设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[英语教育] 美国同学讲如何学英语 [复制链接]

静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

感谢盛情的美国人!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

哪位来一篇外国人如何学汉语吧!

汉斯:
     你好!
     收到你的来信,我很高兴!你信中说学汉语好难。是的,汉语是有点难。但是,以汉语为基础的中国文化非常精彩,我特别希望你能领略汉语的美,中国文化的美,而不单单是为了工作需要而学习汉语。我觉得学语言还是要精读+泛读。精读的,一定要背得烂熟。泛读的,要读得有趣味,要读得多。我建议你看金庸小说,一方面你学了汉语,另一方面也学了中国文化。他的小说中关于中国古典文化有很好的涉及,浅入深出,小心被迷上哦。另外,很多人通过看电影、电视剧学习语言。这个也很好呢。不过中国好的电影很少。我看的电影也少。我更推荐看电视剧,因为电视剧更吸引人嘛。我建议从金庸小说拍的电视剧看。另外,我最喜欢看的是六小龄童版《西游记》、陈晓旭版《红楼梦》,这两部我是看不厌的。等你有一定古文基础了,还可以看《三国演义》。
     我不建议你像小学生一样去看绘本学汉语。
     最后,希望你能爱上中国文化、享受中国文化。

小草
2012年10月18日

aries_2k  这篇超级趣  发表于 2012-10-19 11:11:59