设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

北京P.E.T读书会——2013.03.07(周四)AM10:-12:00主题:问题归属!   [复制链接]

原来在这里发贴了!
支持,周二或者周四吧,本来周三是我最好的时间,因为那天宝宝接得晚一点。这样的话,我们的读书会时间最好提前,别到下午举行,最好上午开始。
一般的全职妈妈接孩子的时间是三点到四点左右吧。算上路程时间,北苑对我来说,需要留出将近一个小时。所以我一般2点半就要离开了。
最好是上午10点到12点吧。这样,读书会完了之后,想走的就走,不想走的还可以约着一起吃饭聊天。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

那些三八腐败的人呢?齐妃,烟柳。。。你们上班,但好像比较自由?抽出时间来两个小时也可以了!读书会完了之后,可以顺便腐败吃饭。。。

书香  烟柳来了,好久不见了。。。欢迎精神支持和物质实惠。就差齐妃还没来报到了。  发表于 2012-11-14 09:43:26
烟柳斜阳  我来了~~~严重支持精神食粮后来点更具体实惠的!  发表于 2012-11-14 09:35:21
书香  哈哈,齐妃,快来。。。真的这么方便呀?我也顺便去你那上个厕所。。。  发表于 2012-11-13 12:47:09
BigPucca  这个地儿离齐妈近地很,她抽中间上厕所的功夫都能去你们那里喝杯茶啦~ 羡慕羡慕  发表于 2012-11-13 09:01:14

哦,还有明月。。。还有那谁谁。。。

明月照我心  不上了。  发表于 2012-11-13 20:06:19
书香  具体不太清楚,辞职我知道的。  发表于 2012-11-13 12:47:54
容宝妈妈  明月到底上班没有?  发表于 2012-11-12 17:21:19

还有人吗?

又丹妈 发表于 2012-11-14 10:51
期待这个,如何让读书会长久持续,每次读书会如何能更有效的进行,是个难点

http://namez.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26464#lastpost她已经开说了。。。

敬听  呀,书香比我发现得早呢  发表于 2012-11-14 11:44:54
又丹妈  行动派,看去  发表于 2012-11-14 10:56:37

要不问下糕糕有空来不?

书香  我问问,这么大的盛会,她能来最好了。  发表于 2012-11-19 18:43:50
容宝妈妈  你问问吧,主要地方离她有点远,而且上午她多半是要上课的。  发表于 2012-11-19 18:37:41

我们读书了,聊天了,控诉了,兴奋了,吃火锅了,我辣上瘾了。。。

特别感谢丹妈友情赞助的超级好吃的大面包!

特别感谢未曾谋面的传说中的可心爸爸,给我们赞助了一大盘甜蜜的桔子!还有茶水!还有舒适的场地!

牛妈妈  恩,面包很不错,谢谢能干的丹丹。  发表于 2012-11-27 21:13:17
齐齐妈  面包真的很好吃,尤其对俺这样没吃早餐的人来说……,灰常感谢啊!  发表于 2012-11-23 15:45:26

小小的感谢下齐妃,给我们找了一家好吃的火锅店,还要特别感谢你给我推荐了鲜椒清油锅,好吃够味!

BigPucca  握手,楼下的,我看到也想问来着。不过,哇塞,真馋  发表于 2012-11-23 15:53:16
齐齐妈  哇,你真的开始减肥行动了啊!  发表于 2012-11-23 15:45:58

特别感谢和我一桌的楚漪,ZXLILY,牛妈,你们吃得那么少,让我有机会多占便宜多吃了!

牛妈妈  火锅真好吃啊,让人突然喜欢火锅了。 谢谢齐妃。 书香同学只不过贤惠了一下下,见不得大白菜浪费,最后都倒自己锅里了。  发表于 2012-11-27 21:16:52
楚漪  我有些后悔9点半才吃早餐,其实我的战斗力没有体现出来。  发表于 2012-11-26 10:29:10
容宝妈妈  书香已经瘦了,至少,露在外面的部分都很瘦。:)  发表于 2012-11-23 15:39:40
敬听  我很煞风景的说一句,她们都在减肥....  发表于 2012-11-23 15:22:16

最后感谢容妈挺着个小肚子,在我们控诉的时候默默倾听,在我们对PET困惑的时候,给我们正确的引导。

感谢菜籽带我们做好玩的游戏。。。。哈哈哈

菜籽儿 发表于 2012-11-27 11:19
第二次读书会又开始接名了~~~~这次,我们特约了一位PET讲师坐镇指导噢,惊彩不容错过!

我报名了。。。{:1_153:}第一名

鲁豫???

冲这鲁豫,明天我一定去。。。

还有美女免费教插花,要自己带花过去吗?我只能带家里的假花了。

我也接孩子回家了。
今天的收获真大!
读书会在轻松热烈的气氛中进行,百分之八十的时间在学术性讨论,这次只有百分之二十的时间在八卦。即使八卦也是老公孩子的问题。吃饭的间隙也在自发热烈的讨论。到了插花时间,大家还恋恋不肯住嘴。
但当牛妈把美丽的鲜花拿出来之后,牛妈开口说话,并不是马上讲怎么插,而是先讲关于插花的历史,东方西方的区别,就把我给镇住了。这时候也不需要谁来管理我了,我自动认真的坐在那里,沉浸在牛妈清晰美妙的声音里。要是有一杯咖啡就更美了。。。
还好,我有一杯茶。。。
一个插花,也可以玩得这么有文化有内涵。

具体教插花的过程,牛妈讲得清楚明白,像我这么笨手笨脚的人,也不怯场了。不等讲完,我就跃跃欲试了。。。
牛妈真有讲师风范,我怀疑牛妈原来是做讲师的吧?吐字清晰,声音透亮,不像平时说话那么娇滴滴的。

我做的圣诞插花

大家做的

最后做蝴蝶结点缀
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爱元一生  才看到这个插花,强烈要求视频~~  发表于 2013-1-9 15:28:46
一溪云  太美了,直流口水呀!  发表于 2012-12-14 20:15:57
楚漪  好美啊  发表于 2012-12-7 10:21:07
书香  我已经在路上用我最热烈的语言赞美了她,并提出春节前要教我们做一次春节插花。以后再教我们情人节插花。。。儿童节插花。。。教师节插花。。。  发表于 2012-12-6 16:49:17
又丹妈  真美呀,强烈要求牛妈补课  发表于 2012-12-6 16:46:00

从这个插花也能看出每个人的性格。
明月插的花,完全领会了牛老师的意思,说圆就圆,她的插花整齐圆整,完全体现出圆形插花的感觉。从这我看出明月很讲规则,做事认真的性格。

牛妈的照片就让菜籽来发吧,我不想用我的手机照片破坏那么美的牛妈。

敬听 发表于 2012-12-7 13:49
牛妈,我申请家教,咱两那么近的

有人开小灶!{:1_129:}

容宝妈妈 发表于 2012-12-7 18:08
容容哭的过程我运用积极倾听来着,后来人家自己想办法把问题解决了,超有成就感。

她开始剪花的时候有两 ...

{:1_150:}{:1_143:}向你学习!