设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 10月,上海站微微辣亲子沟通公益讲座继续进行! [复制链接]

10月,微微辣亲子沟通公益讲座继续进行!
时间:10月13日晚上6:15--8:30,
地点:上海古美路828号蔚蓝城市花园儿童之家。因场地所限,限30人。
欢迎新老朋友参加!
详见:http://517fly.com/baby/viewthread.php?tid=1621&extra=page%3D1
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我看了微博,用的居然是我写的推介,承蒙看得起哦~~~

预祝讲座成功,那是必然滴

微微辣  哈哈,每次用的都是你呀~ 大家都说好~  发表于 2012-10-10 10:49:37
新生活

微微,快来北京让我们也一睹风采吧!

微微辣  哎呀妈呀,咋换了这个头像,我被击中了!哈哈!  发表于 2012-10-11 09:56:24
微微辣  北京一定要去的! 只不过是迟早的问题!  发表于 2012-10-11 09:20:31
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

微微,再来次南京吧, 这次会比上次效果还要好。

微微辣  我也排队! 南京啦,常州啦,这些地方我都喜欢的~  发表于 2012-10-11 09:21:03
苏溪  呵呵,排队!  发表于 2012-10-10 15:02:13

这次,来上海,不仅可见听大李的课,还能听微大师的课,太值了。期待中。

更期待微大师分享能爱的五种语言,一念之转等父母自我成长的一些内容。

随着对PET学习的深入,要想更好的应用和落实,需要父母自身的成长,期待微老师能教我们一些父母自身成长的一些知识,让我们不仅学到“术”,更能明白“道”。

阳光  鼓掌,鼓掌,再鼓掌!感恩,感恩,再感恩!  发表于 2012-10-11 09:25:46
微微辣  阳光,你的期待我收到啦!  发表于 2012-10-11 09:21:48

又是上海~~~~

菜籽儿  娘咧!我的心立马飞过去了!!!55555555555  发表于 2012-10-11 10:07:57
微微辣  你到上海来,我给你整个专场!哈哈!  发表于 2012-10-11 09:19:59
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

昨天又被一件事情卡住了,趁微大师这几天已经出山了,赶紧请教一下。

事情是这样的:昨天,宁爸接好宁宁来接我,刚好宁宁的一个同学玉儿和她妈妈也搭我们的车子回家。我坐在前排。玉儿妈妈,宁宁和玉儿都坐在后排,车上,宁宁不停的挤玉儿,弄玉儿,玉儿在那里不停的叫,玉儿妈妈也在一边说:宁宁不要弄玉儿。宁宁爸爸觉得很没面子,训斥宁宁,大声的叫他的名字,还威胁他,你还弄,再弄我不开车了。中间我也试着用转移注意力的方法来吸引他,结果没用,可是宁同学还是我行我素,还把玉儿妈妈的眼镜给撞到地上了,玉儿妈妈有点不高兴,宁爸也有点火了,红灯的时候,回头狠狠的训斥他,这样,宁宁反过来开始打他爸爸。

好不容易,把玉儿和他妈妈送到,宁爸和宁宁在路上,还不停的打来打去。快下车的时候,宁宁又打了他爸爸一下,这下宁爸火了,下车就拉开车门,把宁宁拖到了车外面,狠狠的打屁股,宁宁开始大哭大闹,开始还手,我想过去拉架,被宁爸呵斥住了,你不要过来。宁宁,大哭大喊,妈妈,快过来。我在一边很纠结,宁爸呵斥我说:你先回家。我当时很纠结啊,不知道怎么办。走了,怕更加伤害到宁宁,以为妈妈也不要他了,不走怕伤害到宁爸。最后我狠狠心还是先回家了。
到家后,通过窗户,看见宁爸抱着宁宁在说话,大约过了十分钟,他们俩上楼了,情绪都已经很平静了。不过,宁宁说;我还不原谅爸爸。我问宁爸,你怎么处理的,宁宁爸爸说:我和他讲道理了。

昨天,晚上,半夜睡觉的时候,宁宁哭醒做梦,喊爸爸妈妈。我不知道是不是和这件事有关。

请教几个问题,一是,在车子,我转移注意力失败的情况下,我还能做些什么,来缓解场面。
             二是,下车后,父子俩大战,我当时应不应该走,让他们自己处理。如果不走的话,我应该如何处理。
             三是,回家后,我应该如何和宁爸交流,探讨正确的处理方法,关键,我自己都不知道如何处理。

不过,昨天,我有一点,我自己觉得做的还可以,就是,整个过过程中,我还是很谈定,那怕宁爸很凶的和我说,你先回家,我都很谈定。要不,按照,我原来的性格,我早就爆发了,那接下来,就会是我和爸之间的战争,那场面可能会更乱。

亲爱的,你的帖子我看到了。如果方便的话,可以把这个内容放到你的PET的帖子里,这样你那边的记录更有连续性。
我要出门,有空来回。
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

阳光 发表于 2012-10-11 09:58
事情是这样的:昨天,宁爸接好宁宁来接我,刚好宁宁的一个同学玉儿和她妈妈也搭我们的车子回家。我坐在前排 ...

好相似的经历啊,我带哈图有一次搭小朋友家的车跟这个很雷同。哈图跟那个小朋友一直弄我,而且两人合伙地,一会揪我一下子头发,一会推我一下,之后两人哈哈大家。弄我的特别的不舒服。当时心力有限,实在是没什么办法。最后我就跟他两说,当然主要还是跟哈图说,这样子我太难受了,如果再持续这样的话,我只好选择让我舒服一点的方式,也就是下车走回家了。后来果真他两就又接着弄我,我就果断地请小朋友妈妈靠边停车,我跟哈图下车,走了一段路回家了。哈图下车时还好,但是后来有点累哭了一会儿。我跟他解释我舒服的需求对我来说也很重要。而且我跟他提前说过了,他这样的话我们只好选择走路回家。so,只能这样选了。

我不知道是否有更好的方式~~~但那个当下,这对我来说是最让我舒服的~~~~

排队听微大师的~~~

babyhouse  排这个方法。我现在也很喜欢告诉雅蜜我的感受 。现在雅蜜发生了什么事情也会告诉我她的感受。 这是我很高兴的地方,她学着表达她的情绪了。  发表于 2012-10-12 10:53:18
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

菜籽儿,你就是我故事中那个玉儿妈的角色,但是事实上,很少会有妈妈会像一样,很多人如果处在你这样的位置上,就觉得自己是受害者,会很不高兴。

把两个孩子分开可以吗?

目前报名人数22个。
2007年5月,男孩。

还剩余8个名额。
2007年5月,男孩。

其实,只要在微姐旁边坐一坐,光听着那可亲温柔有磁性的声音,就足以让人有勇气转化逆境,我想说,做你的家人和朋友,一定很幸福,时不时地沾点阳光,就足以重新激发内心的力量。
2007年5月,男孩。