设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明达悠悠

[芭园家长荟] 太阳出来喜洋洋~~~~ 2010年戏剧节盛赞~~~ [复制链接]

悠导责任重!功劳大!文笔好!
剧本的完善、人员的安排、排练的细节...都少不了悠导的心血
悠导一次排练都没有缺席,每一次都要给我们说戏,有几次嗓子都说哑了
你是我们的总导演、你是《老鼠嫁女》的女一号!
我要把最大的感谢、最热烈的掌声送给我们的总导演——悠悠妈!!

悠妈,小豆妈,你们的文笔太棒了!

表扬与自我表扬,我们要把这个优良传统发扬光大!哈哈

作为太阳班的一个爸爸,不得不说:这次戏剧节,太阳班的妈妈们太能干了、太辛苦了!
舞台上的演员就不细说了,那是所有人都看得到的:悠妈、小宇妈、毛妈、米妈扮演的几个主要角色都太给力了!
在舞台之外,大部分的幕后工作:导演、剧本、服装、音效、配音、化妆、舞台监督、财务采购,都是妈妈们勇挑重担、展现才华。

我记得在征集剧本阶段,一共完成了三个剧本,都是妈妈们写出来的。《老鼠嫁女》,第一稿由小宇妈根据米妈提供的绘本写出;《三只小羊》由小嘟妈根据自己讲的故事整理得到,《光影》剧本由大豆妈根据网上故事改写而成。在提交园里、由马老师确定《老鼠嫁女》作为演出剧本后,大豆妈、悠妈、爱妈、美妈、默妈、小豆妈等妈妈们又对剧本进行了多轮修改。

戏剧节期间,在我们的MSN群里,无数次的讨论都是妈妈们主导;每一次的排练,都是妈妈们安排。

跟演员比起来,幕后工作人员要付出很多外人很难看到的心血,要更加辛苦。21号正式演出结束后,演员都已经没事了,但还有妈妈们在默默地付出。小嘟妈还要把服装、道具一样样整理好,清洗、归还;大豆妈还要收集、核算一条条账目;悠妈还要发帖总结、表扬各部门人员……

太阳班的妈妈们,感谢你们的付出!我为你们骄傲!

最后懂事的小嘟答应爸爸妈妈都去演出,跟着爱爱和爱爸混,竟然乖乖的看完整场演出,直到爸爸妈妈出场,将近三个小时啊!没哭没闹,没找爸爸妈妈,连爱爸都为此而感叹!小嘟太强大了!!!爱爱妈咪 发表于 2010-11-23 15:06

看到这一段,我不由得既是心酸又是感动,之前我真没觉得小嘟当时的表现特别了不起,现在细细一想:小嘟真的不简单。

之前安排我和小嘟妈都上场时,想的是小嘟外公、外婆也来看演出,就能看着小嘟了。没想到他们在演出前一天去了南方。

谢谢爱妈的文字!

毛爸,你真的是我们班这些爸爸里最具表演才能的,以后男一号就是你了,呵呵。

挖这么多坑,有失观碍

看着看着还真感动了,被大伙夸得都不像我了。必须声明,我可是赶鸭子上架。话说第一次碰头会,代号KFC,当时我可是唯一一个参加了的爸爸,当讨论起角色,一说村长,四个妈妈都看我,我想,爸 ...
毛毛爸爸 发表于 2010-11-23 15:56

大家都说了好多,我也说说...文笔不好,就纪实吧.
1.大嘟妈
大嘟妈是采购部门的一份子,因为大嘟爸爸工作的原因,所以无法上台,只能负责后勤工作.但是她决对是兢兢业业的.
别的不说,就说第二次采购吧,联系大嘟妈,问她 ...
大豆豆妈妈 发表于 2010-11-24 13:46

就我知道的,大豆妈还为咱们的服装出了不少力。有一天早上,小嘟妈实在没时间染衣服了,大豆妈主动承担了染衣服的工作。我把毛毛家捐献的大锅拿出来放在客厅里就先走了,后来应该是小嘟妈把锅、染料、布料等送到了大豆家。

昨天晚上在大豆家里看演出视频,大豆爸的表演实在是太出彩了,出场精彩,退场也精彩,我看到第五遍,都还忍不住笑。实在是太欢乐了!

悠妈真是有心人啊!

斑竹把戏剧节帖子加精华吧

76# 明达悠悠

对了,俺也想要看看视频,谁有啊?copy下看看。
其乐融融 发表于 2011-3-24 13:33

大豆家有视频。

我们家也还没拷,哪天拷回来珍藏起来。