设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

[背包客] 小天上学记(20051116)   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

阿毛阿飞 发表于 2012-9-13 11:04
学校的功课,我希望她能跟上进度就好,得意门生什么的没想法。
对英语本身,我希望她能逐渐产生兴趣和信 ...

安妈有个讲英文的帖子的,在育儿板块,写得非常好,推荐你去看,你的问题应该在里面都能找到答案。

还有安安现在放学后的时间安排,在安妈的天使日记里有,也推荐。

阿毛阿飞住在哪个区?我家在浦东。

上海悄悄  你离我不远呢。  发表于 2012-9-13 13:54:45
阿毛阿飞  谢谢小颀妈妈。我是虹口的。以前也看到过安妈的英语贴。现在要认真拜读仔细领会了。  发表于 2012-9-13 12:38:37
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

孩子刚上小学,困难多多。

妈妈需要对这些困难有心理准备,没有心理准备的话,就容易只按照最普通的做法去要求孩子,然后孩子无法达标时就容易高声了。

孩子遭遇了困难,又遭遇了来自妈妈的伤害,很可怜的。

我想道理大家都懂的,也许你还懂得比我多。
就是我是旁观者清,同时看人挑担不吃力。

还是忍不住罗嗦了。
觉得小天在适应期,妈妈也在适应期,相信你们会找到解决之道的,就是看着你们还在摸索中,忍不住有些着急,忍不住想提醒……

上海悄悄  那很可能小天真不是视觉型的孩子,学英语你要考虑引入TPR  发表于 2012-9-26 13:34:39
阿毛阿飞  衷心谢谢小颀妈妈!在小天幼儿园阶段,我就发现她记东西比较慢,认字、做算术、学拼音都遇到这个问题。另一方面,小天奶奶总是夸小天聪明,也激起了我的逆反情绪。这些,都是我要做的作业。  发表于 2012-9-19 16:55:22
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……