设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我不能独自旅行 [复制链接]

:)

如题,发现自己虽然很多很多次向往着远方,想着去旅行。却总未能成行。

想到如果是一个人去。旅途中风景再好,也觉得无人诉说、陪伴的落寞。

看来我渴望亲密关系比独立自我更甚。

为啥呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

记得自己小时候很少几次的离家。比如说,有一次跟姐姐一起离家,到一个亲戚家去玩。

在汽车上,就觉得心里的不踏实,好像总觉得有点不高兴。在家,才有那种安全感。

可那是跟姐姐一起呀?不懂。也许,是因为姐姐给我的安全感也还不够

但是,离家去读书。我倒是适应的特好。

初中毕业考的中专。到离家几百公里外的城市。当时的交通条件,要两天的路程。一天多坐车。

到学校,把我安顿好。第二天,爸爸要回家了。在汽车上,我看见了他的眼泪。想是不放心我这最小的女儿。

从没离开他们身边,现在却开始要一个人开始漫漫路程。而奇怪的是我很平静,而且一点不难过。新的地方的

新奇,还有同学们的新鲜面孔早让我觉得有意思。

呵呵,我的独立之路,好像开始的异常顺利

但为啥现在,我还是不能一个人远走呢?

二姐最喜欢旅游。前段时间去了西双版纳,自由行。回来说的我心动不已。

上周又去了阳朔、桂林。前天回家。直呼玩的过瘾!

嘿,俺说着羡慕。心亦有所动。但让我象她一样独自背包去旅游?好像,还觉得不够。我还是需要一个旅伴。一

个能一起分享、高呼、落泪的人。呵呵。是不是内心的力量不够强大呢?

来挖挖

6# 加依 :handshake

7# 猫言喵语

是呀。好像到现在也没品味过

我个人更倾向于独自旅游,可以有更多的内心感受,更深刻的感受自然的美好;与心爱的人旅游,也很快乐,一起品尝美食,一起分享所得所感,如果对方能和自己心有灵犀,那就完美了
猫言喵语 发表于 2010-11-23 13:01

呵呵,看来你也是强大滴

俺就在想如何能克服那个不能、不敢

也有可能。
每个人各有不同嘛,不管怎么样,只要自己内心里不那么纠结就没什么。
21cake 发表于 2010-11-23 16:41

呵,每个人都不一样。确实是这样。但也许就是因为从小的养育模式,才造就了后来的不同呀!

你前面说的妈妈的陪伴。在回忆中。不知道自己,以前是如何的状况。没有印象。

所以,才在狠挖根源。争取改进。

呵呵,纠结是还不会。就是羡慕她们的自由探索的快乐:P

与我这个天蝎星座的人看来,旅行的事情最简单呀。
问自己的内心,希望与人同伴而行,就找伴,找到合适的伴,就一起去;不希望有人同伴,那就自己去,very simple。

啥都试试嘛,试了就知道了。
心舒 发表于 2010-11-23 17:01

呵,你这是心本自由,收放自如。俺离着境界远着呢。不知这跟俺的天秤有啥联系么?

不太会独处的人,通常处理不好亲密关系,难以享受亲密关系带来的幸福和美满。:shutup:
如果不存在亲密关系的问题,所有的性格或者偏好都不存在问题,都是正常范围内人和人的不同。
21cake 发表于 2010-11-23 17:03

为什么这么说呢?道理何在?

不过一个人的时光,我可以安排的不错滴。当然,心情低落时除外。那时特想有个伴。一般,我也能享受独处的时光。看书、看片,什么都不错...这该没有摊上与亲密关系的处理问题吧!

不过也没太多信心。因为,在这个问题上,确实问题多多:L

我就是这样,所以年轻时错过很多旅行的机会!我挖了挖,发现我不敢追求自己的梦想,或者说不知道自己究竟想要什么。总觉着那么美好的事应该只是个梦,不会这么快就在我身上发生。
乐妍妈 发表于 2010-11-23 19:54

不敢追求梦想?

跟这个也能联系吗?

我没有这个深度。只觉得,安全感,可能是个问题。

呵呵,如果独自旅行是实现梦想的途径,现在开始去做吧!也不晚哦:P

这个帖子,让我想了很多:

不能独自去旅行,是否也不能独自去看电影?不能独自去做一些其他很享受的事情?也就是说,无法做到静静地一个人,感受自己的内心,感受一个人的美好?

潜意识中,我们还是需要得到别 ...
猫言喵语 发表于 2010-11-23 20:54

:muzhi 是在从小的教育中,被灌输了太多需要别人认同的价值观:L

也是在人群里。把自己丢了。现在努力去找,一路很辛苦

我也这么觉得。

必须在众人中才显得放松的某些人好像的确有亲密方面的问题。
石头 发表于 2010-11-24 10:54

反思自己在人群中的表现。

也没啥特别。

谈得来的好朋友中,我可以很活跃。不对路的,我保持沉默。

觉得自己还是挺正常滴:P 哈哈

但是我的情况有点和楼主相反,也不见得好。我只有独处才自在放松。

许许多多的事我都喜欢独自做,旅游只是之一。
石头 发表于 2010-11-24 11:01

我发现自己最经常一个人做的事是:逛街。

购物、买衣服,我喜欢一个人自由自在。当然,不排斥有品味相同的朋友一起互评。但

已经很习惯自己做选择与决定:) 这也算部分独立吧:lol