设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

[育儿困惑] 请大家提点我,怎么处理这股怒气?   [复制链接]

不知道为啥,看到那句“不听我话”,我本能的就反感,可能我的叛逆期还没过?

还有啊,复习了之后就一定得做对吗?不知道楼主的孩子上几年级了,昨天一个孩子上二年纪的妈妈刚跟我说,她孩子入学学拼音的时候也急噪了一阵,搞的她上窜下跳的,孩子也是熊过来熊过去。现在她后悔了,她劝我,孩子当时学拼音,一时不会很正常,拼音是个反复应用的过程,迟早会熟练的,而不顾孩子的承受能力,把老师与家长的压力都转给孩子,才是不明智的,孩子的心理健康最重要。

现在她孩子上二年纪了,她调整了心态,孩子的学习已经完全可以自理了

阿毛阿飞 发表于 2012-11-1 14:42
那换个说法,我知道门里有人,我先轻轻地敲门,没人开门,我重重地敲门,没人开门,我砸门,还是没人开门 ...

敲门不开有两种情况,一种是屋里没人,一种是不愿意开门。既然对方不愿意开,那就再想其他办法呗,或者先把敲门这件事放一放,干吗非得弄的两败俱伤呢?

敬听  咱两今天一个频道,呵呵  发表于 2012-11-1 14:54:52

我儿子也有这种情况,有时吃饭的时候你问他喝不喝稀饭,问好几遍他不做声的时候,那就代表不愿意。其实孩子以前不喝都会说的,只不过以后被大人逼着喝稀饭弄的,不愿意喝也不敢说了。说来说去,问题还在大人这儿

梧桐妈妈  还真是这样的。孩子就是这样被我们逼得学会不表达、隐藏自己的真实想法。  发表于 2012-11-1 15:01:50

既然是情绪的问题,理解。那就抱抱小天妈吧

小天妈,建议你先不要去想这件事了,试着做做辣姐当时教的功课,感恩每一天,我觉得对心态调整确实很管用。有几次大姨妈来之前我都不急躁了