设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 家有大树

[教育专版] 最近天天看帖子,给孩子选什么小学让我焦了   [复制链接]

拿张纸来,写下你心目中传统小学与新式小学的优缺点12345,摆一边儿,该干嘛干嘛去;
过一年,拿出来看看这12345,看看是不是有的该擦,有的该加,然后还摆一边儿,该干嘛干嘛去;
这样纠结个2年,我想你心中肯定有点数了。
说不定到了那会儿,还有人专门发帖请你——大树啊,来讲讲怎么选传统小学还是新式小学吧!

roselan  呵呵  发表于 2013-1-5 14:33:46
他们都叫我安妈

我给点儿个人思路:

不管选了什么,你的心中有数。知道它什么地方值得期待,什么地方不足;万一孩子不适应,有没有退路。

比如吧,我决定了让孩子上传统学校,传统学校可能有些什么不足,这几十年来大家基本都心中有数,因此我们打的是一个有准备的战役。应试教育的框框是跳不出去的了,我的孩子能不能适应?我们做家长的该怎样帮助孩子?退一万步,万一孩子实在不能适应,能否转学新式学校?

那如果我选了新式小学,因为是个新生事物吧,各个新式小学通常没啥统一的招法,但一般都负担小,功课轻松。那我对于孩子空余时间的安排有没有想法,孩子自己有没有想法?利用好了,这宝贵的几年可是孩子内功积累的黄金时间啊。但新式学校表里一致否?他的理念能落地否?这些都需要仔细考察。万一孩子适应不了或者大人适应不了,能转学到传统学校否?孩子届时跟得上否?

家有大树  听安妈的建议,去做个清单去试试  发表于 2012-11-7 18:48:14
爱海  I 服了 YOU !  发表于 2012-11-7 14:56:52
烨子慢慢来  说的真好!学习~!  发表于 2012-11-7 14:11:35
他们都叫我安妈

小风筝 发表于 2012-11-28 18:24
非常好奇亲家的孩子选的是传统的还是新式的?

暮然看到“亲家”这两个字,吓了我一大跳。
定睛一看,估计应该是“亲”“家的孩子”。。。这样差不多。。。{:1_115:}

我家上的是最最传统的小学。

权妈  呵呵,我也好奇安啥时候已经找好媳妇了呢?  发表于 2013-1-5 11:13:23
他们都叫我安妈