设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

我也插一句
关于打电话给对方屡屡不接的事,我也很恼火的。

人与人不一样,我就认为这是一件很重要的事情,如果你的手机老是不放在身边,老让人联系不到你,一回两回无数回……,说明你没把人家当回事。
我就会很恼火,如果是一般的朋友,基本以后不会联系了。
如果经常在一起的亲人,那肯定是要发火的,经常得不到尊重的日子,没法过不是。

我的感想哈!

明月照我心 发表于 2012-11-20 10:32
我觉得这和尊重无关吧。

是打电话的人觉得,我打给你你必须接,这才是对我的尊重。

这个要看个人的感受与判断,不好一杠子打死。

我强调的是,“老是这样”,因为一般打电话的事都是当时比较着急的,谁没事给你打电话不是?
反正我的原则是这样,老打电话不接的人,我基本就会慢慢疏远。
现代社会人与人之间的联系,电话也是很重要的一环。

尤其是那种你给了他电话不接,事后还不回的情况,就可以视同“不尊重”了。不过这跟楼主的情况两码子事了,呵呵!

关于尊重的事情,我觉得与电话有关的,也还有一个可以嚼一下的。

我记得很早的时候,我老公就有过这种现象,发信息不回,有时候打电话也不接,不接就不接了,后来也不回,到晚上回家跟没事人一样。
我很不满,我首先问他:“你对待你的客户,你的同事,你的其他朋友,是不是也这样?”
他说不是。
我说那就好,我是你目前最亲的人,但我真就还不是你(他以前老这样说,我把你当自己一样看待),最亲的人,与外人一样,同样需要尊重和关怀。怕就怕在,你拿了亲近为借口掩盖自己的漠视(当时有没有那样不重要),而我是分不清的。

后来,就很少那样的情况了,我们两个电话都不离身,到哪都是这样。
但是我的电话是很少的,基本也就老公打打,妹妹打打,一打我基本都能接上。
他的电话比较多,客户业务一大堆,自然我打也能接上。

人长期被漠视了,是会有情绪积累的,会越积越多。
有时候光看某一件事情,可能看不出问题来。
要看一个比较长时期内的表现。

我比照着楼主老公的情况想了想,我们家的也还真有这样的事情。
有一次一看手机,吓一跳,七八个未接电话,全是他的,立马给他回过去。
见面后我跟他道歉,说我确实没有听见,他说下次你把手机也同时调个振动,我就调了。
虽然以后也会偶尔不接电话,但好象没什么情绪。

所以我在想,可能接不接电话的事情不大,关注他的感受才是真的。

宁林妈妈 发表于 2012-11-20 15:52
现在,这就是我和老公分岐的中心。

他希望我时时向他汇报行踪,去做个什么提前知会,比如去逛街、打牌 ...
所以,他去干个什么,都会跟我电话通知一下。

这好像与寒JJ讲的“已所不欲勿施于人”有类似的意思,不过是相反的。
但我觉得,在婚姻里,要求做到这一点,如果“逛街打牌和同学聚会”的时间与平时的正常时间安排不一致的话,比如说正常时间你应该回家的,却去逛街会友了要求被告知家人一下,并不过分,并且前提是他自己也做得很好了。

反之,我不能理解的是,如果两个人都各干各的,想随时干啥就干啥还不通报对方,完全不顾及对方的感受,那两个人在一起的意义是什么呢?

比如我就很在意这种事情,那还是有孩子以前的事。
一般正常是我下班回家做饭,可很多次等你把饭做好了,快到吃的时间了,人家来个电话告诉你不回家吃,好会我简直要爆掉。
后来这事发生得多了,我怒了,给他甩下话,如果在五点种以前不来电话告知回家吃饭的话,一律视同不回家吃饭。{:1_114:}
人家就知道了。
我是不是也很过分?我有控制欲否?{:1_129:}

齐齐妈  嘿嘿,宁林妈,我就是举一个例子。原来是两地分居,老公的担心应该完全相信是真的,可以这么想想他啵?  发表于 2012-11-20 16:31:03
宁林妈妈  呵,我们是两地分居,我不回家,肯定会通知在家里做饭的人,但通知不通知老公,没啥影响 。  发表于 2012-11-20 16:23:03
齐齐妈  声明一下,我做的饭很好吃的哦,完全可以捆住男人胃口的那种,嘿嘿!  发表于 2012-11-20 16:09:33