设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽幽草

[育儿困惑] 纠结是否上2、3万一年的美国小学英语培训班   [复制链接]

好贴,排队观看。倒着看还没看完,先献花,mark一下,有空来仔细看看。

前阵子读了楼屋的帖子,他说小孩子(12岁之前)学习语言,各种语言都是在大脑的同一个区域里,而大人是要新开发出一个区域来,所以大人总是用翻译的方法来学习,而孩子学外语可以自然用该种语言思维。是不是这样,好多家长才前仆后继,急的不得了的?
另外,现在美国人也在学习用身体训练法去学习外语,昨天刚好在podcast上听了一个日语学习的video广告,也是推介这个tpr。

对于外语学习总是纠结,想减轻日后的负担,又不想现在太累。上课还是不大适合我的小孩,我觉得外面的辅导班好些的也是更适合那种开朗外向,很喜欢表达,不停说话的小孩的。所以目前也计划学前就一直歌谣加每天不超过20分钟的动画片吧。
看她长大,跟他一起慢慢变老~

明月照我心 发表于 2013-4-23 09:21
其实我对这个说法有所怀疑。

从我自己学习英语的体验来看,我并不是使用翻译的方法来学习的。我 ...

这个理论据说是医学专家生物学家们研究出来的,真伪就不清楚了 :P
不过从我的理解,在已经有了一门语言的前提下,去完全用新的语言来解释眼前这个世界,除非有很好的教学流程,不然真的有点难哦,起码最开始很简单的单词的学习还是忍不住要翻译的吧

明月照我心  我觉得翻译指的是,说句子的时候先想好中文,然后再把想好的中文翻译成英语。  发表于 2013-4-23 17:42:26
看她长大,跟他一起慢慢变老~