设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宁林妈妈

电话引发的争吵   [复制链接]

我不知道谁能做到打电话对方就是不接,还能很淡定,我反正是气场绝对弱,对方不接,我就萎了。

己所不欲勿施于人,这也一直是我的做人立场之一。所以我不会这样对待给我打电话的人。

就算是控制,在爱中,谁能完全摆脱?因为我爱你,我愿意被你的关心甜蜜的控制着,如果不爱你,你呼吸的声音都是对我的骚扰。

欣欣向荣  排  发表于 2012-11-20 12:54:19
养小号

Elf 发表于 2012-11-20 10:39
我不太喜欢手机。以前没手机的日子也过了那么久,现在的人就一刻都离不了手机了。时时刻刻要掌握对方行踪, ...

现在,这就是我和老公分岐的中心。

他希望我时时向他汇报行踪,去做个什么提前知会,比如去逛街、打牌,和同学聚会,比如下班回到了家,让他知道我在做什么。所以,他去干个什么,都会跟我电话通知一下。

而我认为这些是生活当中很正常很自然的事情,不需要刻意知会。而我,除非认为特别有必要,不需要去知晓对方的行踪,所以,我一般选择不打电话。

齐齐妈 发表于 2012-11-20 11:09
人长期被漠视了,是会有情绪积累的,会越积越多。
有时候光看某一件事情,可能看不出问题来。
要看一个比 ...

我一般看到未接来电,我都回过去了,而对他那种夺命连环似的连续电话,我会火大,我听得到我内心的声音是:不接,我就是不接,等你不打了,我再回过去。

齐齐妈  你看,可不是有情绪?他当然能感受到,日复一日的……  发表于 2012-11-20 16:00:52

狄安娜 发表于 2012-11-20 11:23
打电话不接,对我来说,是一件很不舒服的事情。我不喜欢担心一个人的那种感觉,我不喜欢被人忽视的感觉。我 ...

我这样算故意不接?

狄安娜 发表于 2012-11-20 11:23
打电话不接,对我来说,是一件很不舒服的事情。我不喜欢担心一个人的那种感觉,我不喜欢被人忽视的感觉。我 ...

呵呵,我还真没意识到是自己故意不接呢。我觉得我是在堵气不接。

我感觉老公在不停地打我电话的时候,我感觉到了一种逼近,一种控制,所以,我选择堵气不接。基本上,等他不打了,我都回过去了。

狄安娜 发表于 2012-11-20 11:37
我不知道谁能做到打电话对方就是不接,还能很淡定,我反正是气场绝对弱,对方不接,我就萎了。

己所不欲 ...

呃,已所不欲勿失于人。

我也是这么想的,可是,如果是我,我打一个人的电话,打一次对方没接,我就会放弃,我认为:他如果没接电话,要么是电话不在身边,要么是正在有事不方便接,如果他看到了,自然会回过来。

所以,我觉得像我老公的不停地打不停地打,打了这个号码打那个号码的行为表示不可理解。

宁林妈妈 发表于 2012-11-20 15:52
现在,这就是我和老公分岐的中心。

他希望我时时向他汇报行踪,去做个什么提前知会,比如去逛街、打牌 ...
所以,他去干个什么,都会跟我电话通知一下。

这好像与寒JJ讲的“已所不欲勿施于人”有类似的意思,不过是相反的。
但我觉得,在婚姻里,要求做到这一点,如果“逛街打牌和同学聚会”的时间与平时的正常时间安排不一致的话,比如说正常时间你应该回家的,却去逛街会友了要求被告知家人一下,并不过分,并且前提是他自己也做得很好了。

反之,我不能理解的是,如果两个人都各干各的,想随时干啥就干啥还不通报对方,完全不顾及对方的感受,那两个人在一起的意义是什么呢?

比如我就很在意这种事情,那还是有孩子以前的事。
一般正常是我下班回家做饭,可很多次等你把饭做好了,快到吃的时间了,人家来个电话告诉你不回家吃,好会我简直要爆掉。
后来这事发生得多了,我怒了,给他甩下话,如果在五点种以前不来电话告知回家吃饭的话,一律视同不回家吃饭。{:1_114:}
人家就知道了。
我是不是也很过分?我有控制欲否?{:1_129:}

齐齐妈  嘿嘿,宁林妈,我就是举一个例子。原来是两地分居,老公的担心应该完全相信是真的,可以这么想想他啵?  发表于 2012-11-20 16:31:03
宁林妈妈  呵,我们是两地分居,我不回家,肯定会通知在家里做饭的人,但通知不通知老公,没啥影响 。  发表于 2012-11-20 16:23:03
齐齐妈  声明一下,我做的饭很好吃的哦,完全可以捆住男人胃口的那种,嘿嘿!  发表于 2012-11-20 16:09:33

宁林妈妈 发表于 2012-11-20 15:59
呵呵,我还真没意识到是自己故意不接呢。我觉得我是在堵气不接。

我感觉老公在不停地打我电话的时候, ...

呵呵,赌气不接和故意不接,在我这里,是一样的,明明可以接,听到了铃声,就是不接,那就是故意不接嘛。

我有时候开车时候找不到电话,只好不接了。这种算善意的故意不接吧。

担心升级这种事情在我身上发生过,打电话不接,真的很担心,会想象一些坏事情出来,只有不停的打电话找对方,,这是一种自己在努力的做法。。。
养小号

齐齐妈 发表于 2012-11-20 16:08
这好像与寒JJ讲的“已所不欲勿施于人”有类似的意思,不过是相反的。
但我觉得,在婚姻里,要求做到 ...

不过分,到点不回家吃饭不通知做饭的家人,才过分;当然,从不回家吃饭的主儿突然回家吃饭也不打电话通知下,也过分。{:1_129:}

齐齐妈  哈哈!  发表于 2012-11-20 16:14:06
养小号

因为老公在外地,他电话又打得多,每天上班时QQ也聊个不停了,我实在觉得回到家电话里没啥可聊的。

除了这次高速上的电话事件,他一般被打电话时都是我们吃晚饭时,或者早上我们要出门时。经常弄得我们手忙脚乱:等我好不容易拿到包,把手机找出来准备接听时,他的电话又换成打家里的电话了,我又得从卧室飞奔到客厅来接家里的电话。

不光影响食欲还影响心情。

爱无言  才看到,你老公是一人在外地,而你和家人公婆在家。你老公如果工作回来,可能就会好很多了。他一个人在外地无法看到你们自己无法影响安排你们的生活,脑子里就更会放恐怖电影。  发表于 2012-11-22 03:09:13

通过这个贴,我算是知道了大千世界,有不同行为习惯不同思维惯式的人很多。

不能以自己的标准来要求别人,只能是在让自己不很难受的前提下,站在别人的角度尽量理解别人。

齐齐妈  也可以让对方在自己不难受的情况下,改变一下对待这边的方式。比如打电话的时间是否改变一下?别总在那个出门的点。  发表于 2012-11-20 16:51:29

宁林妈妈,我是你一国的。

如果有人这么电话给我停不住的话,我也会不接。而且我会立刻关机,哈,我还会告诉他,我死不了,没那么容易死哈。  
阿弥陀佛,我老公还好不是这样的人。

齐齐妈  哈哈!  发表于 2012-11-20 16:53:31
奥莉薇  偶阴虚,吃了地黄丸,补了阴,阳气也升了,这会话很冲的,嘻嘻  发表于 2012-11-20 16:39:16

对于老公,他在外地,想了解家人的状况,想跟家人建立链接是正常的。

而我,天天面对孩子公婆,想要自己独处空间,想要个人的自由时间,也是正常的。

我们互相都要做出改变和让步。

宁林妈妈  谢谢  发表于 2012-11-20 16:42:21
奥莉薇  支持!  发表于 2012-11-20 16:40:05

爱无言 发表于 2012-11-20 10:22
我也理解你这个感受,家里人担心我,我也容易感受到烦躁。你知你的烦躁背后是什么吗?

对于我来说,担心什么事情是完全无用的。事情不会因为你的担心而有所改变,所有的担心都是瞎担心。而他老在我耳朵边叨叨担心这个担心那个,我就很烦,我觉得真是无事瞎操心 。

爱无言  嗯,你觉得担心无用,提也无用。这是你的信念。可是你真的感受没啥可担心的? 如果是真的,别人提一下或提多少,都不应该影响你啊?  发表于 2012-11-20 21:22:46

我老公可能真跟我不是一国的。他细腻、敏感。我粗枝大叶,大大咧咧。

所以昨天他对我说他从哪天开始一共发了13个信息,我只有前天晚上回了一条回应,我小小地表示惊讶了一下:有吗?

爱无言:    你的身体恐惧是抗拒的是不接受的隔离了的,所以你感受不到的。你们俩在应对发生过的事故上完全是相反的,他是小心再小心地防着,你是有绝对不会发生任何事情的信念,所以估计你不会防备着什么,会和平日一样。  发表于 昨天 12:01

真是这样。
拿赶车来说,我老公怕误车,会提前至少一小时到车站。
而我认为,绝对不会晚点,我会在心里计算好时间 ,卡好点往车站赶,我觉得绝对不会误点,实在误点了,赶下一趟,或者换个方式就可以了。

爱无言  你改一下,提前去赶车,你老公就会提前的时间越来越少。但这很难,对你来说,难以做到的。因为你需要体会到自己的控制力,就是这个怎么都不会有事的信念。  发表于 2012-11-20 21:31:57

明月照我心 发表于 2012-11-20 09:55
我觉得,不停地打电话直到联系上对方的,也许,内心里很怕,断开和亲人的情感连结。

亲人要是能让他确信 ...

可能吧。

昨天还因为电话事情跟我生气的老公,不肯承认错误的老公,因为我昨天晚上回了他的短信,跟他说了睡前晚安,今天就消气了,跟我说了对不起,说注意以后的打电话方式的打电话的时间。

看来,是我有些忽视他了。

说起电话,我惭愧一下。

上个月我丢了一个手机,我大多的电话记录都在里面。

我丢了后,跟我周围的朋友说,大家都很高兴。

为啥呢?因为我,有,三个电话,三个号码。
穷人都这样,我一朋友说的。

丢了一个后,我就凑合着用两个电话,三个号码。因为有个电话是可以双卡双待的。
那么没有丢之前,干嘛还用三个电话呢?
因为丢的那个是智能机,双卡双待的是最简单的打电话发短信的那种。

大家很高兴的原因是,打电话找我总不知道我拿哪个电话,打那个号。
因为我出门的时候,常常顺手抓一个,当然抓智能机的那个的时候多,所以我会跟大多数人说,这个是我的主号码,你们记住这个就行了。
但是,我不是总是拿这个啊,因此,就出现打遍三个号码,还不一定找到我的事儿出现。
因为,我,经常,一个手机都不带。

丢了手机后,手头俩手机都是那种简单的不能再简单的手机,生活一下简单多了,也不用忙着上网了,也不用忙着看电邮了。很多电话也木有了,你不联系我,我也找不到号码了。。。。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽