设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 简单的快乐

[育儿困惑] 下午跟老师“谈判”,请大家帮忙支支招 [复制链接]

明天开始转回小班时上的幼儿园了。

上周一,外婆去接甜甜。
外婆在教室门口叫了几声甜甜,两个老师站在门口都没人吭声。按常规的话,都是老师看见家长就马上叫小朋友的名字,然后小朋友走到门口家长领走的。外婆走进教室问老师:甜甜上洗手间了?
老师没反应,外婆看到甜甜在教室里哭的很伤心。
以甜甜外向的性格,她很少会哭成这样的。
老师面无表情的说:上画画课的时候,甜甜走来走去不好好画。

晚上回去外婆很心疼很心疼了告知了我这事。

当晚甜开始发高烧。晚上一晚没睡,给她物理降温。

第二天早上,烧退。不想让甜甜带着这么多负面情绪再加一副病态去上学。跟老师请了两天假。

周四早上见甜甜基本没事了,问甜甜上不上学,她的回答让人心疼了凉了半截:不去,上一天学被老师骂一天,上两天学被老师骂两天。

周五问她,还是同样的回复。

上上周四跟老师沟通,周五老师调了位置,甜甜很开心地带外婆看新位置。
但接下来的周一就听到这么一出。外婆根据以往老师的表现,认为老师是很有针对性的。

于是接下来几天,我就一直在纠结:
1、跟老师沟通,继续呆在本班。   
2、跟校长沟通,要求换班。
3、跟原来的幼儿园沟通,直接换学校。

方案1:这种沟通一不小心就会当成投诉,引起老师的不满。一方面对自己的沟通能力不够自信,另一方面,经过上次的沟通,班主任感觉起来是个记仇的人,而且,不满也马上会表现出来,副班主任是个大肚子(平时甜甜说的都是被她骂),虽然上次沟通的时候脸上表情还可以,但会不会有什么孕妇脾气急躁而在小孩子面前无法自制。如果沟通后,万一由骂人之类的转变为对甜甜冷处理,那更要不得。所以PASS。

方案2:如果成功换班,且不说能否遇到个与甜甜有缘的老师,甜甜又得经过适应新老师新同学,想想大人换个新环境都会压力山大,甜甜就这样被放入一个对甜甜来说其他人是个整体,就她一个外来人,这种压力比所有小朋友一起刚入学,大家都是陌生的压力更大。前面因为没考虑周全,让她已经经历了一次,这次实在害怕再冒这个险。

所以最终选了方案3。跟原来幼儿园的班主任,招生老师沟通了下。

要及时向老师反映,我们家幼儿园时也发生过这种情况,一开始只是脸上有点抓痕,不好意思说,因为程度也不深,也不是好事的人。后来发展到,有次回家,后脖颈都被抓出血迹来了,这下心疼死了,因为我儿子内向,也不敢跟老师说,而且又是家中老人负责接送的。后来我直接打电话跟老师反映,老师在电话里连声对不起,还说第二天会通知对方家长来道歉,到最后将爱抓人的小朋友换了位置,事情才平息。

这种事情,硬要怪对方家长也有点强词夺理,家长不知道,肇事小朋友又不懂,只能早点反映给老师去处理,不然自己孩子受罪谁都心疼。

简单的快乐  奥,误会了。好像叫对方家长道歉这事挺流行的。不知老师门的目的在哪。  发表于 2012-11-10 09:19:26
一杯清茶  是当时老师看了抓痕确实蛮严重后(现在还有疤痕),叫对方家长来向我们道歉的,我想最主要还是应该让对方小朋友向我家孩子道歉,当事人不是家长。  发表于 2012-11-7 08:34:36
一杯清茶  不是说你  发表于 2012-11-7 08:32:54
简单的快乐  我没有任何怪对方家长的意思  发表于 2012-11-6 20:06:47

一杯清茶 发表于 2012-11-5 13:40
要及时向老师反映,我们家幼儿园时也发生过这种情况,一开始只是脸上有点抓痕,不好意思说,因为程度也不深 ...

你能听到对不起之类的话,我那老师没反应的。我那天当面去说的时候都没听到一句对不起,还说:甜甜应该告诉老师而不是回家告诉家长/你家女儿也不是好欺负的之类的话。换位置也是我提出来的。我跟她们反应这事的时候老师一点表示都没有。

所以我觉得被抓伤这件事只是一个引子,让我对老师面对面了解了下。

换了也好。祝新开始更精彩!
他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-11-5 18:18
换了也好。祝新开始更精彩!

关键是换了又遇到同样的问题,该怎么办?
新生活

敬听 发表于 2012-11-6 14:48
关键是换了又遇到同样的问题,该怎么办?

碰到了再说吧!
不可能是完全一模一样的情形对不?到时候具体情况具体分析了,现在想太多,也是无用。
他们都叫我安妈

今天跟学校说了退学的事,马上接到班主任的电话,也比较开诚布公的谈了自己的感受。班主任也诚恳地让我们再上上看。中间跟她说起甜甜说的被骂都是指出姓来的---都是指副班主任骂。结果挂完电话马上接到副班主任的电话。本来还有点顾虑转学是不是唯一出路,一个电话后让我觉的转是正确的。

今天甜回以前的学校上学了。

甜甜受到了以前同学的热烈欢迎,紧紧的拥抱。甜甜很开心。后来听同小区的同学说,老师昨天就告诉他们了。

外婆也表示很开心,她一直担心再回去会受到老师们的冷言冷语。结果从班主任到收费的人到以前给甜甜带过几节课的老师都很友善,表示欢迎回来。就最近一个月的时间,外婆都已经被老师的冷言冷语,去接时候没有好脸色看给吓的不敢跟老师说什么了,晚上失眠也严重了。全部手续办完后给我电话明显很开心的语气,最后结尾语是:"今晚可以睡个好觉了。"

今天我才从外婆的口中得知甜甜最近到校门口经常犹豫着不肯进去,可爱的外婆呀,她担心我们再去上"昂贵"的私立学校,有些事一直瞒着。

以后也不知道会遇到些什么事。

起码目前看来小朋友开心,老人释怀,而且这个学校也已上过一年,对老师也有一定的了解。所以我也安心了。

借用书香的一句话:妈妈好,全家才好。

LG也省得受我莫名其妙的叨叨了。

结果不错,祝福吧~

简单的快乐  接祝福来了,谢谢!  发表于 2012-11-9 12:30:32
新生活

前天发烧在家呆了一家,昨天外婆送去学校的时候哭得很厉害。

外婆跟我说甜甜哭得厉害,让我过会打个电话问问老师。没想到还没等我打电话过去,收到老师的短信:刚才外婆送来的时候甜甜哭得挺厉害的,现在已经不哭了,状态也很好,怕你担心,发个短信给你,请放心。

我回:谢谢*老师,甜甜估计需要几天时候调整,需要你多费些时间与精力,辛苦你了。(这两天有个老师请婚假了,她一个人外加一个临时的代课老师,真的不容易。)

老师回道:不客气,应该做的。

至此,我上班也就安心了。

晚上回家,外婆说甜甜放学后还在学校里玩了会,跟老师说再见的时候外加了一句:*老师,我会想你的。

吃饭的时候,我问她明天上学去不去,她给了肯定的回答。
再问还哭不哭。她回答:哭的,*老师会哄我的。看到她这么放松的状态,感觉小家伙都多久没得到过安慰了。

当晚我看她状态也不错,经常哼着个歌。

虽然费了周折,但有个不错的结果。真好!

祝福。

简单的快乐  收下了,谢谢!  发表于 2012-11-9 13:02:31
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

这样就好!祝福

转的好。