设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北京和和

【征文】两面的龙应台 [复制链接]

龙应台,好多好多年的阅读记忆啊!
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

大一时候因为喜欢野火集就顺便看了《孩子你慢慢来》;P

当了妈妈后却未重读过慢慢来。

去重温下小妇人:F:

“青年成长是件不容易的事,大家都知道;但是,要抱着你、奶着你、护着你长大的母亲学会“放手”,把你当某个程度的“别人”,可他妈的也不容易啊。 ”——摘自《亲爱的安德烈》
看到这个“他妈的”,我笑死了!

我也没啥好感

看龙在<孩子你慢慢来>里的照片,发现她是一个不好看的女人.用我粗浅的知识体系进行了解读,觉得她可能是露在外面的聪明太多了.人,不能太聪明,尤其是女人,太聪明了,或者说显得太聪明了,不好.

龙应台的书很早就看了,从野火、女子与小人、这个动荡的世界到目送、亲爱的安德烈、大江大海,总体感觉还不错,属于有社会责任感的知识分子类。不过,大江大海中,她的个人经验使她无法保持客观,削弱了作品的力量。

另外,我没觉得龙应台的“两面”,她始终是感情丰富的赤子风范。

握手。我也喜欢这本书。前不久还把这书放厕所间,又看了一边:lol 。

这书还有续集,我曾给男孩子的家长推荐过《小男人》
绿袖 发表于 2010-5-6 13:50

真的有《小男人》我还真不知道,也搜搜去。

:)很喜欢龙应台的书。
楼主提到的书,都仔细看过~~、
做父母的心,看来都一样。