设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

[教育专版] 转帖:我为孩子讨说法 [复制链接]

我觉得这个妈妈的反应也有点奇怪,明明觉得老师做了伤害孩子的事,但她好像没有直接跟儿子说老师这么做、这么说是不对的,反而还要为老师遮掩说是老师被气急了才骂人。
然后,她和老师沟通的时候表现出刻意的讨好,被老师呛了也不当场指出,都到事后来一一质问,我不知道她这么做究竟是为了孩子讨说法,还是为自己讨回尊严。

读完了。

这样的老师太多了。他们不太把孩子当人来看。认为孩子根本没有什么尊严、人格可言,可以随意侮辱。

我要是这个家长,沟通几次,看这个老师一点沟通的意愿都没有,就干脆放弃,早点把孩子转走就完了。 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-22 23:48

传统园=非蒙氏非华德福园?
我觉得这个有很多种情况,如果老师本身素质比较好,喜欢孩子也希望能把工作做得好的,沟通起来应该没什么问题。有什么事情和老师解释商量一下,还是能达成一致的。

这位母亲许多地方都做得欠妥,比如,逼迫孩子给A老师打电话道歉,孩子不依就痛打一顿,导致七八岁的孩子吓得上课拉裤子。:funk::funk::funk:

这个对外懦弱、对内粗暴的母亲要为孩子的痛苦负一半责任。

顺便问一句,孩子在传统园的妈妈们,觉得老师有沟通改变的可能吗? 水下掠艳 发表于 2010-11-22 23:48

干嘛要改变人家呢?:o     要是人家老师觉得你不好,要你改,你肯吗?;P

沟通一下,双方求同存异就好了。

实在找不到同的话,转了就好了。改变人家干嘛?没谁愿意被别人改变的。;P

这个研究生妈妈还是太善良了。

如果她填的学历为小学,老师会这样讽刺:“你小学毕业,能教出什么好孩子?还跟我讲道理?我可是中专毕业。”

如果她填的学历为中专,老师会这样讽刺:“我都奇怪了,你也是中 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-23 10:27

呵呵,这段话精彩。

这个妈妈不是善良,是看不清楚问题本质,也许是不谙世事。
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

我觉得这个妈妈的反应也有点奇怪,明明觉得老师做了伤害孩子的事,但她好像没有直接跟儿子说老师这么做、这么说是不对的,反而还要为老师遮掩说是老师被气急了才骂人。
然后,她和老师沟通的时候表现出刻意的讨好, ...
阿毛阿飞 发表于 2010-11-23 13:17

估计是她自己的尊严。

她被老师呛了估计恨死老师,但不敢表露出来,直到孩子离开了,她决定算总账。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
水下掠艳改名碧草如茵

老实地回答,有沟通的可能。

我儿子幼儿园的老师都很温柔,容易沟通。我对她们的工作一直很支持,比如常去班级博客发言,贴几篇我为儿子写的童话。

我对她们很满意,因此目前还看不出有改变的需要,也就不知 ...
云烟杂树 发表于 2010-11-23 11:18

看到一个正面的例子了。

能不能问问是哪个幼儿园,不方便的话也可以拼音。
----
水下掠艳改名碧草如茵

干嘛要改变人家呢?:o     要是人家老师觉得你不好,要你改,你肯吗?;P

沟通一下,双方求同存异就好了。

实在找不到同的话,转了就好了。改变人家干嘛?没谁愿意被别人改变的。;P
明月出天山 发表于 2010-11-23 17:54

同感。

但大多数人还是认可沟通的。

我知道的,沟通不了,人家根本不理这茬,也是在那里纠结。转园似乎比移民还难似的。

例外的只有两个,一个是妈妈,沟通不了,索性贿赂解决问题了。

另一个是爸爸,差点动手把老师胖揍一顿(老师总打骂、推搡他儿子)。
----
水下掠艳改名碧草如茵

我给你发论坛短消息了。 27# 水下掠艳

疑惑,是最近发生的事吗?现在,谁还拿研究生学历当个话题。妈妈的迂腐、老师素质的低下,我觉着象是十多年前的事。

我们在选幼儿园时,幼儿园老师让我孩子对着所有的孩子说:“我以后再也不打人了”。那时我的孩子才2岁,幼儿园老师就能这样做。我实在想不出还有什么可以沟通的。更何况我们已经向被我孩子推的家长道歉了,还要我们三番五次地道歉。我实在没法让我的孩子去那个幼儿园。

那次孩子爸爸也着急了,在楼梯口就和那家长吵起来了。有时候遇到这种事情确实非常生气。

我们在选幼儿园时,幼儿园老师让我孩子对着所有的孩子说:“我以后再也不打人了”。那时我的孩子才2岁,幼儿园老师就能这样做。我实在想不出还有什么可以沟通的。更何况我们已经向被我孩子推的家长道歉了,还要我们三 ...
xurt 发表于 2010-11-24 14:17

这就是沟而不通。走人为上。:)

我们在选幼儿园时,幼儿园老师让我孩子对着所有的孩子说:“我以后再也不打人了”。那时我的孩子才2岁,幼儿园老师就能这样做。我实在想不出还有什么可以沟通的。更何况我们已经向被我孩子推的家长道歉了,还要我们三 ...
xurt 发表于 2010-11-24 14:17

这样的老师真令人遗憾。

夸夸我儿子的好老师:
她们懂得孩子难免打人,见惯不惊;
只要没伤,孩子打人的事不惊动家长;
如果谁暴力行为特多,老师会私下与家长聊天……
而家长得知孩子打人,会主动在班级博客向被打的小朋友及家长道歉。
总之,气氛其乐融融。

疑惑,是最近发生的事吗?现在,谁还拿研究生学历当个话题。妈妈的迂腐、老师素质的低下,我觉着象是十多年前的事。
乐妍妈 发表于 2010-11-24 11:19
我搜了一下,的确很古老了。是1998年的报道。

仔细看完了。
很激动,为这位非常有勇气有智慧的家长。
在现在这样的教育环境下,能为自己为孩子讨回说法,我不知道这种事情落在我得身上会怎样?
但愿我的孩子以后不会遇到这样的老师。

读完了。

这样的老师太多了。他们不太把孩子当人来看。认为孩子根本没有什么尊严、人格可言,可以随意侮辱。

我要是这个家长,沟通几次,看这个老师一点沟通的意愿都没有,就干脆放弃,早点把孩子转走就完了。 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-22 23:48

回答这句“顺便问一句,孩子在传统园的妈妈们,觉得老师有沟通改变的可能吗?”
我觉得真的好难呢,我在身边的人(都是身为父母的朋友、同事间)渗透些理念,都不起任何作用,而且幼儿园老师,尤其公立的,老师很强势,想沟通、交流下都困难,能和老师说说孩子的性格、特点请多包涵就不错了,何怅遑论能让她们接受自己的观点?
真该单开帖子,大家讨论下怎么和老师交流、沟通的技巧!(我现在用的是贿赂法,但是还是这种方式虽然会对自家孩子态度好些,但是在管理、教育上老师不还是不得要领,让孩子去接受和家长这么差异化的分歧,总归不是件简单事!

这就是沟而不通。走人为上。:)
明月出天山 发表于 2010-11-24 18:13

走随走了,但是心犹不甘!
走去另一个学校,还是一样环境与理念,换汤不换药!

这家长怎么可以让孩子受那么长时间的苦呢!即便是在她班上也不能事事忍着,而且这事是忍不得的呀!不能理解这位家长!

我能理解这位家长,当孩子不能转学时,老师又不能沟通时,不知道家长如何去跟老师争取尊严?如果可以转学,就是有退路,还可以努力跟不能沟通的老师争取尊严,大不了我转学。但是,如果不能转,老师也没办法沟通,家长去争取,在不能沟通的老师看来,家长的这种行为就是“找茬”,那在孩子上学的过程中,老师只会变本加厉地侮辱折磨孩子,家长再怎么来争取呢?当然这位家长在处置过程中,对待孩子的做法有些是欠妥。
淡如白水