设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

婆婆妈妈 [复制链接]

婆婆对儿子的依赖,疼爱,有时,让我都觉得我挺多余。

我们结婚第一年,我说初二回家给我父母拜个年,接着再回来。这是我老家的规矩。
婆婆不同意,还掉了眼泪。

最后,当然,我们就没回去。

十一长假马上到了。我外甥结婚,我早就跟老公说了,让他跟婆婆沟通,我们要回我老家。
前几天打电话,问老公说了没有,老公竟没说,还让我跟婆婆说。
关键的关键是八月十五是九月三十。我想三十回去,怕十一再回来不及。回家要五个小时的时间,况且,我们老家的婚礼宴席都是从头天晚上开始的。
老公让我说,我不想说,也不能说。原因有二:其一,因为有过先例,我怕婆婆的眼泪,婆婆掉泪的时候,让我觉得自己是个恶人,欺负老太太一样。其二,老太太心里肯定是不乐意的。同意是要费些口舌的。同意的话,心里也会对我有意见;不同意的话,我会对她有意见。无论哪种,都不利于婆媳相处。所以,这种事,只有老公出马了。

紫幽兰  嗯,老老公了出马最合适!  发表于 2012-9-24 13:39:09

十一八天假。我们回我老家三天,剩下的五天,基本上都是在婆婆家的。婆婆很重节。我们可以有几种选择,中午聚完再走,或者婆婆也可以跟我们一起去。最重要的,是要赶回去参加我外甥的婚礼。所以,我认为十五晚上不在婆家过,也是说的过去的。
等待老公沟通结果吧。

老公让我跟婆婆说这事,我在想,老公面对婆婆,心里是有压力的?是怕老人伤心?是怕说不出口,还是什么?
婆婆对于老公的这份情感,某种程度上,老公也会有困扰?

我常常觉得我父母对儿女的爱,是不及我婆婆的。
但,面对我父母,说不是比较容易的,没有心里压力的。
面对婆婆,说不是很难的,是有很大压力的。

我父母冬天的时候会住在我哥家。过年的时候,嫂子要回娘家,陪父母过节。我父母没有任何的阻拦。我父母觉得,儿子媳妇在一起住的时间也比较长,媳妇想去陪自己的老人过节,就去陪吧。
这样的事,发生在我婆婆身上,那是连想都不敢想的事。

相比较而言,我更喜欢我父母的这种态度。

紫幽兰  嗯,我公婆也是你父母这态度,他们也是比较为别人着想的人。  发表于 2012-9-24 13:46:17

写的过程中,分析的过程中,也对老公多了些理解。但仍有期待,期待他能够看到真相。

这事圆满解决。老公说婆婆同意,很理解,很支持。
感谢婆婆。

感谢老公。

有个高情商的婆婆很幸福
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

蝴蝶王子 发表于 2012-10-7 16:05
有个高情商的婆婆很幸福

婆婆很强势。这个强势太让我不舒服了。

婆婆的强势自己的女儿有时也无法忍受。

但人老了,难以改变。所以,我不寄任何希望。
我一直想,哪一天,我能笑对婆婆的强势,也说明我真的成长的足够强了。

过年在家的时候,当婆婆又满嘴儿子的好时,大姐说话了:“娘,俺爹又娶了个媳妇。俺是俺爹那个媳妇生的。”大姐是高手,如此揶揄婆婆,婆婆只是笑。

星月晨曦  大姐的情商也是很高的!  发表于 2013-3-1 16:33:04

老公从外地回来。
给婆婆买了羊绒大衣。给我买了件PU的皮衣,一件看不出啥皮的的一点都没有光泽的皮衣,两件护肤品。我所有的东西价钱加起来赶不上婆婆一件的。
我很生气,很内伤,很腹诽他不会买。要是倒过来就堪称完美了。(婆婆83了,农村老太太,整天躺、坐在炕上)
但不能跟老公明里生气。就揶揄老公:“明年给妈买貂皮大衣呗。”

忧郁王子 发表于 2013-2-19 17:07
老公从外地回来。
给婆婆买了羊绒大衣。给我买了件PU的皮衣,一件看不出啥皮的的一点都没有光泽的皮衣,两 ...

你说的这件事情让我想起今年春节的一件事情
我们和公婆一起回了公婆家里过年,楼上邻居是他们多年的老邻居,特别好的朋友。今年春节邻居老头子特意给老太太买了一件好的羊绒大衣,因为老头子查出患有重病,时日不多了,想着老太太跟着自己一辈子,没穿过一件好的大衣。我看到老奶奶穿那件羊绒大衣时特别感动。老人家能穿件好的衣服,也是福分,不容易,夸夸老公的孝心、夸夸婆婆穿得好看,岂不是更好?

思涵妈  嘿嘿,我最后一句说的有点过了,忧郁王子别介意哈,其实换做我,未必有你此般胸襟。  发表于 2013-2-21 17:25:57
忧郁王子  难道我老公也有此心态?我面壁去  发表于 2013-2-21 15:42:24
忧郁王子  亲爱的,谢谢你。当着婆婆的面,我啥情绪也未漏啊。人家要孝顺老娘是应该的。我也是只夸好看呢。 腹诽一下,行不?  发表于 2013-2-21 15:41:06