设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于学习 [复制链接]

我家孩子现在上学前班,每天都有作业,大概有3类:抄写类,思维类,口头类。
毕竟孩子以前没有任何写字,认字基础,我觉得家长对作业的态度要符合现在孩子的程度。
抄写类作业我觉得,只要能写的差不多就行,不好看也尽量不让孩子擦(我儿子总想写好看,我跟他说如果你能写的像老师一样好看就不用练习写了),现在主要练握笔坐姿。
思维类作业,肯定需要我帮着念题,如果2-3遍还不能理解,还需要稍微解释一下题意。
口头类作业,因为我偶尔试过几次,感觉听讲情况还好,基本都会,我就随他,愿意做就做,不愿意就算。
孩子一般能在20分钟内完成,做的时候也比较专注。做完后,还和以前一样时间他自己安排。所以,作业的事没有影响我们原有的生活规律,经过10来天,孩子已经比较习惯回来先做作业了。

chenfei394  你们这个学前班和小学也比较相似了。你家习惯真好!  发表于 2012-9-17 12:48:38
华华,男,2007-4-26

我儿子属于自我要求比较高的孩子,老师说了回家要先写作业,所以很听话,回来就写。他也有好几次觉得不能马上写完边哭边写并声讨老师要求太高,不过发泄完,还是很快就完成了。我倒是很希望他能放松些。
华华,男,2007-4-26