设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 不要的东西捡不捡? [复制链接]

在安妈的贴子里看到安妈姐姐的家规有一条是:在马路上不能捡不是自己的东西,就算是别人不要的。可能说的不全对,大概是这个意思。双很喜欢捡路上亮晶晶的东西,这个虽然是别人不要的,我担心久而久之会不会形成贪小的性格?她已经七岁了,有的时候去别的地方看到漂亮的东西也有占为已有的想法。到底,在马路上能不能捡别人不要的东西,希望大家可以指点指点~

紫幽兰  看到安妈姐姐的家规, 也咯噔了一下。  发表于 2012-9-24 15:28:10
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

楠妈,你这个跟我这个不一样,你是觉得脏,我是怕她本末倒置了,昨天,她就捡到了两元钱。我说这钱不能捡,可能是别人掉的会回来找的,而双的外婆呢,就说没关系。她捡到东西还蛮开心的,是不是大了以后会不一样呢?像我们,哪会去捡路上的东西呀,就算再好的东西也不会捡呀。

牛妈妈,我就怕。。。她没了这种淳朴因为我一直是受家庭的勤俭节约思想影响,我意识到以前的确有点太节俭了,我就怕这孩子也像我,该大方的时候被节俭那两字给困住了

上次把车钥匙给双放口袋里,然后她一不小心掉了,别人捡着还给我们了。我就问:双,你觉得阿姨捡到钥匙能拿走吗?双说不能。下面就不废话了,让她自己想去吧~

楼上的,还是要注意年龄呀,两岁的孩子,捡东西玩玩不是很正常呀,我们七岁了,不一样的。

楼上的,我明白了,的确如此,我自己也是这样,地上的一毛钱一元钱,捡了觉得挺好玩。钱多了,才会找警察找失主,钱的多少,很关键~