设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明达悠悠

[芭园家长荟] 太阳出来喜洋洋~~~~ 2010年戏剧节盛赞~~~ [复制链接]

58# 小嘟爸爸
嗬嗬,此言差矣!小嘟爸的表演也是响当当的!

今天实在没时间了,明天我还要接着夸!~!~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

59# 豆乐妈
印象深刻阿~!
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby

挖这么多坑,有失观碍

看着看着还真感动了,被大伙夸得都不像我了。必须声明,我可是赶鸭子上架。话说第一次碰头会,代号KFC,当时我可是唯一一个参加了的爸爸,当讨论起角色,一说村长,四个妈妈都看我,我想,爸 ...
毛毛爸爸 发表于 2010-11-23 15:56

一如既往的朴实!赞!
不要低估了自己的能量,倒是真辛苦了毛妈!

这次真得非常感谢夫妻双双出场的家庭,爱妈有心人啊!

你们都太能说了。

静下来想想,我觉得戏剧成功有三好要素:1. 好剧本;2,好团队;3, 好演员;

剧本得强烈感谢米妈,是她提供了这个素材,情节简单但不平淡。
然后就是后来的三八会,KFC会,两次会议后,剧本基本成形。
刚才对比了下,初始版和演出前两天的v13终版(说来,最终版估计是演出前美奶奶的快板版)差别可不是一般二般,两个词来对比就是:平淡和精彩。
这剧本的进化显示出太阳班集体的智慧和无限的潜能。

好团队。这个大家说得老多了。
太阳班这次戏剧活动,领导有方,组织有力,分工合理,参与者热情,小团队负责人尽职尽责,服装组,道具组,剧务组,导演组,场记组,财务组等等组执着的付出无不显示出这好几十个“大太阳”们强大的能量。

好演员。这个也说得很多的了。虽然都是草根,不过最后居然草根出专业的味道来~嘿嘿,得瑟不用交税哈。

活动留给我们的是什么呢?
除了美好的回忆,团队合作的成就感,观众掌声的满足感,最最重要的是,让孩子们看到了我们的付出及努力!
我们用我们的认真,刻苦,细致,执着,耐心,智慧和合作在影响着我们的孩子。
这才是我们努力的最终目的。

再得瑟一下,我们干得真好!

感谢道具服装大师——嘟妈!
记得某一次在木工房排练的时候,嘟妈盯着我们每个人的裤子,问:什么颜色的?是肉粉的?紫红的?你觉得香肠应该是什么颜色的?你觉得呢?哎呀,我现在眼睛里只看啥东西能给我做道具!
...
豆乐妈 发表于 2010-11-23 13:35

小豆妈,那个发卡是0.18元一个的,就是太便宜了,带不紧。最后多谢毛爸给发卡打洞,穿了皮筋固定。
周六晚上的服装分配,是爱妈、大豆妈,大豆爸和我一起完成的。还有特别提一下,咱们分装道具的袋子是大豆爸公司友情提供的,大豆妈为了给咱们节省费用,还专门跑了
一趟公司。

悠妈,这老身骨翻6个就不成了。争取锻炼身体能达到12个哈。。

越听越来劲连翻12个最后扭了腰
明达悠悠 发表于 2010-11-23 14:52

趁中午休息,把昨天落的功课补一下,好好盘点一下我们的演员同志们:
   旁白一下:演员班底的雏形是爱爱妈和小嘟妈在一个月黑风高的晚上确定的!后来是客观原因导致的不能参演,没有一个因为表演问题,因为每一个演 ...
明达悠悠 发表于 2010-11-23 14:52

恩,赞一下小宇妈。小宇妈上场前和我说,如果能翻侧翻,就翻一两个,最后居然翻了三个,我在后台想着她的腰,看着她侧翻,一边揪心,一边激动,最后她一个亮相,我眼泪差点没有下来,在眼眶里转啊转,当时就想冲过去抱抱小宇妈。

:muzhi:F:大家该说的都说了哈 我一边看你们煽情一边偷着乐呵!年终巨献终结篇--圆满! :P!期待来年,原班再创辉煌!!挑战

大家都说了好多,我也说说...文笔不好,就纪实吧.
1.大嘟妈
大嘟妈是采购部门的一份子,因为大嘟爸爸工作的原因,所以无法上台,只能负责后勤工作.但是她决对是兢兢业业的.
别的不说,就说第二次采购吧,联系大嘟妈,问她下午一点半能否一起去采购.她问能否二点,我说最好是一点半,因为东西较多一些,怕来不及.她也没有说原因,就说好的.下午见了面,一脸的憔悴,那时候才得知,大嘟妈上午去了4S店,因为较远,担心来不及,所以没有吃饭,就往回赶。接上后,我们去了城北。本想着去城北买点吃的,结果进去后,才发现没有找着那样可以吃热食的店,于是,大嘟妈忍着胃疼,在城北市场里面一遍接一遍的逛,为了那个我们俩都较认可的香肠颜色,一家一家的做对比,为了那个喇叭,基本把城北卖玩具的都走了一遍,(虽然最后被否了),为了那个果盘,我们问了至少不下十家卖果盘的(虽然最后没有派上用场),为了节约经费,每种商品基本都是货比三家,和店主砍价。大嘟妈都笑说,平时买东西都没有这么买过。是的,虽然砍价下来也没有多少钱,但是组织上既然给了采购的光荣任务,那就要把她完成好。也许不够完美,但求无愧啊!大嘟妈直到下午五点多才吃了热的饺子。。为这个幕后的妈妈鼓掌。。。
2。丫丫妈妈,果果妈妈,林林妈妈(怀胎五个多月),熊宝妈妈们。。。
和大嘟家相似,大部分的爸爸们都在外地工作,所以妈妈们都要肩负起照顾孩子的生活起居的重任,所以无法参与排练,但是她们同样用她们的方式来为这个戏剧节贡献自己的一份力。记得那么多老鼠耳朵吗?大部分都是这些妈妈们的杰作。也许有人要说这个很简单,那如果你们知道她们为此做出的努力,你就不会这么想了。在这里用丫丫妈妈的原话吧:“我们从早上10点来钟,开始聚在一起做,一直做到出发接孩子,屁股和背都做疼了。(相信大家都有全身心投入做一件事情所带来的身体疲劳感吧),大家一直在琢磨怎么做能把耳朵固定得更好,不会前趴,哪样做会做得更好看。但凡感觉不太好的,都再重新做过一遍。。。我们尽快把东西做出来。”想想吧。。用这种精益求精的探索精神前进的妈妈们,有什么事情会做不好啊?明年有机会一定等着你们的精彩亮相。。。。
3.语涵爸爸
语涵爸爸其实我不是特别了解,但每次见到他,他都是那样很实诚的笑.要写他,是因为语涵妈妈和我说的一段话,那是去东小口森林公园的时候,大家讨论关于剧本排练的事宜.语涵爸爸被安排是村长的B角.语涵妈妈说:"语涵爸爸感觉压力很大啊,回去很努力背台词."我告诉语涵妈妈:"这次有专门的配音演台的."于是语涵妈妈说:"那我赶紧和他说一声.叫他压力不要太大了."我想语涵爸爸一定是一个特别特别认真的人.每次的排练,他基本都到.语涵爸爸也是多面手,当墙没有人,排练的时候他就上,当抬轿的没有人,他又上.是的,也许我们只能看到他的背影,或许感觉永远都是淡淡的,但是我更相信,他所给予语涵那种无言的精神财富会伴随小姑娘的一生...
4.大豆爸
呵呵,让我来夸大豆爸,似乎很不合乎潜规则.但是我仍然要抖抖..其实近年底了,公司的事情是不少的.但为了戏剧节,大豆爸把很多能推的都往后推了...本来说是做配音的,可是后来演了颇具喜感的太阳了,就更是为了排练,有时候着急忙慌的赶了.刚从火车上刚下来,到了家,吃上二口,又着急去排练去了,最后那次排练,中午也没有来得及吃饭...有一次挺晚,他还没有睡,我过去一看,才知道他正在上网看N多版太阳神的造型和看别人演太阳是怎么演的.于是才有了他自己对于演太阳时的感觉.正如那句出场词:"太阳出来了喽,喜洋洋了喽.."不管好不好,先不去评价,但是光是这种认真的态度就要赞扬.得知太阳班是最后一个节目,其实我和大豆爸就有点小遗憾,因为我们去年看的时候,到最后一个节目人就很少了.所以大豆爸想到了做海报吸引更多的人来看我们的表演.最后才有了那二张看似简单粗糙但实质饱含着心血在里面的海报.(大豆舅画的画.大豆爸的绘画水平有限,呵呵),这里面还有一个小笑话:
大豆爸:"豆豆,我们来做个海报吧!"
大豆:"不要,我们来做大鲸鱼吧!"大豆把海报理解成了海豹.哈哈.
这些是发生在我身边的事情,还有很多人为戏剧节做了很多的努力..比如悠家,爱妈家,小嘟家,毛家,默家,美家,小豆家,潘家等等.....我不一一说了.大家都有目睹的.夸的人也多了,我就不夸了.:F:另有很多太阳班家长都因为种种原因无法参与这次戏剧节的演出而遗憾,但是我相信,只要有心,大太阳和小太阳们一定可以在下一次的戏剧节上大放异彩.还是那句太阳班的班训:"只有想不到,没有做不到".期待......现在.....将来....将来的将来.....

1.大嘟妈
大嘟妈是采购部门的一份子,因为大嘟爸爸工作的原因,所以无法上台,只能负责后勤工作.但是她决对是兢兢业业的.
别的不说,就说第二次采购吧,联系大嘟妈,问她 ...
大豆豆妈妈 发表于 2010-11-24 13:46

豆豆妈妈写的太好了!为幕后的幕后的爸爸妈妈们的付出喝彩~!在演出现场,我们欢呼庆祝的时候,他们都悄然离去了呢......
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

1.大嘟妈

豆:我们来做个大鲸鱼吧!经典.......:victory:
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197

那天我还跟语涵爸爸说,
在所有的排练+正式演出里,语涵爸爸应该是,演过角色最多的了,呵呵。:lol

3.语涵爸爸
语涵爸爸其实我不是特别了解,但每次见到他,他都是那样很实诚的笑.要写他,是因为语涵妈妈和我说的一段话,那是去东小口森林公园的时候,大家讨论关于剧本排练的事宜.语涵爸爸被安排是村长的B角.语涵妈妈说:"语涵爸爸感觉压力很大啊,回去很努力背台词."我告诉语涵妈妈:"这次有专门的配音演台的."于是语涵妈妈说:"那我赶紧和他说一声.叫他压力不要太大了."我想语涵爸爸一定是一个特别特别认真的人.每次的排练,他基本都到.语涵爸爸也是多面手,当墙没有人,排练的时候他就上,当抬轿的没有人,他又上.是的,也许我们只能看到他的背影,或许感觉永远都是淡淡的,但是我更相信,他所给予语涵那种无言的精神财富会伴随小姑娘的一生...

1.大嘟妈

就我知道的,大豆妈还为咱们的服装出了不少力。有一天早上,小嘟妈实在没时间染衣服了,大豆妈主动承担了染衣服的工作。我把毛毛家捐献的大锅拿出来放在客厅里就先走了,后来应该是小嘟妈把锅、染料、布料等送到了大豆家。

昨天晚上在大豆家里看演出视频,大豆爸的表演实在是太出彩了,出场精彩,退场也精彩,我看到第五遍,都还忍不住笑。实在是太欢乐了!

大豆妈的文笔就如大豆妈的人 ,透着朴实和真诚。感谢所有默默无闻为本次戏剧节做出奉献的大太阳们,也感谢我们为此收获的无限幸福欢乐。。。。。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

太感动了,同感谢
手机发不方便长篇大论
一切尽在不言中

46# 明达悠悠
接上文:
浪漫鼠,小豆爸和妈,小豆爸和小豆妈担当了两版浪漫鼠,小豆妈的浪漫很深情很大卫,小豆爸的浪漫很憨厚,刚开始小豆爸一直没放开,直到有一天,我跟他说“你就当我是小豆妈吧”,呵呵,立马见效,原来人家心里想的only 小豆妈啊~~~ 小豆妈实际上排练的要比小豆爸多一些,最后一天彩排,小豆爸还在外地出差,本想小豆妈上吧,小豆妈一口咬定就让小豆爸上,且当下向组织保证回家教会小豆爸,临上台两口子还在一边抓紧练习,看着他们真的感觉像回到了大学时代,忽然想起小豆爸家长会上感慨“大学演戏剧都没这么认真”,我们长大了。

书呆子鼠小嘟爸绝对的本色出演,第一次排练震惊四座的人就是小嘟爸,仿佛书呆子老鼠就是他,他就是书呆子老鼠。每次排练,小嘟爸话不多,自己在一边琢磨,每次排练都会加入新的元素,从一开始的抬眼镜,到后来的摔大跤,都是他自编自导出来的,第一次摔我还以为是我撞倒的,他得意地哈哈大笑说“我是故意的”,俨然是个小嘟嘟!而每次念到那首深情的诗“让我走进你的心里,忧伤化作欢乐的源泉”,细细品味起来很让人感动,而真正能听懂的应该是那只打灯笼的小嘟妈。一次都没有缺席的小嘟爸,一次都没有迟到的小嘟爸,还可以更认真细致么?

实惠鼠  大多爸的用心是骨子里的,话不多也不张扬,但是每次表演都能看得出不断改进的痕迹,最喜欢大多爸的小碎步,太老鼠气质了,特别是化妆后的大多爸真是让人惊艳。记得最后一次彩排大多爸没来,演出那天大多爸来了,一如既往地淡定从容,告诉他有什么改动,他就认真地听着,当时我怕说多了束缚他,马上要上场了会引发紧张,就说“你想怎么演就怎么演吧”,他说“你说怎么演就怎么演,你说绕圈我就绕”,哈哈,特爷们儿!

太阳  大豆爸的太阳已经奉为经典了。戏剧节里有好几个太阳,我们太阳班的太阳是我们心目中最太阳的太阳,长臂一伸,胸脯一挺,笑嘻嘻,真的是太阳出来“喜洋洋”。大豆爸对戏剧有一种痴迷,一上台就能够达到忘我的境界,以至于常常流连忘返。大豆爸的心思也是相当的细密,做海报、拿纸袋、念念不忘提醒让更多的家庭参与进来,我知道太阳心里一直有一个遗憾,希望所有的太阳班的爸妈都能在台上露个脸,希望这个愿望,能在不久的将来实现。

默爸曾经被安排当乌云,后来还没上场就被我们安排成为了大风,谁让默爸身形魁梧呢?记得第一次排练,默爸很默,第一次看到这么大块头的默爸那么紧张,试演的时候仿佛迷路的孩子,四处张望,第二次排练,看见默爸在一边悄悄地自灌了两罐啤酒,一下子放开了许多,就是不记得台词,每到说辞都求救的眼神传递给爱妈,第三次家长会排练,默爸自己演自己说,赢得了大家的掌声,最大突破奖颁给了他。到最后演出,默爸已然是风,自然知道吹小乌云要用赶小鸡一样的微风。看着排练时追着孩子们玩得大风,想必那风比孩子还快乐吧。

乌云  乌云主要有两个版本,乐妈版、米妈版。乐妈是第一个乌云,美丽婉约派的,一上来也是把大家震惊了,特别放得开,第一次排练乐妈起到了重要的氛围调动作用,特别是那双有神的大眼睛,走起来总有一种舞蹈的感觉,只有参加了前两次排练的人有眼福目睹,后来乐妈因为工作不能参演。米妈上演的是亲子版,米妈的豪迈加米米的轻柔,刚柔相济,恰到好处,米妈的精力旺盛斗志昂扬深深感染着我们,记得第一次讨论片头曲,米妈看到大家的畏难情绪当头一声“我们不要因为难就不去做”,总是笑嘻嘻的她从一开始没有角色安排就尽心尽力,有了乌云的角色更是尽心尽力,而小米米,是点睛之笔,孩子的表演总是浑然天成的,我现在都忘不了给小米米脸上画乌云,米米那神往的眼神。

语涵爸,泉爸,墙从爱爸、爱妈、妮爸、语涵爸、楠爸最终交到了泉爸手上。而确定泉爸当墙,是在最后一次彩排前的晚上,因为最后确定墙要一直在台上,而且要负责抖墙补墙的任务,所以不能兼职只能专职了,当时泉爸还正在练习老鼠迎亲队伍的舞步,被突然抓来当墙,泉爸说“当啥都行”。其实墙好演,但演好了不容易,看演出回放时,我们才发现泉爸竟然如此出彩,与小皮妈的配音配合的超级默契,绝对的经典双簧,而他看到村长倒地时露出的酣然一笑,也让观众哈哈大笑。

打灯笼老鼠  爱妈、小嘟妈,跑得最快的老鼠,爱妈和小嘟妈一直都在忙着戏里戏外的事情,或者说,忙着当替补,忙着弄内务,忙着忙着,仿佛直到最后一天,他们才真正的放松下来,无担一身轻,瞧!这俩老鼠打起灯笼跑得飞快,一二一二,步调一致,天生一对!记得化妆时,小嘟妈鼻子上要涂红,看着那个为了戏剧节熬出来的包被红油彩捂着很是心疼,小嘟妈笑笑说“没事”。演出那天,爱妈很安静,看得出来,有些累,爱妈就是这样,幸福他人,忘了自己。

吹喇叭老鼠  美妈,朵爸,受美奶奶真传,美妈第一次担当吹喇叭老鼠就得到好评,扭脑袋,喊口号不亦美乎,最后一场多亏美妈的口令,后面一排比前面一排整齐多了,哈哈~ 第一次见朵爸是在第一次排练,当时大多爸没有来,朵爸被抓来替补,还记得当时他一脸恐慌,说我不行,当听到还要跳舞,连忙挥手,谁知大家一开动起来,朵爸说的最多的是“我觉得这样是不是更好”,“你看这样行不行”,呵呵,自我效能提升的最佳案例~~

抬轿子老鼠  楠爸,语涵爸,楠爸和语涵爸因为在第三场,所以经常被第二场或者其他部门临时征用,所以每次排练,他们都很忙,楠爸承担了重要配音任务,语涵爸承担了村长的b角。对于楠爸和语涵爸来说,最大的难度就是扭秧歌了,一前一后,而美奶奶对抬轿子的人的动作有特殊的要求,所以每次都能看到他们俩练的尤为认真,坐他们的轿子那是相当幸福,有机会大家都试试?可惜大家都结婚了,倘若轿上坐的就是他们的新娘,那该多幸福啊~~~

场上自由人  爱妈、语涵爸、泉爸、小豆妈,这几位真的是那里需要就往哪里去,爱妈当过村长夫人、打洞老鼠、乌云、墙、大风等等,语涵爸演过村长、墙等等,泉爸当过各式婚庆老鼠,小豆妈当过浪漫鼠、实惠鼠等等,还有好多,每个人演都有每个人的特色,都是经典的一款。

趁热打铁是有道理的,我这兜了一大圈回来在打铁,总觉得许多亏欠,因为脑子不好使,许多曾经感动得瞬间遗漏了,只能抓紧记录下来,倘若有疏漏不当之处,还望大家海涵。在外时候就一直惦记着,这件工作没完成,回来了也割舍不下,为什么呢?因为场上的每个人都那么的认真、投入、努力,怎么能只留下几个人的纪念呢?
看看回放吧,这个舞台上没有跑龙套的,没有刻板的要求,只有大家随性而不随意的发挥,每个人演出了自己心目中的角色。你随便拉出来一个盯准了看,你都能够发现他在用最大的心力表演,都在用主角的态度在演,演出了每个角色最大的精彩。倘若换一拨或者换一个不同的人来演也必有不同的精彩,这使得我对许多爸爸妈妈没有参演,许多b角没有机会正式演出,感到更为可惜也更加期待~~~
留下一个念想给明年,就算明年还演此剧,我们也能演出不同的滋味,更何况新来一剧乎?

为了不被忘却的纪念!

你这个辛苦的大导演啊!还在惦记着大家!

你这个辛苦的大导演啊!还在惦记着大家!
豆乐妈 发表于 2010-12-27 11:05

呵呵,大家得瑟一次不容易,不一一记下来,心里有愧嘎。呵呵。所以我静静地记下来,大家静静的看~呵呵。

悠妈真是有心人啊!

斑竹把戏剧节帖子加精华吧

76# 明达悠悠

今天刚刚看到,心里暖暖的呀!
太阳班就是强啊!
爱大家!
“这个世界上,所有的爱都是为了相聚,只有母爱,是为了分离。”
“爱是当个体链接到宇宙能量时的一种深层情感。”
教师ed  公务员ed  家庭妇女ing
新浪微博:宽宏与大量 http://weibo.com/rr622