设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气控制器

黄鼻涕喝什么水? [复制链接]

所以我再宣传一下太极按摩,因为它是重在调理脾胃的,而且效果极佳。
其乐无穷 发表于 2010-11-23 16:12

是的。我按照池草的指点,现在每天在摩腹(顺时针)+捏积15次。

安咳嗽已经么啥了,偶尔咳一点痰,略带黄色。开始鼻塞,鼻涕是明显的黄色。现在的症状,是明显的风热了。

我觉得很奇怪,一直用的只是银翘片,寒凉的药,现在的症状风热,是不是更说明一开始就是风热?

但一开始那么多的稀白痰怎么讲。。。:dizzy: :dizzy: :dizzy:

池草说,如果不鼻塞流鼻涕了,只是晨起咳嗽,有口气的话,改消积止咳口服液。

我家其实鼻塞的症状就这两天才出现的。。。。反正,,还是继续银翘片吧。
他们都叫我安妈

倪海厦说:流鼻涕的孩子,都是健康孩子!

小时候,我们都是流着鼻涕长大的。
其乐无穷 发表于 2010-11-25 13:43

这句话池草也讲过。
是不是指的是清鼻涕?
他们都叫我安妈

其乐,流鼻涕容易得鼻炎吗

喜欢这句~记得小时候棉袄袖子都是用袜子筒再缝一圈,俺都是随手用袖子擦~嘿嘿
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

是的。我按照池草的指点,现在每天在摩腹(顺时针)+捏积15次。

安咳嗽已经么啥了,偶尔咳一点痰,略带黄色。开始鼻塞,鼻涕是明显的黄色。现在的症状,是明显的风热了。

我觉得很奇怪,一直用的只是银翘片 ...
上海悄悄 发表于 2010-11-25 14:19

咳嗽有风寒,风热,还有燥咳

能用银翘片的咳应该是燥咳

不过孩子有些症状复杂的,有外寒里热的,有直接外寒的

脾虚胃虚分不清啊,孩子右脸颊上有好几块白斑。
日月星辰 发表于 2010-11-25 14:11

一般中医认为,脾阴虚是胃阴虚引起的。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

:o 这是为神马呀为神马

我还是第一次听说呢 哪位高人给扫个茫

:o 这是为神马呀为神马

我还是第一次听说呢 哪位高人给扫个茫
天气控制器 发表于 2010-11-25 15:07

http://www.namez.cn/thread-2028-1-2.html里面第7楼是倪氏健康孩童六标准。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

积食了,我用淡豆豉多点,弄个几十颗烧水喝。

其乐无穷,如果一直流鼻涕,就是说体内一直在排寒气?

不流鼻涕的孩子,是没有寒气还是不健康?如何分辨?

吸汗巾我用过,感觉又加厚了一层。我现在都是睡前给她肺俞那垫上纸巾,汗湿了直接抽掉。吸汗巾因为比较大,垫的比较紧,很难抽掉。今天中午因此还弄醒了。

我有一个疑问:吸汗巾比衣服吸汗更快吗?如果吸汗巾 ...
天气控制器 发表于 2010-11-25 00:09

我用吸汗巾,不是提前用的,那不是等于加了一层吗。

是救急用的,有时候睡觉被子厚了,或者白天孩子狂跑乱跳,出汗了,后背衣服都有点汗湿了,能换衣服当然好了。但换衣服很麻烦,孩子经常不配合,那么垫上一层吸汗巾,把湿的衣服隔开,孩子也能舒服一些。

我自己也是这么用的,有时候陪多多出去玩,又跑又跳,一身汗,静下来就冷。我自己也带了速干毛巾,垫上,就不冷了,舒服了。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

哈哈,我这个笨蛋,真的笨哦。我每次都提前把吸汗巾垫上。苏糖都跟我说:我没有流汗,不要垫吸汗巾。;P我却还以为这是防患于未然呢。今天终于恍然大悟了。:lol

我自己带孩子出去也常常是全身大汗淋漓。下次也学你买个速干毛巾。顺便问一句,你的毛巾在哪买的?淘宝吗?有没有地址?

咳嗽有风寒,风热,还有燥咳

能用银翘片的咳应该是燥咳

不过孩子有些症状复杂的,有外寒里热的,有直接外寒的
聪聪小子 发表于 2010-11-25 14:24

我怎么觉得燥咳用含有杏仁,桑叶类的,银翘适合风热类的?:wenhao

哈哈,我这个笨蛋,真的笨哦。我每次都提前把吸汗巾垫上。苏糖都跟我说:我没有流汗,不要垫吸汗巾。;P我却还以为这是防患于未然呢。今天终于恍然大悟了。:lol

我自己带孩子出去也常常是全身大汗淋漓。下次也学你 ...
天气控制器 发表于 2010-11-27 13:50

提前垫也是可以的。我一点都不能衣服湿,否则就浑身难受。我自己在夏天时候也是提前垫,然后湿了就换。

但多多根本不接受,提前垫他直接给我扔出去了。:L 。除非确实湿,还得在他老人家亲自摸好许可之下才能垫。要是像苏糖这么好商量,我也提前垫,呵呵。

垫在睡袋里,抽的时候,得把睡袋拉链轻轻拉开一些,然后再到后颈处抽出。硬抽的话,睡袋领子那里比较紧密,不容易抽出,可能把孩子弄叽歪了。

我在淘宝属于淘便宜货的那种,所以买的质量一般,速干还行,但吸水差点,就不推荐了。其实刚开始你可以找舒服的毛巾垫也行。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我怎么觉得燥咳用含有杏仁,桑叶类的,银翘适合风热类的?:wenhao
日月星辰 发表于 2010-11-27 14:45

燥咳和风寒,风热不是一回事呀

春喜玩具
  批发/零售各类毛绒发声玩具/点读机/点读笔/发声挂图/电磁积木/学习机/早教机/画板/DIY玩具/字母海洋等益智玩具.欢迎新老顾客惠顾
  淘宝店铺地址:http://shop33587536.taobao.com
  阿里巴巴诚信通地址:http://wgmandrew.cn.alibaba.com
  百度有啊店:http://youa.baidu.com/shop/8c1fba498da3ffeb43db68b9
  地址:东莞市常平镇京九玩具城1楼G16(东莞火车东站旁)