设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

这个话题我好多话要说哟!好像我站哪一队都合适,老公也是。

老公打第一个电话找不着我,隔一会儿会接着打。再不接,就是轰炸式的了,能打几十个。有一次最后还打电话给楼上的邻居,来敲我家的门。

一般都是因为我没带电话出门了,我跟楼主一样马大哈,呵呵。这种情况我都是自认理亏,回家后看见未接来电就会赶紧给他回电话,而人家要发一大通脾气才罢休。

有一回,老公喝醉了酒,被朋友送回我家楼下,没带钥匙进不了家门。而我正带着孩子在公园玩呢,接到老公朋友的电话就赶紧往家赶。刚跨上电动车,老公的电话来了。我好言好语地说,我正往家赶呢。挂掉,刚骑了几米,电话又响了。接通,还是老公满嘴的胡嚷嚷。如是三五次,我彻底抓狂了,这还让不让我骑车了啊???我骑车带孩子从来都不敢边骑边打电话的。我倒是也没想到关机,这一路就在铃声的轰炸声中到了家。他真的是一刻都没停止拨电话啊,就在我到楼底下看见他的时候,他老人家还在拨着呢。

这次吧,还可以解释成喝醉了。最让我抓狂的是,他常常在我陪孩子睡觉的时候打来电话。那时候孩子还小,一被电话铃声惊醒就会紧紧地搂住我,我只有搂着她安抚她才能再次沉沉睡去。这边孩子紧紧地搂着,那边电话铃声周而复始不停地响,我憋的呀,都快要炸了。结果常常是抱着孩子去接电话,一个不小心孩子就嚎啕大哭大闹特闹,电话里的那位还不停地问孩子怎么了怎么了,非要听个清楚明白不可,他根本不明白我现在最需要做的事情是哄孩子。

再有就是常常对我压低了声音说话表示怀疑:你真的是在睡觉?我听你的声音怎么那么清醒?你不会是跟别人在哪儿玩吧?
2008年2月
2013年6月

再说我自己。我要是给老公打电话,老公不接,我的心就也跟猫抓似的,揪成一团,心里老惦记着,总要找个时间再打过去。也有接连打上三五次的。

对老公说话的语气,我常常也是忍不住要在心里揣测,他说真话还是假话啊。

仔细想想,老公对我不接电话多还是出于对我们娘俩安全的担心,而我对于老公,好像更多的还是跟老公最后一种想法一样,担心老公在瞒着我做什么事情。

这是不是表示我俩都是安全感很不足的人,老爱?

爱无言  俩人在一起就是为了互相给予对方安全感,一起取暖啊!:)你俩就是这样子的。  发表于 2012-11-22 15:15:16
2008年2月
2013年6月