设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 幼儿园都要学跳绳吗   [复制链接]

如题, 我家孩子在一所儿童之家上学,平时都是自由玩耍,没有要求跳绳啥的,但是邻居们的孩子上的是小区公立幼儿园,大班了都要求学习跳绳,不少还去报名兴趣班了,他们告诉我女儿说,现在不会跳绳,上小学就死定了。我女儿因为大家都会就她不会,干脆不和他们玩了,被吓唬得也不想学跳绳了。我倒是不想勉强她,但是不知道是不是真的小学前一定要学会跳绳。

润物  呵呵找时间让孩子练练!  发表于 2012-12-21 20:09:26
龙珑  不需要兴趣班吧,这个多练就成。找几个小朋友一起玩,兴趣调动起来。  发表于 2012-10-26 08:53:34
燕儿圆  跳绳还要报兴趣班啊,现在什么都兴趣班了。。。  发表于 2012-10-25 15:29:43
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们也大班,幼儿园没有要求学跳绳,这只是一项运动吧。
有段时间我自己想学跳绳,买根跳绳自己学着跳呗,孩子也就跟着想学了。
我们的还跳不太好,但觉得很有趣呀!
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我们在大班的时候要求人人会跳绳,现在一年级了,好象跳绳是小学体育的达标项目吧。

看来各个园要求不同。我们这里的公立园都要求会的。

好像有个贴子提到小孩要多做些蹦跳运动,据说能长个!

我们是幼儿园大班的时候,老师教的跳绳,我们自己也买了绳子自己练了一下,一口气可以跳七八个的样子。

没有特别强制的和抵触的时候,就不会觉得是一种负担。

燕儿圆  同感~  发表于 2012-10-25 15:29:05

我们幼儿园还没要求,但孩子跟着大姐姐们已经开始学跳绳了。

不管是否是学校的要求,只把它当作一种体育项目来玩儿~

个人感觉,跳绳不是“学”出来的,孩子长大了,协调能力到那个地方了,自然就会了。
我儿子6岁前是怎么也不会的,上了学体育课一上,几天就会了,一分钟60个的标准他们全班都能达到。

润物  这样说我就不担心了。  发表于 2012-12-21 20:10:22
耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。因为在天国的,正是这样的人。"

贝贝他妈 发表于 2012-10-25 15:55
个人感觉,跳绳不是“学”出来的,孩子长大了,协调能力到那个地方了,自然就会了。
我儿子6岁前是怎么也不 ...

我也是这样认为的,有自己的成长经历为参考,记得我自己幼儿园就没学过拍球和跳绳,之后也都会了。

我们也没有学跳绳,我教了她几次似乎不感兴趣。

我们上学之前也没有学过跳绳,但是我发现吧,只要给孩子机会去练习。会越跳越好的。现在我对我孩儿通过跳绳考试一点也不担心。

好像我儿正在学?体育课有要求大概。
好像他也不会跳。
他们都叫我安妈

我家孩子大班前的暑假在迪卡侬看到跳绳要求买回来的,天天在家里跳,开始只能连续跳3、5个,后来就连续跳几十个了。后来大班时幼儿园也安排练习跳绳的,孩子有兴趣很快就会的。今年夏天晚上经常跳绳,我们5、6个小朋友一起跳大绳,2个大人抡绳子,孩子钻进去跳,最多可以连续跳100多了。

我家高雅也不会跳绳,好像越不会跳就越不愿意跳似的。
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我太会跳绳了,高雅一看见妈妈跳得这么好就更是不跳了。

幸福花开  这这这,妈妈是该会呢还是不该会呢  发表于 2012-10-26 12:57:14
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我家已经上学了还是不会,也不知道啥时间体育课教
40岁女人仍渴望感情

高雅高歌 发表于 2012-10-26 10:49
我家高雅也不会跳绳,好像越不会跳就越不愿意跳似的。

我们家就是这样,越是不会跳就越不愿意跳,尤其是周围孩子都在跳。我家邻居的女孩这学期报了跳绳兴趣班,一口气跳很久,还有花样, 我女儿就越发不愿意跳了。

我好像听别人提起过,北京的幼升小的时候,某些学校就会有一项是需要跳绳达到多少次来着。。。

我们孩子上的幼儿园是要学的,老师还经常提醒要回家练习,不过我们没练过。
听小区上小学的家长说,一年级下学期跳绳就要能跳双摇10个。我一听直流汗啊,我从小跳绳就不好,现在连一个双摇也跳不来。
华华,男,2007-4-26