设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 上课说话 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

小孩爱通过语言的方式表现自己,问一下平时活动的多吗?
头像被屏蔽

禁止访问

关注。我儿也喜欢说话,只不过他现在还在幼儿园。
2007年3月,男孩
头像被屏蔽

禁止访问

楠妈 发表于 2012-9-21 17:25
那我觉的也应该适当调整一下,当时女儿在幼儿园的时候老师也有说过,但是因为当时觉的孩子才上幼儿园,所 ...

怎么调整呢?倒是偶尔听孩子说过在上课说话被老师批评过,我当时跟孩子说的都是有话下课的时候说,上课咱们得听老师说。至于有没有听进去,孩子能不能照我们说的做,我就不知道了。
2007年3月,男孩
头像被屏蔽

禁止访问

这个班人挺多的,重点小学?

不过我听说过一个更吓人的,一个班80个孩子。座位排的满满的,胖一点的孩子都要用挤的才能坐进去。。。。

木兰  重点小学真心过分......我只听到一个班五十多个,已经觉得够吓人了。  发表于 2012-9-24 17:45:20
他们都叫我安妈

另外关于这个上课说话,或者别的比如上课做小动作啦,发呆啦。。其实都是一样的。

关注的重点不应该是“孩子你上课不能说话”,而是“上课就是专心上课”,需要做的事情是听清老师的话,掌握课堂内容。

看起来一样?其实不一样。孩子上课说话,喜欢做小动作、话多都不是根本原因,不专心上课才是。

他们都叫我安妈
头像被屏蔽

禁止访问

俺以前上课发呆,讲话,看小说都干的,可是好像不影响什么,
初中时,超爱上课讲话,把我周围的同学讲得都成绩下降了,然后老师把我调到跟两个成绩好但不爱讲话的男生一起坐,结果这两个男生也在我的影响下上课也讲话了。。。
高三时俺讲话讲的太厉害了,班主任找谈话,说让俺不要影响别人,少讲

所以俺觉得要看孩子是否有掌握课堂内容,如果掌握了,讲话除了影响别人,应该也还好吧,不知道现在的老师是不是还是以成绩论,如果是的话,成绩好老师就会包容的吧?

青豆  但孩子上课讲话会影响别人的,我家孩子超爱说话  发表于 2012-10-11 10:47:34
新绿  笑笑妈真好玩!  发表于 2012-9-25 14:02:56
头像被屏蔽

禁止访问

笑笑妈 发表于 2012-9-24 17:06
俺以前上课发呆,讲话,看小说都干的,可是好像不影响什么,
初中时,超爱上课讲话,把我周围的同学讲得都 ...

孩子现在一年级,如果用“是否掌握了课堂知识”来衡量上课质量,教的知识那么容易,估计没几个孩子不过关。

但是现在正是养成学习习惯的重要时期,现在孩子不听课不影响成绩,不代表将来也不会影响。与其到了孩子大了头疼,不如一开始就让孩子养好习惯。好习惯受益终生。

更何况楼下的说,孩子并没很好的掌握课堂内容。
他们都叫我安妈

楠妈 发表于 2012-9-24 10:58
所以,安妈,跟专注力有关系,是吧?

楠妈,专注力是可以培养的。但不必等到你认为孩子的专注力弄好了,再对她提认真上课的要求。就从现在,就从课堂开始。

他们都叫我安妈

上海悄悄 发表于 2012-9-25 15:22
孩子现在一年级,如果用“是否掌握了课堂知识”来衡量上课质量,教的知识那么容易,估计没几个孩子不过关 ...

嗯,好的学习习惯确实是受益终生的。
另外让孩子清楚的知道学习是自己的事,也能帮助提升学习的动力。

妈妈也不用太焦虑了,慢慢培养孩子好的学习习惯吧。

学习
大树,又称大树苗,苗大树,2010年8月19来到妈妈身边,妈妈的心愿:大树底下好乘凉!哈哈!

楠妈 发表于 2012-9-21 11:50
平时的活动不知道渐渐成长是指什么?是指课间活动吗?还是指放学回家?

是指上学前家里的养育方式,喜欢运动吗。

我家孩子也特爱说好,才上幼儿园,他说话老师批评她,其实她在幼儿园说话少了,但老师讲课她说不对,愁人
头像被屏蔽

禁止访问