,

不管用哪种方式形容,总是他处于一种非常非常不好非常不利的状态,

如同被追踪的小兽一样,为什么就不能先停止追踪呢? 只要你停止追踪了就等于把那个小兽放生了呀!

把别人的贴子复制过来,正是说明了 自己看问题的角度改变了,你处理事情的态度就变了,当这些变了后,一切就都开始改变。

写下这个贴子后,我也发生了改变。

改变其实来得很突然。

通过写贴子,看了那么多姐妹的留言,我明白了老公有时候就是一种下意识的举动,并不是我之前的想的那样是一种控制,不是他要把我的行程了如指掌,也不是他故意不改,而是,这是由于他的成长环境、他的生活经历让他形成了这种认识。他真的只是挂记我。

当我这样想后,我对老公承认了我之前的错误,并跟他说我以后会慢慢改变。

很奇怪,老公的这种夺命连环电话竟然少了。

他不再一个接一个的打,也不再打了家里的电话就打各个人的手机。他说:我忍到,我等你回过来。