设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水之道

回家   [复制链接]

奶奶知道我路远,就给我剥一些今年刚刚收的花生仁让我带着。奶奶用一种木制钳子来剥,我就用手剥,老公没事的时候也让他跟我们一起剥。这样我们就可以边剥花生,边聊天。

奶奶也非常喜欢我老公,她这个孙女婿,虽然我和奶奶聊天,老公听得懂的比较少,他也是静静陪着我和奶奶。在这一点上,我还是非常感激我老公的。奶奶年纪大了,因为二婶的去世,给奶奶带来很大的打击,曾经一度心情不是很好,国庆节我们都回去了,奶奶心情也大好,特别是看到堂妹堂弟也没有因为妈妈的去世,而过得特别不好,奶奶也是心安了很多。看到奶奶的心情很好,气色也很好,我也安心了很多。

奶奶对我们每个人都有很多惦记的事,惦记着哥哥嫂子要是再多生一个小孩就好了,惦记着我也赶紧生个小孩,惦记着堂妹可以早点找到合适的人可以结婚,惦记着堂弟可以好好学习,将来找个好工作……奶奶总觉得家族里的人太少了,要多些人才好。我也开始认同奶奶的观点,同时也告诉奶奶不用太着急,只要她身体好好的,心情好好的,一直好好的活着,她会看到下一代不断增加的人,一定会的,而且也会看到我们都会越来越幸福的。

之前奶奶对于我们结婚生子的过于惦记,我会想逃,我会不耐烦。现在我终于可以感受到奶奶惦记背后的那份关心和爱了,我也给了奶奶承诺,我们都会越来越幸福的,只要我们过得幸福了,奶奶就可以心安了,她就不会一直惦记我们了,这就是我的奶奶。

我要走的那天下午,奶奶知道我要坐的那班车的时间,她就提早走到村头汽车停的地方,之前还跟我说,她要顺便去商店买点东西,其实我知道奶奶是特意去送我的。奶奶有些驼背,走路也比较慢了,所以她就提早到那里。这就是爱我的奶奶,还不想让我知道她这么爱我。

车子开走的时候,我的眼泪出来了,奶奶远远的看着我,我知道她没有那么伤感,因为奶奶真的知道我会生活得越来越幸福的。

水之道  谢谢楼下的,我们都会越来越幸福的  发表于 2012-10-17 09:16:31
xh608  你现在的心好柔软,能发现那么多背后的爱,肯定会越来越幸福的。  发表于 2012-10-17 08:17:57

昨天晚上打电话给妈妈,妈妈告诉我,最近天气比较暖和,我们回家种的那块小麦都已经长出苗苗了。我听了也很开心,当初的那一粒粒种子,都很快发芽,长出禾苗了!

有父母在老家,有假期,我都会带上老公孩子回去住住,住在自己原来的家,那种自然亲切的感觉我很享受,特别是村里的那些人,都会聊天,问七问八的跟他们聊着,很舒服自在.

我还喜欢跟老公回他的老家,在他的老家,虽然没有我的老家那么亲切,不过小孩跟爷爷奶奶亲,孩子见了爷爷奶奶又亲又抱的.好开心.孩子老公开心我也跟着开心了.

水之道  享受回家的感觉,真好!  发表于 2012-10-22 17:52:49

瑶瑶妈 发表于 2012-10-11 18:56
楼主的领悟真棒。

幸福的生活!!!

幸福的生活!!!

真好

这贴看得人心里好温暖!
期待着过年回老家好好和家人聚一聚!

这个贴写得真是温馨有爱感人。
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

国庆节回家之后,每次打电话回家,都是妈妈接电话,很少有机会跟爸爸和奶奶聊天,妈妈总是会担心聊太久会浪费钱,我很体会妈妈的想法。后面我就问爸爸有没有手机号码,爸爸说有,于是就记下了爸爸的号码。

记得第一次打通爸爸的手机,爸爸跟我聊了最近的事情,说他自己听我妈妈的话,妈妈也会不高兴,不听她的话,也会不高兴,爸爸主动跟我抱怨妈妈太能管他了,我只是听着,边听边笑,爸爸说着说着,也笑了。就算爸爸抱怨妈妈,就算妈妈什么都去管,我都能淡然处之了,这就是他们两个人相处的模式,这么多年的模式了,或许这也是他们相爱的方式。

今年年前堂妹很早就回老家了,因为堂妹妈妈去年去世的事情,奶奶对堂妹甚是关心,恨不得赶紧让她找个人嫁了,这样奶奶就觉得没什么心事了。国庆节的时候,我也跟奶奶说了,最重要的是要找到彼此相爱的人。前两天我打电话回家,奶奶也跟我聊了,她居然已改之前坚持的想法(让堂妹在老家附近找合适的人结婚),说堂妹在深圳也挺好,只要她自己喜欢,找到爱她的人,只要她自己开心快乐就好了,也没有必要把孩子绑在身边,还说到时候让我给把把关就可以了。我笑着问奶奶:那你放心吗?奶奶爽朗的笑着:放心,跟你在一个城市,互相照应着,我当然放心。奶奶还特别强调了一句:你做事,我就放心。我听到奶奶这句发自她内心的话,我就想哭了,我知道奶奶有了特别大的改变,她不再为孙子孙女焦虑担心了,她可以对我们放心了,也许是她感觉到我们都真的长大了。

15岁的堂弟前段时间逃学、打架、受伤,家人都特别焦虑,最近又说不想上学,想去打工,我都有点烦躁了。奶奶在电话里跟我说,小孩子就得多点经历,或许出去打工有些亲身经历,他会知道自己需要学习什么,自己到底想要什么,反正年纪还轻,再做其他选择也都来得及,多去闯荡闯荡,也不是坏事。我听罢很是吃惊,奶奶真的非常开放,家里很多人都对这个堂弟有点无可奈何的,奶奶的这番话极大的震动了我!15岁的孩子,真的还年轻,他的未来还是有很多很多可能的。

更让我惊讶的是哥哥,去年因为我出去上课、学习、治疗,有时候没有接他的电话,哥哥就很火大,为此也骂过几次。昨天晚上小组治疗的时候,我哥又给我电话,我直接挂断了,回复信息给他说有事情。小组结束了之后我才给他回电话。原来哥哥回老家了。他跟我聊起来他生活上的改变,聊他最近参加萨提亚的讲座和家排的个案,还跟我说家排很神奇,很有效果。他甚至还主动问我都学了哪些课程,我如实说了:家排、NLP和小组治疗。我也跟哥哥分享了最近我的一些感受,包括我说的事业的两个方向,一个是评估师,一个是排列师。我还提到了一份事业想要做成功,其中有一个条件就是:有家人的全力支持!哥哥马上跟我说:你的这两份事业我都全力支持!

我听到哥哥说他会全力支持我的时候,我真的都想哭了。之前我说学习家排、参加小组治疗,哥哥都很反感的,后面我就不会跟他提这些了,没有想到这次哥哥主动跟我提这些,最后还会完完全全的支持我!

奶奶、哥哥这种对我的信任和支持,我真的都感受到了,回家的路,更近了……

博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

这次春节回到老公的老家,这已经是第三个春节在这边过了。每次回自己的老家,见到自己的父母、家人会觉得亲切很多,回老公的老家,之前就觉得自己是个外人,仅仅是陪着老公到此小住几日。

今年似乎有点不同,我可以享受老公家乡的田园风光,也可以享受在田间小路上的独自漫步,而且还专门享受了老公小时候在田地里做的焗红薯,甚至积极参与了孩子的竞赛和游戏,看到家人其乐融融的坐在一起,我也会感动,我也更深刻的体会到了回家的感觉。

春节期间,于我自己而言,我也更加尊重自己的感觉,有些时候不想出门,我就自己呆在房间里,看着自己喜欢的书,画着自己想画的画,原来不管我在哪里,只要我跟自己在一起,我都不会孤单寂寞。

重新跟孩子相处,度过了最初的过份担忧和焦虑,我可以更加轻松的跟孩子相处,我可以有界限的跟孩子相处,我可以用心跟他交流,这个假期孩子过得很充实,也很快乐,更重要的是,他得到了那么多家人的支持和鼓励,我也越来越信任孩子,他会过上他想要的幸福生活的。