设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐中国优秀图画书 [复制链接]

刚在容妈的灌水帖里发散想起的,觉得不应该浪费,拷贝过来放这边。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
做生活的主人,做自己的主人!

我非常喜欢陈永镇的图画书,他画的《萝卜回来了》和《小猫钓鱼》真是太美好了,强烈推荐!就是这个:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20787456

嗯,《小马过河》也画得美极了。《宝船》和《伊索寓言》颀儿没要求看过,所以我也没看过,不知道如何。对了,《萝卜回来了》里面的用词也好,重复性的很多,个人以为可以充当中文的阶梯书。

继续发散,觉得《拔萝卜》也是重复性语言很多的中文阶梯书。

好了,拷贝完了。另外,既然专门推荐这套书,就再补充一点。

这套书全称是:《中国优秀图画书典藏系列2:陈永镇》(全5册),包括我上面已经提到过的《小马过河》《小猫钓鱼》《萝卜回来了》《宝船》和《伊索寓言》。

当当上的链接2楼已经给出了哈。

我家目前只看过前面三本,都很赞,画风很赞很美好!

看着这样美好的画,我给孩子读时候的语调也变得缓慢而又美好起来了。

燕儿圆  陈永镇的书我也喜欢,这些我都收了。  发表于 2012-10-12 14:31:46

当然,《小马过河》《小猫钓鱼》《萝卜回来了》当然是适合小小朋友,我家现在看也都嫌低幼了,所以现在《萝卜回来了》这本我一半也是把它当中文阶梯书在用。

但是,因为画风真的很美好,所以真的很喜欢,内容再低幼我也会喜欢的。

郁闷,写了一半浏览器自动重启了(居然浏览器都有自动重启这回事),刚才写的没了~

好吧,重来。

想说的是,《小马过河》《小猫钓鱼》《萝卜回来了》这类全国人民都能复述的故事当然有无数个版本,所以,个人以为,画风美好与否当然应该成为选购时候的重要指标之一(另一个重要指标就是故事文字的美好与否——虽然是全国人民张口就能讲述的故事,但成文时文字甚至故事情节都多少有区别的,有木有?)

好吧,严谨一点,不限于美好与否,但至少画风该是考量的重要指标之一吧。

反正,个人很喜欢陈永镇老先生的画风,太美好了。(好吧,本人的语言的确有够贫乏……)

《萝卜回来了》里面的小白兔、小鹿美好得让我感动!

为什么他老先生不把其他那些童话故事也给画了呢?要有的话,我都收!

知道的同学请务必告诉我哈!

画风美不美好当然是有比较才有发言权。

《拔萝卜》和《三只小猪》我买的是“小小孩影院”系列的。就长这样:
《拔萝卜》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20967106
《三只小猪》:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22529166

虽然只有封面有图,但也可以看个大概!

而且这个系列肯定不是画风最差的,至少是我可以接受的风格,有些系列的风格我真的不想尝试。

当然,我推荐的这个陈永镇系列的,也不是我自己找来的。

记得是一个专门推荐这类书的网友推荐的,这人应该也是一名人,而且在我们园子里也出现过,我记得我就是在我们园子里看了他的某个贴才买的陈永镇这套书。

好吧,敬业点,我去把他的名字找出来。

我暂时没找着,哪位知道的同学帮我补充吧。

或者,请那位爸爸自动现身吧。

我居然专门写了这么一个帖子,真够敬业啊!

这是为家有小宝宝的妈妈写的帖子哈。
我真是一好人,自我标榜下……

现在的小宝宝们有福啊,这些书都重新出版了。

其实这套典藏里面还有詹同的,杨永青的,张世明的,田原的,黄毅民,胡永凯等等,画都非常之好!  故事可能会有些良莠不齐,可能其中有些故事可能带着点时代烙印,有些说教, 但是大部分还是很值得给孩子看的。 张世明的九色鹿,很美!  

还有毛毛虫童书馆的 老虎外婆(强烈推荐,鲁兵的童话诗,田原的画很可爱很中国),小蝌蚪找妈妈(这本强烈推荐,水墨画非常美,故事也适合孩子,一点不输引进的图画书),胖嫂回娘家(故事有趣,贺有直的画,很喜剧色彩)。 不过毛毛虫童书馆的这套非常可惜的是是印刷装帧大大不如上面那套精良,刚收到可能会有点小失望, 但是这套的优点在于语言和画都非常好,选的故事大多也比较合适孩子看,鲁兵押韵的童话诗,曾经都是我女儿小时候的大爱啊。

容宝妈妈  握手!  发表于 2012-10-12 15:45:08

记号

芳芳 发表于 2012-10-10 16:58
我居然专门写了这么一个帖子,真够敬业啊!

这是为家有小宝宝的妈妈写的帖子哈。

敬业!好人!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

那个爸爸应该是最爱童书吧

素不  嘿嘿,不客气  发表于 2012-10-11 14:11:03
芳芳  对的对的,就是他。谢谢谢谢!  发表于 2012-10-11 14:09:04

老版翻新的还有湖北少年儿童出版社的<中国图画书典藏书系>,里面的精品也很多,《马兰花》、《九色鹿》、《长发妹》等等